Зачем Александр Герчик проводит семинары?

Людям свойственно сомневаться и подозревать. Это нормальная защитная реакция, необходимая чтобы не стать жертвой чьей-либо непорядочности. Трейдера Александра Герчика регулярно спрашивают: “Зачем Вы проводите семинары, если хорошо зарабатываете на трейдинге?” Вопрос закономерный и каверзный. Но ответ на него очень прост.

От новичка до профи

Парадокс в том, что большинство простых ответов требуют подробных разъяснений. Не потому ли написаны тысячи книг по саморазвитию, в которых на разные лады и вариации повторяется одна мысль: “Нужно делать то, что ты любишь, и любить то, что ты делаешь”.

Давайте проследим путь гипотетического трейдера, который действительно любит свою работу. Сначала он обучается. Один на один с огромным объемом теоретической информации по экономике и финансам. Затем он приступает к практике. Как правило, на начальных стадиях он сверяет свои успехи или неудачи с работой других более успешных трейдеров, или присоединяется к команде профи, чтобы поучиться у них. Затем, когда достигнут определенный уровень, наш трейдер готов к самостоятельной карьере. Он учится полагаться только на себя, и всю свою прибыль вкладывает в себя. Если и эта вершина взята, то каким будет дальнейший шаг для естественного роста?

Правильно: он уже сам стал профи, а значит к нему обращаются за советом новички. Обращаются часто, в любое удобное ДЛЯ НИХ время. И если даже наш трейдер готов помочь каждому - ему не всегда хватает на это временного ресурса.

От новичка до профи, трейдинг, биржа, торговля на ринке

Альтруизм, или прагматизм

Не стоит думать, что помощь менее опытным коллегам (даже если она бесплатна) - это чистый альтруизм. Вот что говорит Александр Герчик про свои мотивы, когда дело касается обучения:

Люди просто не понимают одной вещи. Когда человек кому-то что-то рассказывает и объясняет - он сам при этом начинает разбираться лучше в том, что делает. Если вы не верите, то сами можете попробовать взять кого-то на обучение. И вы увидите, как сами начнете прогрессировать в десятки раз быстрее.

Можно ли зарабатывать на жизнь семинарами?

Отвечая на следующий “вопрос с подвохом”, какова мотивация проведения семинаров, если не зарабатывание денег, Герчик говорит: Мои семинары проходят 4-5 раз в год. 3-4 раза в Москве, 1 раз в Киеве. Если бы я хотел на этом реально зарабатывать, то проводил бы по 30-40 семинаров в год. Но я не железный.

Другим мотивирующим фактором являются сами участники семинаров. Среди них я встречаю большое количество потенциальных партнеров. Практически все ребята, которые у меня сейчас работают, это те ребята, которые когда-то посещали семинары. Таким образом я сам создаю свои кадры”.

Можно ли зарабатывать на жизнь семинарами, трейдинг, биржа

Основная цель семинаров

Основная цель живых семинаров по биржевой торговле - сделать сильных трейдеров. Герчик позиционирует свои семинары, не как «научитесь зарабатывать на бирже», а как «научитесь не терять деньги». Разница принципиальная.

Конечно, кто-то завлекает платежеспособных студентов обещаниями, что уже через несколько месяцев они начнут зарабатывать миллионы. Первое занятие на семинаре Герчика начинается с того, что на сцену выходят люди, которых «побил» трейдинг. Они рассказывают свою историю, свой неудачный опыт. Когда заходишь на биржу полезно понимать, что перед тем как все будет хорошо, скорее всего, будет очень плохо. “Розовые очки” следует разбивать сразу.

И такой метод работает - среднестатистический трейдер крепчает. Люди, приходящие на семинары сейчас уже понимают, что без психологической подготовки в трейдинге делать нечего.

Почему не сделать семинары бесплатными?

“Благотворительность” - это красивое слово. Она уместна, когда речь идет о нищих и обездоленных. Но людям, которые хотят покорить вершины финансового мира, благотворительность не всегда идет на пользу. Будет ли ценить человек знания, которые достались ему на халяву? Сможет ли выжить в трейдинге человек, который не смог заработать условную тысячу долларов на семинар?

Я и так до 20% людей на семинар пускаю бесплатно, - говорит Александр Михайлович. - А люди, которые желают повторно посетить мой семинар во 2-й или 3-й раз, приходят  за символическую плату. Благотворительность это, или нет?

Почему не сделать семинары бесплатными, трейдинг, Герчик, биржа

После семинара

Как правило, студенты выходят с семинара заряженные харизмой наставника, уверенные в своих силах, готовые сразу разорвать рынок. Но лишь небольшой процент из них показывает хороший результат в реальных торгах. Как признаются сами трейдеры, это происходит из-за недостатка самодисциплины, неспособности соблюдать те правила и установки, которые дает наставник. Это человеческий фактор. Побороть его не поможет ни один семинар.

Но, как сказал великий Брюс Ли: “Кто победит себя, станет непобедим”.

Как попасть на Живой Семинар Герчика?

Чтобы посетить ближайший Живой Семинар “КУРС АКТИВНОГО ТРЕЙДЕРА 2.0”, необходимо забронировать участие, перейдя по ссылке - ЗАБРОНИРОВАТЬ.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: