Xelius Group. Бизнес-завтрак c Александром Герчиком

1:12 Было ли в детстве представление, что такое «фондовый рынок»

Александр Герчик как человек, который родился в 1971 году – ничего не знал о фондовом рынке. Впервые он о нем услышал в 1995 году. Герчик тогда работал на такси, подвозил разных людей. Многие в Америке знают про Уолл Стрит и фондовую биржу. Так Александр узнал про существование фондового рынка, его очень заинтересовала эта тема. Сначала Александр просто попал в брокерскую среду, устроился в брокерскую контору в Америке. Вскоре он со своим товарищем, который тоже работал в этой фирме. Они решили попробовать открыть свою фирму и начать работать на себя. Тогда в новой фирме работало всего лишь 37 человек. Первые деньги Александр Герчик заработал только через 8 месяцев. Первых денег было не так много. Уже в 1999 году Герчик заработал достаточно, чтобы купить себе машину. Александр убежден, что идеальный трейдер тот, кто просто выполняет все правила. Обычно люди, которые приходят в эту индустрию, живут в иллюзорном мире. Человек должен уметь руководствоваться правилами и следовать им, тогда трейдинг начнет приносить прибыль. Александр Герчик учит на своих семинарах не терять деньги. Если вы не можете привести свои эмоции в порядок во время торговли – то фондовый рынок не для вас. Трейдер, который научился не терять - у него есть огромный шанс потом научится зарабатывать.

6:52 Они следуют системе – они зарабатывают деньги

Если у вас есть хорошая система, вы должны ею пользоваться. Любой человек, который сможет стать роботом у своих сигналов – это успешный трейдер. Мы все подвластны эмоциям, поэтому очень маленькое количество людей могут заниматься трейдингом. В будущем может будут существовать машины, которые смогут заменять человека в торговли, но пока таких нет. Есть много очень сложных моделей, с которыми роботы пока не смогут справиться. В своей работе Герчик немного ушел от человеческого фактора, но в его команде работают только профессионалы, которые торгуют публичные счета, так что потерю денег всегда можно отследить, хотя пока что такого ещё не было. Многие люди сейчас лезут на всякие форумы в интернете, где много разных систем. На таких сайтов есть куча систем, которые создают начинающим трейдерам только проблемы. Герчик не считает, что будущее за роботами. Ручная торговля всегда будет присутствовать. Робот не сможет превзойти человека в торговли. Человек, который работает систематически – всегда зарабатывает больше денег. Александр Герчик верит только в 2 вещи:

Переход на видео по ссылке - www.youtube.com/watch?v=XRA_-Qbgai0&list=PLzjy9qIBkRfK6q_ZEmVGdejP-NBhgQWKQ&index=13

  • Статистика;
  • Математика.

13:44 Мы стараемся работать только на больших таймфреймах

У Александра Герчика нет роботов на пятиминутках. Самый запоминающийся день в роботе трейдера Александра Герчика – это 17 апреля 2001 года, тогда он заработал больше чем 500 000 долларов за один день. У трейдеров не бывает легких дней. Когда ты теряешь больше, чем мог предположить – тогда начинает конкретно плющить. В жизни Александра Герчика случалось, что он терял деньги по случайным причинам. Когда-то на Уолл Стрит копали канаву и Герчику неожиданно отключили интернет во время сделки. Тогда он попал на 50 тысяч, из-за того что рынок неожиданно развернулся. Каждый день Александр Герчик делает одни и те же вещи, но при этом один день не похож на другой. Работа трейдера очень непредсказуемая. Ему нужно всегда:

  1. Адекватно воспринимать потерю денег.
  2. Работать над ошибками.
  3. Владеть своими эмоциями.

Многие отказываться от карьеры трейдера, так как морально это очень непросто. Люди, которые держаться более 6-7 лет – это уже просто легенды трейдинга. Когда-то и Герчик почувствовал, что устал от трейдинга и уехал с семьей на пол года жить в лес. Там он не торговал, а просто отдыхал. Через пол года он вернулся и восстановился в работу. Но в период морально истощения, он даже сломал руку об стену, он замечал, что теряет контроль над своими эмоциями. После отдыха все пришло в норму.

16:36 В кризис 2008 года потеряли или заработали?

Герчик считает, что это был самый лучший год для него и для его команды. В Туле у него был офис большой. Было самое большое падение и волатильность – на этом зарабатывались очень большие деньги и чуда здесь не надо. Человеку свойственно хотеть изменений и желать лучшего. Только животные ничего не хотят. Александр Герчик хотел бы себе больше смелость, иногда он не мог преодолеть определенную планку касательно денег. Он очень осторожный трейдер и не терять деньги для него очень важно. Из-за того, что он часто боялся поднять уровень, он терял много удачных сделок. У него есть друг, который не боится терять деньги, Герчика всегда поражала его храбрость в этом плане.

19:20 Какие у Вас планы, мечты на будущее?

 

Мечты у трейдера всегда одинаковые. Все трейдеры хотят торговать огромные суммы денег в виде фонда, не теряя при этом ничего. Это единственное, что может подстегнуть трейдера и заставить его качественнее работать. Хотя есть трейдеры, которые живут достаточно спокойной жизнью, зарабатывают 30 % годовых и большего не хотят. Александр Герчик не готов пока перейти к такой спокойной жизни. Александра больше всего в жизни радует не материальная радость. Он любит проводить время со своим сыном. Начинающим трейдерам Герчик рекомендует заходить с минимальными расходами на рынок, даже если вы очень богаты. Каждому начинающему ежедневно нужны:

  • Техника;
  • Статистика.

Кто сможет победить себя – станет непобедим. Всегда нужно дожимать больше, чем ты можешь. В трейдинг все сводится к борьбе с самим собой. 95 % людей уходят с рынка потому, что не могут справиться с собой.

25:09 Такое бывает потому, что бывают разные фазы рынка

Бывает человек берет систему и она работает. Но когда она перестает работать, человек от неё отказывается – это неправильно. Просто бывают разные фазы рынка. Если вы рынок на данный момент не понимаете, то не нужно сейчас торговать. Вы только потеряете деньги. Александр Герчик на рынке уже более 16 лет и даже он не торгует, когда ему не понятно, что происходит. Для трейдера важно вовремя остановится и не делать откровенно глупых ошибок. Не нужно сразу брать другу систему, оставайтесь с старой. Здесь поможет только время. Это рынок – здесь все бывает, рано или поздно наступит момент, когда система снова заработает.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: