Выдающиеся женщины-трейдеры

Много ли на свете чисто мужских профессий? Те, где применяется тяжелый физический труд, с учетом новейших технологий можно пересчитать по пальцам. А в остальных женщины занимают достойные и зачастую не последние места.

К ним относятся и торги на бирже. Статистику свидетельствует, что только 10% из числа биржевых игроков составляют женщины. Но зато какие! Ведь у женщин множество таких качеств и навыков, которые чрезвычайно полезны в этом бизнесе.

Современные женщины трейдеры разбивают миф, что трейдинг исключительно мужское занятие и становятся успешными. В истории биржевой торговли есть множество подтверждений этому.

Самые известные биржевые трейдеры-миллионеры среди представительниц прекрасного пола давно завоевали признание в мире. Они достойны восхищения, а их профессиональный путь — пример для подражания. Познакомим вас с историей успеха некоторых из них.

Линда Брэдфорд Рашке написала книги о торговле на рынке «Виртуозы Уолл Стрит» и «Биржевые секреты», на которых учились мастерству трейдинга новички и росли профессионалы. В этих бестселлерах подытожен практический многолетний опыт биржевых торгов. Она, как гуру трейдинга, рассказывает о своих достижениях, раскрывает детали бизнеса, описывает принципы построения эффективной стратегии и управления капиталом. 

linda-bredford-rachke

И этой женщине действительно есть чем поделиться. Линда выросла в семье трейдера, отец занимался биржевыми торгами, поэтому с детства ей была известна терминология и многие понятия фондового рынка.

В 1981 году начался ее путь к торговой карьере, когда она работала маркет-мейкером по опционам на акции. Шесть лет работы на фондовых биржах Тихоокеанского побережья и Филадельфийской принесли опыт и знания.для создания собственной компании «LBR Group». Она признается, что всегда ощущала — ее место на бирже, часами анализировала котировки и графики, непрерывно совершенствовала навыки и мастерство в биржевом зале.

Женщина достигла превосходных результатов, применяла преимущества передовых технологий поднявшись из «ямы» и овладела электронной торговлей.

Методы торговли и инструменты Линды Рашке

Линда советует новичкам практический подход к торговле, призывает анализировать и прорабатывать собственные ошибки. Она отдает предпочтение внутридневным краткосрочным сделкам, базирует свой анализ на получасовых, 60-минутных и двухчасовых графиках. К индикаторам относится, как к вспомогательным инструментам, а главным источником информации считает ленту котировок, уделяет много внимания цене и ее динамике.

Линда ратует за строгую самодисциплину и обязательное выставление защиты в виде стопов незамедлительно после открытия позиций. Ее любимыми инструментами являются фьючерсные и опционные контракты на металлы, газ, нефть, европейские облигации, валютные контракты.

У Рашке огромный опыт в трейдинге, она — участник технических исследований в Wolfe Wave. Для тех, кто желает больше узнать о методах ее торговли, рекомендуем к прочтению ее книжку «Биржевые секреты. Высокоэффективные стратегии краткосрочной торговли».

В начале 90-х годов успешная женщина трейдер осуществляла общественную и просветительскую деятельность, выступала с лекциями по трейдингу для многих авторитетных организаций, таких как Managed Futures Association и Bloomberg.

С 2002 года Линда Рашке становится президентом LBRGroup Incorporated, проводит консультации по торговле сырьевыми товарами, а также является оператором торгового пула в LBR Asset Management.

Одним из ярких достижений в карьере этой незаурядной женщины стало заслуженное признание — хедж-фонд Линды стал обладателем 17-го места по версии BarclaysHedge, показав наилучшие итоги работы за пять лет. А всего в конкурсе принимало участие 4500 организаций.

Яркая и выдающаяся бизнес-вумен продолжает заниматься биржевой торговлей, демонстрируя качества профессионального трейдера – самодисциплина, скоординированность, результативность.

Синтия Кейс всегда говорила, что знает только один метод научиться трейдингу — заниматься им. Обладая невероятной энергетикой и позитивным настроем, она стала идолом миллионов игроков на бирже по всему миру.

В начале 80-х годов Синтия, профессиональный химик, работала по специальности в компании Chevron. И когда у фирмы возникла необходимость, ее отправили на обучение, а потом перевели в отдел трейдинга. Леди увлеклась этим бизнесом и здесь-то и наступил поворотный момент в ее судьбе. 

За несколько лет девушка выработала собственную торговую стратегию и благодаря ей прославилась в мире биржевиков. Она увлеченно занимается трейдингом, совершенствует профессионализм в техническом анализе. После создания индикатора силы к Синтии пришла настоящая слава. Ведь благодаря ему трейдеры могут создавать результативную оптимизированную систему торговли. Пакетом технических индикаторов Kase StatWare и индикатором импульсов PeakOscilltor с успехом пользуются миллионы игроков.

sintiya-keys

Этапы большого пути Синтии

А начался путь к успеху молодой женщины трейдера с того, что в 1985 году она стала во главе Западного отделения Chevron. Ее увлекла работа над созданием методов хеджирования ценовых рисков. Уже через пять лет девушка заняла должность вице-президента по управлению товарными рисками в Chemical Bank.

С 1991 года леди заключает контракт с Saudi Aramco — крупной нефтяной компанией в Саудовской Аравии. Осуществляет консультирование по вопросам управления рисками и хеджирования не только ее менеджеров, но и сотрудников министерства энергетики южной страны.  

А уже в 1992 году Синтия на пороге создания своей фирмы Kase and Company, Inc., стремительно ставшей первой в сфере планирования стратегий управления рисками и консалтинга в энергетическом секторе. Спустя год она стала сертифицированным консультантом по торговле на биржевых рынках.

В 1996 году была издана книга Синтии Кейс «Торговля с коэффициентом: используй силу вероятности, чтобы получить прибыль на рынке фьючерсов», где изложен опыт и результаты разработок гениального автора.

Как и большинство выдающихся женщин-трейдеров, мадам Кейс ставит во главу угла в овладении профессией непрерывное обучение и практические наработки. К успеху приведет совершенствование мастерства, упорство и системность в работе. Самодостаточная и уверенная в себе трейдер-одиночка — так отзываются о ней коллеги. Она не прислушивается к чужим советам, предпочитая строить собственный алгоритм действий и имеет высокую самодисциплину.

Как видите, и такой путь ведет на Олимп трейдинга, особенно, если он приносит миллионы и удовольствие.

Клара Ферс (Ферз) – женщина трейдер, которая сломала традиции Лондонской фондовой биржи. В 2000 году она стала ее генеральным директором. И это в чопорной и консервативной Великобритании, где чтутся устои и традиции! Старейшей бирже мира, третьей по обороту после Нью-Йоркской и Токийской, понадобилось для маленькой феминистской революции 27 лет. Именно столько времени прошло после первого допуска брокеров-женщин в зал для торгов в 1973 году и до вступления в должность Клары Ферс.

В тот период биржу лихорадило и требовалось срочно исправлять ситуацию. Оказалось, что победить хаос в финансовом сердце Лондона после отставки прежнего руководства, способна именно женщина.

Спустя 7 лет мадам Ферс вошла в ТОП-100 наиболее влиятельных мировых личностей согласно версии журнала Time. За это время на фондовой бирже Лондона была утроена выручка и составила 671 млн фунтов стерлингов. В 4 раза был повышен уровень скорректированной операционной прибыли и достиг значения 339 млн фунтов стерлингов. Прибыль на одну акцию возросла до 74,2 п.п. — в пять раз.

А еще благодаря новейшим технологиям произошло введение торгов в электронной версии. И фондовая биржа Лондона получила звание наиболее быстродействующей организации в мире по торговле акциями.

Во многом все эти изменения произошли благодаря личности Клары. Милая на первый взгляд девушка трейдер обладала железной самоорганизацией, живым умом и сильным характером. И без этих качеств она не смогла бы за 25 лет финансовой деятельности добиться личного дохода в 1,5 млн фунтов в год.

klara-fers

«Железная леди» Ферс

Жесткий деловой мир мужчин, денег, анализа и рисков принимает только достойных. Здесь ценится настойчивость и смелость, выдержка и интуиция. Клара нарабатывала опыт 4 года простым брокером и в 1983 году, работая в компании Philips and Drew, определила потенциал и перспективы развития рынка фьючерсов. А в 1995 уже стала управляющим директором UBS, а затем и Global Head of Futures.

Спустя три года бизнес-леди заняла кресло гендиректора CLR Credit Lyonnais, который специализировался на операциях с деривативами. За пару лет реорганизовала компанию и стала применять современные технологии проведения торгов.

Затем была должность председателя HSBC UK, статус члена Международного консультативного совета Университета Боккони, руководство экспертной группой проекта Управления Форсайта правительства Великобритании по развитию компьютерной торговли на финансовых рынках.

А еще — Внешний член Комитета по финансовой политике Банка Англии (FPC), членство в группе главных советников Chatham House, руководство Департаментом пенсий и труда Великобритании.

Не много ли для одной женщины? А добавьте еще знание пяти языков, занятия спортом, активность в семье. Есть, чем восхищаться и по праву считать Клару Ферс одной из первых в списке «лучшие трейдеры мира».

Женщины в трейдинге. Отсчет продолжается

Все чаще мы слышим об успешных женщинах трейдерах, которые появляются в мировом финансовом сообществе.

В Индии такой стала Дина Мехта, которая целый год была президентом Бомбейской биржи. Это не типично для исламского мира, но первая ласточка возвестила о появлении целой плеяды восточных дам, которые торгуют на биржах.

«Ледяная барышня»  Кэрол Гэлли осуществляет руководство в британской инвестиционной компании. Должность библиотекаря никак не вязалась с дорогой на вершину финансового успеха, но упорство и желание помогли осуществить мечту.

Мюриэл Зиберт — первая девушка-брокер на Нью-Йоркской фондовой бирже. После нескольких лет самоотверженного труда с огромным багажом опыта и знаний ей удалось основать собственную фирму и развивать бизнес.

 Раги Хорнер начала торговать еще обучаясь в старших классах школы. Вручную рисовала графики, а затем стала рассчитывать показатели самостоятельно. Энтузиазм и талант в проведении качественного анализа позволили девушке заявить о себе и стать ведущим сотрудником Simpler Trading Джона Картера. Сегодня она — одна из лучших в трейдинге, создала известный волновой метод 34 EMA, который применяется в исследованиях на форуме Forex Factory.

 Кэти Лиен с 18-летнего возраста работала на Уолл-стрит. За 13 лет работы на финансовых рынках девушка получила гигантский опыт в разработке торговых стратегий с использованием рыночной аналитики. В 2003 году приняла участие в разработке портала по изучению валютных курсов. Сейчас возглавляет группу по общему анализу курсов валют в FX Strategy.

Как видите, биржевая торговля не является исключительно мужской привилегией. Женщины — лучшие трейдеры мира обладают образцовой дисциплиной, которая определенно помогает восстанавливаться даже после серьезных ударов. Оправданный риск, планирование, непрерывное обучение позволяют им достигать высочайшего профессионализма и вызывать восхищение у сильной половины человечества.

Приглашаем девушек присоединиться к обучению на курсах Александра Герчика. И кто знает, может быть очередная статья об успешных женщинах-трейдерах будет посвящена именно вам!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: