Все тонкости и детали статистики

0:13 Как вести свою статистику, что хорошего дает статистика, зачем нужна статистика и с чем едят статистику?

Александр Герчик занимается трейдингом половину своей жизни, и как трейдер в первую очередь обращает внимание только на цифры. Потому что только цифры могут рассказать все о человеке. И не имеет значения – какие это цифры. Если человек говорит, что он сильный, то все смотрят на то, сколько раз он может подтянуться или отжаться или что-то ещё. И если человек не может назвать эти цифры, то скорее всего:

  • Он их не знает;
  • Он никогда этого не делал.

Переход на видео по ссылке - youtu.be/06xvPDdOpu4 Потому, что человек, который занимается спортом – может назвать свой показатель, свое достижение. Если это бег, например, то он может сказать, что может пробежать определенную дистанцию - 10 км и называет какой-то промежуток времени, который ему понадобиться, чтобы это осуществить, например, это может быть 30 минут, 40 или 1 час, но он точно это знает. Когда вы начинаете торговать – вы должны будете знать о своей статистике все. Для этого вам нужно как-то записывать свои статистические данные и систематизировать их так, чтобы потом удобно было использовать. У Александра Герчика есть такой вид сервиса, который он предлагает своим клиентам, он называется «Статистика трейдера» от Сергея Силантьева. И люди, которые регулярно ведут статистику – они получают намного лучше результаты ,чем те, кто её вообще не ведет. Трейдер всегда знает свои цифры: 

Алгоритм и стратегия торговли на форексе

  1. Какое количество положительных сделок.
  2. Какое количество сделок в лонгах, шортах.
  3. Какие средние стопы человек берет.
  4. Какие средние тэйки человек берет.
  5. Сколько времени человек находиться в прибыльной или убыточной позиции.
  6. В какое время суток человек больше всего зарабатывает.
  7. На каких стилях торговли человек больше всего зарабатывает.

Ютуб канал известного трейдера Александра Герчика Поэтому обширная статистика обязательно нужна, чтобы вы знали, что с вами происходит в любой момент времени.

03:04 Что вам даст статистика?

Многие трейдеры даже не понимают – насколько статистика нужна для торговли. Она просто откроет вам глаза на реальность, которую вы можете даже не замечать. Благодаря статистике, вы увидите - кто вы есть на самом деле, какой вы трейдер в торговле, сколько раз подряд вы можете сделать убыточных сделок, то есть вы будете знать о себе - все. Если вы возьмете все свои статистические данные и введете их в журнал статистики, даже если вы этого никогда не делали – то вы гарантировано будете приятно или неприятно удивлены, но во всяком случае поймете, что происходит с вами как трейдером в данный момент.

Если хотите узнать больше, то рекомендуем бесплатные уроки от самого Александра Герчика. Успехов!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: