Женский подход к трейдингу. Анна Снопова

01:03 Что ты делала до того, как пришла в трейдинг?

Анна Снопова закончила институт в Нижнем Новгороде. Биржей она начала ещё в институте. На курсе 2 или 3 она записалась на бесплатный семинар по Форексу. Но у молодой студентки не было достаточных средств на платный семинар и все знания, полученные на бесплатном сошли на нет. Уже к окончанию института, Анна начала работать и смогла себе позволить платный семинар. За семинар в Форексе она заплатила примерно 4 тысячи рублей и эти деньги пошли ей на счёт. На этих курсах обучали самим азам. Аня рассказывает, что на этих курсах она узнала саму основу трейдинга, а уже после них начала учится на своих ошибках. Анна не ставила себе в начале своей карьеры трейдера невыполнимые задачи. Она понимала, что сразу заработать много она не сможет. Как начинающему трейдеру, ей просто хотелось узнать этот рынок. Месяц за месяцем она работала и училась. Первый её депозит был только 4 тысячи. После института она переехала в Москву. Начала работать и снова вспомнила про биржу. Купила первым делом учебник Александра Элдера. Его книга научила её выстраивать стратегию, торговать на разных таймфреймах. Потом Анна поняла, что от книг она много не узнает и решила найти себе толкового преподавателя. Искала на разных сайтах и форумах. Она нашла человека, который занимался инвестированием и был инвестиционным консультантом. Он формировал портфель с разными акциями для своих клиентов. Времени обучать Анну у этого человека не было и он согласился делать это дистанционно. За обучение она заплатила 20 тысяч рублей. Преподаватель Анны присылал ей материал, она делала домашнюю работу. Если у неё были вопросы, он всегда её консультировал. Плюсы от их сотрудничества:

  • Предоставление разной информации: как работают разные индикаторы, схемы, какие формы бывают и т.д.
  • Консультирование в любое время.

Переход на видео по ссылке - youtu.be/vT2YPQF9k_A Чтобы все выучить, у Ани ушло 6 месяцев. Потом она попробовала торговать на Форексе. От количества информации у трейдера пухла просто голова. И все, что она знала – никак ей не помогало в торговли. Она начала искать другие способы обучения. В интернете наткнулась на биографию Александра Герчика, которая её очень заинтересовала. Анне захотелось посмотреть его семинары и конференции. О Герчике очень хорошо отзывались и она решила пойти на семинар в 2012 году.

07:03 Потом перешла на более простые условия работы

Первое время Анна все равно не могла не обращать внимание на индикаторы. Она по-прежнему следила за новостями. Она сравнивала свою статистику, когда она следила за новостями и когда не следила. Со временем, она выкинула весь хлам из головы. Сначала ей казалось, что нужно реагировать на все новости, но потом поняла, что это ошибочная стратегия. Нужно выработать свою личную стратегию и следовать ей. Сейчас Аня занимается только трейдингом потому, что видит в этом деле большие перспективы. Первые четыре месяца у неё была нулевая динамика, даже в минус иногда уходила. Трейдинг имеет для Ани первостепенное значение. Она отказалась от всех подработок и инвестирует в свое будущее.

10:41 Женщины наступают на пятки мужчинам

В топ-менеджементе количество женщин увеличивается с каждым годом на порядки. Но очень много талантливых женщин не приходят на рынок, из-за своих первостепенных страхов. Когда Анна Снопова пришла на рынок, её тоже он в какой-то степени «побил». Трейдер всегда в жизни платит за опыт несколькими составляющими:

  1. Деньги;
  2. Время.

Алгоритм торговли на форексе для новеньких

В силу своих умственных способностей, Аня не потеряла огромных сумм, но финансовые потери все же были. Сначала, к трейдингу у Анны был просто интерес. Ей хотелось попробовать, поинтересоваться. Уже серьезно к этому делу она начала относиться, когда перебралась жить в Москву и наняла преподавателя. Она благодарна своему неудачному опыту, с её первым преподавателем. Сейчас благодаря ему, она совсем по-другому воспринимает трейдинг. Уже на 2 курсе института она понимала, что хочет жить и развиваться в Москве. Девушка своими силами освоилась в городе, имея с собой только 10 тысяч рублей. После всех попыток в трейдинге, она поняла, что это именно то, чем бы она хотела заниматься в жизни. Она могла работать и в банковской сфере и в юридической, но трейдинг победил. Многие люди не понимают, как определить: твое это дело или наоборот. После курсов Герчика, Аня поняла, что трейдинг для неё интересен и она хочет этим заниматься дальше. Несмотря на то, что первые пол года она совсем не зарабатывала, трейдинг Анне Сноповой не надоедал, скорее наоборот. Если вы занимаетесь каким-то делом долго, но не зарабатываете и при этом у вас не возникает ощущение злости или зря потраченного времени – вы точно заняты вашим делом. Только любимое дело заставляет двигаться вперед и добиваться своих целей.

17:33 Родители твои знают, чем ты занимаешься?

Анна Снопова долго объясняла родителям, что такое «Трейдинг» и почему он ей интересен. Многие люди не понимают, что «рынок» может быть разным. Отец Александра Герчика когда услышал, что его сын торгует на рынке, то подумал, что он продает ананасы или что-то ещё. Родители Анны сначала считали, что трейдинг – это сплошной обман и не хотели, что бы их дочь тратила на это время. Потом Анна объяснила, как она работает, сколько зарабатывает. Отец Анны Сноповой сам занимается разработкой ядерного оружия, а мама работает в медицинской сфере. Родители увидели стремление молодого трейдера и поддержали свою дочь. Для Анны трейдинг – это искусство, который хочется овладеть. Несмотря на все её неудачи, она не потеряла к трейдингу интерес.

22:07 Анна, какой рынок торгуете в настоящее время?

Анна пробовала торговать акциями на РТС. Но когда она торговала фьючерсами, у неё получалось больше заработать, так как рисков меньше. И сейчас на фьючерсах Анне очень комфортно. Она начала торговать на рынке не с самого большего депозита. У Ани есть план, в котором написано: сколько она хочет зарабатывать, какого процента хочет достичь. Когда она достигнет желаемого уровня, трейдер начнет ставить себе новые задачи и планки. Заработок должен быть. Анна решила, что она дает себе год на обучение и не страшно, если не будет положительной динамики. Главное не останавливаться и учиться на своих ошибках. Женщины более собраны и ответственны в трейдинге. Они меньше подвергают себя рискам и реже сливают весь капитал, из-за того, что у них меньший азарт. Анна всегда анализирует свои неудачные сделки, чтобы понять свои ошибки и больше их не допускать. Иногда она дает себе день отдыха от трейдинга, чтобы на свежею голову все переварить.

Ютуб канал трейдера Герчика

27:48 С чего бы начать?

Лучше всего – это найти себе наставника-профессионала, который сам лично чего-то достиг в трейдинге. Самому к этому можно прийти, но вы гораздо больше потеряете средств и времени. Преподаватель, у которого есть результаты, может дать вам хорошие знания. Люди, которые выбирают трейдинг, они проходят тяжелый путь. Трейдинг – это тяжелый кусок хлеба. Анна Снопова не рекомендует объединяться с другими трейдерами- новичками. Их победы или неудачи будут сбивать вас от вашей личной стратегии. Это очень неправильно. Самое страшное в трейдинге – это потерять веру в свою победу. Многое зависит от психологического настроя. Если человек сам в себя не верит – у него ничего не получится. Сомнения съедают трейдера. Анна до сих пор делится своими успехами с родителями. Анна мечтает хорошо обустроить свое рабочее место, купить хорошие мониторы. Аня торгует с очень короткими стопами. В декабре месяце она вышла в плюс.

37:24 Как подработка, можно использовать?

У Ани не получалось совмещать свою подработку и работу в трейдинге. У неё была подработка на вечер, но совместить это не получилось. Анна считает, что нужно уделять много времени трейдингу и уметь совладать со своими эмоциями. Не обязательно иметь математический склад ума. Раньше Аня бурно реагировала на все свои неудачи и победы, теперь она относиться к этому спокойнее. Аня старается всегда анализировать свою предыдущую неделю, смотрит как она торговала. Она записывает себе, в чем был её минус, на что обратить внимание. Выписывает себе на листочек и вешает рядом с компьютером. Трейдер заходит во время консолидации, когда очень узкий стоп. Она ещё смотрит на график индекса S&P и по тренду. Также, Аня заходит, когда нефть идет в её сторону, золото идет, Азия торгует в её сторону. Когда на пятиминутках тренд идет в нужную Анне сторону – она тоже спокойно заходит. Сейчас Аня торгует 3 контракта РТС и 6 контрактов рубль-доллар. Начинала она с одного лота, потом постепенно поднимает. Её основной объем – это 3 лота, если все хорошо, то увеличивается объем. Также, Анна уверяет всем, что трейдинг не помеха личной жизни.

44:17 Каким характером должен обладать трейдер?

Трейдер может иметь любой характер. Главные качества успешного трейдера:

  • Настойчивость;
  • Уверенность.

Если человек эмоционально-неспокойный, то ему не следует тратить нервы. Нужно поломать свой характер, если тебе это действительно нужно. В трейдинге нужно стать роботом. Нужно сидеть и работать по алгоритму. Упрямство и целеустремленность сделают свое дело. Также важно, что бы ваши близкие люди вас поддерживали. Поддержка любимых людей творит чудеса.

Бронируйте место на  "Курс активного трейдера", который будет проходить во Франкфурте и Москве!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: