Bыбиpaeм трейдинг-платформы для тopгoвли. Чacть 1

Выбираем платформу для торговли. Часть 1

Однин из главных компонентов успешной торговли на бирже — это торговые платформы. Именно они соединяют вас с онлайн-биржами. Поэтому выбирать трейдинг платформы нужно осознанно и тщательно, чтобы площадка соответствовала вашему стилю торговли, рынку и целям. Ведь когда вы ищете автомобиль, то не бросаетесь на первый попавшийся — вы проверяете, насколько его оснащение будет удобным и функциональным, комфортно ли вам будет при езде.

Что такое торговая платформа

Торговые платформы — они же торговые терминалы или торговые клиенты — это программы, которые предоставляют доступ к финансовым рынкам и позволяют совершать сделки в режиме онлайн. 

Специфика торговли через разные биржевые терминалы существенно отличается в силу разных интерфейсов, функций, инструментов. К каждому из них надо приспособиться, а это требует времени и усилий. Но после нескольких повторений процесс становится понятным, а площадка удобной.

Какие торговые терминалы подходят для торговли на форекс

libertex

Libertex

Доступ к биржам он предоставляет буквально за минуту. Удобный и простой интерфейс этой платформы для торговли на бирже форекс напичкан последними высокотехнологичными функциями — выбор активов для разных типов сделок, формирование прибыльного портфеля, возможность следить за рынком с мобильного телефона, много дополнительных инструментов для распознавания графических фигур и более 45 видов технических индикаторов.

metatrader4

Metatrader 4 (на ее основе BMFN MT4 и IFX Trader) и ее новая версия Metatrader 5

Эта бесплатная платформа для торговли акциями легко устанавливается на компьютер или мобильный телефон.

 

Имеет массу преимуществ:

  • Позволяет автоматизировать торговлю — причем робота можно создавать и тестировать прямо на площадке в режиме онлайн. Сделки происходят после этого автоматически, тем самым сводят неприятные неожиданности к минимуму.
  • Сервис многофункционален, в нем вы получаете доступ к сотне различных инструментов (включая золото, серебро, бриллианты и нефть), 54 валютным парам. 
  • Есть мобильное приложение для Android или iOS.
  • Торговать можно в системе Non Dealing Desk без посредничества дилера, то есть напрямую.

Uni-trade

UniTrader

Самая простая торговая платформа предоставляет информацию на 17 языках и позволяет торговать 6 дней в неделю. В том числе с мобильного телефона.

Функция трейлинг-стоп помогает контролировать риски даже при выключенном компьютере

Zulutrade

ZuluTrade

Это лучшая платформа для трейдинга — ее называют раем для лентяев. Здесь можно найти более 1500 сигналов от лучших трейдеров мира. Все, что остается новичку — выбрать в рейтинге опытного трейдера и повторять все, что делает он. Но минимальная сумма входа сюда больше 200 долларов.

Торговые платформы для фьючерсов

CQG-Trader

CQG Trader

Терминал предоставляет доступ на международные биржи CME, CBOT, NYMEX, ICE, EUREX и дает возможность проводить технический анализ, следить за котировками в режиме реального времени. В отличие от других платформ здесь можно принимать ордера извне и отправлять их на рынок.

Ninja Trader

Сервис высокоскоростной — это дополнительное удобство для работы с графиками и заключению сделок. В нем можно легко добавлять новые элементы, следить за ценовыми уровнями, получать информацию о состоянии своих счетов, ордеров и стратегиях.

QST

QST

Единственная платформа, которая поддерживает несколько мониторов и позволяет торговать в один клик из любого окна приложения. В это же время можно пользоваться мобильным рабочим столом, взаимодействовать с Excel в реальном времени, настроить свое рабочее место по своему усмотрению.

r-trader

R|Trader

Удобство сервиса в том, что здесь наглядно виден полный стакан котировок. Можно торговать на разных рынках с графика без абонплаты.

trade-navigator

Trade Navigator

Площадка обладает «продвинутыми» функциональными возможностями, трансформирует актуальную биржевую информацию под запросы клиента, предоставляет различные настраиваемые фильтры.Позволяет торговать на рынке фьючерсов только США и Европы. Стоимость полной версии — от 59 до 2945 долларов.

x-trader

X_Trader

Основной вектор площадки — чтобы все сделки на срочных рынках обрабатывались и совершались на высоких скоростях. Поэтому она сверхбыстро обрабатывает данные и выполняет заявки.Сервис прост в управлении, позволяет настроить рабочее место под себя и синхронизироваться с Excel.

Попробуйте 2-3 разных площадки для торговли, чтобы понять, какая из них для вас удобнее. А постоянная практика, профессиональное обучение, отлаженный алгоритм и четкая стратегия значительно повысят шансы на финансовый успех. 

Смотрите программы и курсы от Александра Герчика, выбирайте то, что необходимо именно вам.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: