Золото. Первый инструмент рынка

Золото, самая первая валюта в истории человечества - после меха и скота. Еще древний человек искал способ оборота, некий эквивалент всем товарам и услугам. Без него было бы невозможно дальнейшее развитие рыночных отношений, которые, спустя века и тысячелетия, привели нас туда, где мы находимся сейчас.

С тех пор многое изменилось, но золото в своей ценности не сдало позиций, и даже приобрело ряд дополнительных функций. Его используют центральные банки для поддержки курса валют, в новейших технологиях как высококачественный тепло- и электропроводник.

Самая первая валюта в истории человечества, трейдинг, торговля на бирже,обучение трейдингу, Александр Герчик

Александр Герчик говорит: “неважно, какой инструмент вы торгуете, важно, что уровни работали, работают и будут работать, и вся система построена на них”.

И хотя инструмент действительно не важен для успешной брокерской деятельности, есть некоторые аспекты, которые необходимо знать любому трейдеру, если он решил взяться за XAU.

Важно знать

- Цена на золото зависит от общей экономической ситуации, внешней политики крупных стран-поставщиков, и крепко привязан к доллару США.

- Более 90% торговли золотом - не поставочные контракты. Поэтому торгуется золото фьючерсами - это позволяет минимизировать накладные расходы, что снижает финансовые затраты, экономит время и силы.

-Рынок золота, вопреки прогнозам экспертов о неминуемом спаде, не сдает позиций и продолжает быть одним из самых популярных инструментов торговли.

Государства по прежнему покупают и продают тонны золота для обеспечения ликвидности собственной валюты. С ростом технологического прогресса увеличивается потребность научного комплекса в золоте высочайшего качества. В общем, золотые фьючерсы надежно застрахованы - 200-ми тысячами тонн драгоценного металла, хранящегося в банках, у частных коллекционеров, и в драгоценностях по всему миру.

потребность научного комплекса в золоте высочайшего качества, обучение трейдингу, Александр Герчик

Основные преимущества торговли золотом

1. Крайне высокая ликвидность. Так как рынок фьючерсный, крайне мало игроков желает получить физическое золото и оперирует исключительно ценными бумагами, рынок практически всегда предоставляет большое количество контрактов и на покупку, и на продажу. Золото отлично играется на любом таймфрейме, и всегда востребовано - и, как следствие, обладает превосходными показателями ликвидности.

2. Высокая волатильность. За последние десять лет цена золота менялась с $709,50 за унцию (~31 грамм) до $1900.

В отличии от рынка валют, где цена зависит в основном от спроса и предложения, на рынке драгметаллов играют роль дополнительные факторы, в частности:

  • Антиинфляционная политика государств, когда державы массово закупают золото для поддержания своей валюты;
  • Общее состояние мировой экономики. В кризисные периоды инвесторы ищут надежные инструменты для долгосрочных инвестиций, и золото - топ-1 в этом списке;
  • Сезонные колебания. Как ни удивительно, рыночная цена благородных металлов имеет приверженность расти на праздники. Графики показывают, что в периоды рождественских праздников, американского Дня Благодарения и Китайского Нового Года спрос и объем увеличивается, что приводит к росту цены. И, что характерно, в послепраздничный период (март) цена спадает.

преимущества торговли золотом, трейдинг, обучение трейдигу, Герчик

Подводя итоги, можно сказать, что золото на бирже - один из самых старейших торгуемых инструментов. С годами, опытные трейдеры передавали свои знания и мастерство из поколения в поколение, что существенно усложняет успешный вход на рынок новичка. Поэтому, торговать на короткой волне рекомендуется только профессионалам.

Однако с рисками приходят и большие перспективы. Это как раз один из тех инструментов, на котором можно заработать много и сразу - равно как и проиграть.

Будьте предельно аккуратны, если решили покорять XAU\USD. Для того, чтобы не прогореть на этом рынке и даже оставить небольшой слиточек наследникам, рекомендуем посмотреть 5 бесплатных уроков "ФОРМУЛА БЕЗУБЫТОЧНОГО ТРЕЙДИНГА от Александра Герчика".



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: