Кризис 2020 года — время забирать прибыль с рынков

Основные моменты:

Ситуация вокруг пандемии коронавируса сложилась далеко неопределенная. Авторитетные эксперты с марта месяца озвучивают различные прогнозы о мировом кризисе 2020 года

Еще в марте прошлого года эксперты начали отмечать впервые с 2007 года инверсию кривой доходности 10-летних и 3-месячных облигаций, а в августе между 10-летними и 2-летними бондами. Как свидетельствует практика, рецессия наблюдается приблизительно через 22 месяца после инверсии 2-х и десятилетней доходности.

Инверсия произошла из-за того, что всё больше инвесторов ищут “убежище” в долгосрочных активах, когда на рынках ожидается повышение волатильности и риска в краткосрочной перспективе. Между активными распродажами на финансовых рынках и ситуацией в реальной экономике прямой связи вполне может и не быть.

Эпидемия, которая произошла с нами, лишь ускорила наступление кризиса. 

Мы заметили интересную тенденцию:

  • Мировая экономика неоднократно сталкивалась с эпидемиями, сопровождающими экономические потрясения. 
  • Великой депрессии предшествовала эпидемия испанки. 
  • Кризис доткомов в 2000 году сопровождался эпидемией SARS. 
  • Крах ипотечного рынка в США в 2008 году, который в 2009 году перерос в мировой финансовый кризис, сопровождались эпидемией гриппа H1N1.

Отсюда вывод, что мир в таком положении не первый и не последний раз. Но деньги и их приумножение никто не отменял в любое время. Ведь реальная рецессия по причине Covid-19 вызывает спад экономики, а еще влияет на спрос и предложение.

mir-vosstanavlivaetsa-posle-lubih-krizisov

Факторы, которые способствуют мировому кризису

Ученые считают, что кризисы неизбежны, они длятся не более полутора лет и помогают экономике оздоровиться. Но как бы не так...

В 2019 году ощутимо замедлился рост Китая и это стало тревожным звоночком для мировой экономики. В том же году КНР продемонстрировала минимальный рост ВВП за последние 30 лет. Инвесторы неохотно вкладывали в китайские рынки из-за торговой войны с США. 

А увеличение Федеральным резервом ставки доходности по американским облигациям только подстегнуло вывод средств из рискованных азиатских рынков и переход капитала, ценных бумаг с фиксированной доходностью в более надежные американские фондовые инструменты. 

Обратной стороной роста стало создание "пузырей" на рынках ценных бумаг.  Об этом и многом другом вы сможете узнать и даже обсудить с профессиональным трейдером А. Герчиком во время его оффлайн семинара в Москве. 

Вот этих факторов,  а именно: перегрев фондовых рынков, исчерпание экономических стимулов, замедление экономики Китая, распространение уверенности в скорой рецессии — хватило для снижения общемировых темпов роста, ставшего предвестником дальнейшего падения и форсирования картины кризиса 2020 года.

Валютные спекуляции или заработок на курсах валют

Заработать на курсах валют может практически каждый желающий, у которого есть доллары или любая другая иностранная валюта. В современно мире существует достаточно способов, чтобы получить дополнительную прибыль, покупая и продавая валюту. Однако в кризис далеко не все по-настоящему прибыльны.

Дистанционный Курс обучения трейдингу

На данный момент биржевому спекулянту и инвестору открыты следующие положительные перспективы:

  • Доходность от акций до 1000%, потому они существенно упали и, скорее всего, еще упадут в цене. Восстанавливаться рынок будет долго, но зато это хорошая возможность набрать позиции. 
  • Повышение спроса на сырьевые товары после окончания кризиса, когда ожидается рост экономики и, как следствие, прибыльность предприятий и стоимость их активов. 
  • Процессы модернизации бизнеса, которые внедряет менеджмент для возвращения операционных показателей на прежний высокий уровень для выживания в кризис.

Если обернуться назад, то можно отметить, что в самые тяжелые времена, когда все “летело” вниз, многие крупные инвесторы увеличивали свои портфели и покупали в момент сильных распродаж. Крупнейшие акционеры Магнита, Лукойла, Новатэк, таким образом, нарастили свои пакеты акций.

По версии “The Guardian”, богатейший человек в мире Джефф Безос сумел приумножить свое состояние на 5,5 млрд. долл. Каким образом, спросите вы? 

Просто во время трехдневного мартовского ралли после распродаж он сумел заработать на акциях Amazon 3,9 млрд. долларов. В этот период бумаги компании почти полностью восстановились после падения. Безос владеет около 12% акций Амазон. В начале февраля он продал большую часть своих акций на сумму 3,4 млрд. долларов практически на максимальных уровнях цен еще до обвала рынков и объявления пандемии.

Программы “buyback” в кризисный период несут позитивный сигнал для долгосрочных инвесторов. Мы уверены, что в кризис получить прибыль можно даже больше, чем в обычное время, просто сумев воспользоваться ситуацией. И если вы давно задумывались о смене деятельности или создании пассивного дохода, то профессия трейдера — самое то. Берите пример с лучших. 

covid-19-ne-pomeha-pokupat-i-prodavat

Работа с безналичной валютой: трейдинг и инвестирование

Резкое снижение цен сопровождается паникой, что усиливает движение активов остается только присоединиться к общему движению и торговать с прибылью. Возросшая волатильность дает возможность извлекать прибыль практически на любых классах активов. 

Падение происходит на всех рынках, поэтому продавать можно практически все. Некоторые регуляторы, правда, во время аномальных распродаж ограничивают короткие спекулятивные продажи.

Следует заметить, что в нынешней ситуации сектор здравоохранения и биотехнологий имеет бумаги, которые вопреки доминированию медведей, сохраняют сильный потенциал к росту — это компании, деятельность которых направлена на борьбу с эпидемией. 

Правительства разных стран, фонды, инвесторы финансируют разработки новых тестов, лекарств и вакцин, которые помогли бы справиться с вирусом. Например, акции американской компании Co-Diagnostics (CODX:Nasdaq) в декабре 2019 года стоили меньше 1 доллара — $0,79. В январе 2020 бумаги стоили выше 2 долларов. В конце февраля цена акций просто взлетела практически до отметки $22. После отката бумага торгуется на уровне $8,51 и имеет прогноз экспертов “сильная покупка”.

Такой рост получен компанией европейского сертификата для тестов COVID-19, в результате чего Co-Diagnostics стала ведущим поставщиком мирового масштаба. Также компания будет поставлять тесты на внутреннем рынке Америки, что дает возможность предположить, что акции компании будут расти и дальше. 

В биотехнологическом секторе достаточно много подобных бумаг, которые движутся вверх, несмотря на всеобщий тренд вниз. Так что, есть возможность торговать не только Short, но и Long пусть и на падающем рынке.

izvlekaite-pribil-na-volatilnosti

Шаги для сохранения и приумножения финансовых ресурсов

Профессиональные трейдеры, торгующие даже в то время, когда весь мир охвачен кризисом, знают, что именно сегодня тот самый момент, чтобы забрать максимальную прибыль с рынков. Конечно, важно соблюдать меры осторожности и не забывать о безопасности сделок. 

Мелким частным инвесторам не стоит гадать, достиг ли рынок дна, чтобы войти в длинную долгосрочную позицию. Это могут позволить себе только очень крупные профессиональные инвесторы и фонды. Чтобы сохранить позиции, имеет смысл сосредоточиться на краткосрочной торговле. 

Один из проверенных шагов приумножения — торговать шорт, если инструмент идет за рынком. Важно не совершать необдуманных сделок, выбирать правильную торговую стратегию, стараться понимать происходящее на рынке. 

Студенты Александра Герчика доказывают на своих примерах, что кризис — время больших возможностей. Действуя строго по торговому плану, они демонстрируют отличные результаты. Проходите отбор на Годовую Программу Наставничества и активно приумножайте свой капитал. 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: