Топ 6 полезных видов спорта для трейдера

Основные моменты:

Трейдинг — один из самых сложных видов получения дохода, который требует системного подхода. Здесь надо помнить о каждой составляющей и учитывать огромное количество нюансов. Стоит хоть что-то упустить — и результата не будет.

А для того, чтобы поддерживать себя в рабочей форме и ресурсном состоянии, надо вовремя давать отдых мозгам и переключаться на физическую активность. Ведь самый эффективный отдых, когда умственная нагрузка чередуется с физической. Поэтому неудивительно, что многие успешные трейдеры увлекаются разными видами спорта, которые становятся спасением от сидячего образа жизни и высочайших умственных нагрузок во время торговли.

Польза спорта для трейдеров

Проблема только в объединении качественного отдыха и регулярных тренировок, чтобы это не было нудной обязаловкой, а действительно приносило удовольствие душе и телу. Чем регулярнее вы переключаетесь с мозговой деятельности на двигательную, тем эффективнее отдыхаете и становитесь более продуктивными в своей деятельности.

Кроме того, объединяя тренировку с отдыхом, вы еще и время экономите! А если ваше увлечение спортом разделяет семья и друзья, то это просто идеальный вариант.

Еще один плюс — спорт может стать возможностью завязать знакомства и войти в новый круг общения, который станет трамплином на пути к еще большему успеху.

sport-i-treiding-chto-obchego

Что общего у трейдинга и спорта

Торговля на бирже имеет много общего со спортом:

  • В обеих областях надо иметь навыки самодисциплины и самоконтроля. Эти качества помогают достигать результатов. Поэтому на финансовых рынках легко встретить бывших спортсменов.
  • В результате регулярных тренировок вырабатывается собственная стратегия и методология, которые приводят к успеху.
  • Спортсменов с раннего детства учат думать об обороне при наступлении и рассматривать варианты атаки при защите. Если сравнить это с трейдингом, то вашими воротами, которые требуют постоянной защиты, является депозит. А рынок — хоккейное поле. Здесь тоже надо уметь наступать и обороняться. 
  • Бесстрашие одинаково необходимо, когда ты орудуешь клюшкой/ракеткой или не выходишь из сделки в расчете на максимальный рост цены. Спортивное мышление идеально подойдет, чтобы преодолевать чувство страха перед рынком и сохранять эмоциональную отстраненность в самый напряженный момент торговли. Это намного важнее, чем иметь большой депозит.

онлайн-буткемп с реальной торговлей

Психология трейдинга и спорта

Бывший спортсмен совсем необязательно выбирает агрессивный стиль торговли. Не надо путать! Напротив, спортивная выдержка поможет устоять против чужой агрессии. Любого нападающего может остановить один только волевой взгляд спортсмена, как это случилось с бывшим хоккеистом НХЛ Марком Плэнтери. 

В первый же день на бирже на него пытался напасть агрессивно настроенный трейдер, но наткнулся на холодный взгляд и предупреждение: “Можешь попробовать ударить, только имей в виду, что потом ударю я”. Долгое неловкое молчание пресекло агрессию и создало Плэнтери репутацию человека, с которым связываться небезопасно. 

Позже всем, кто видел Марка за изучением графиков и новостей, приходила на ум аналогия, что знаменитый хоккеист смотрит запись матча команды противника, с которой тому предстояло сразиться.

Интересно, что высоких высот в трейдинге достигают бывшие хоккеисты и теннисисты. А и правда, какая разница, где развивать стремительность и решимость: на биржевой, хоккейной или теннисной площадке? 

Но это не значит, что другие виды спорта сделают вас уязвимыми. Если вы хорошо играете в шахматы, то умеете просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Это тоже очень ценное качество в трейдинге. Хорошим трейдером вас делает развитие определенных навыков, а вовсе не принадлежность к тому или иному спортивному сообществу.

sportsmen-v-treidinge-uspeh

Если вы пока в раздумьях, какой вид спорта выбрать, то вот немного информации к размышлению.

Фехтование

Это красивый вид спорта, который улучшает координацию движений, быстроту реакции, задействует все мышцы. Добавьте к этому способность управлять не только телом и шпагой, но и предугадывать движения противника, а это уже работа интеллекта. В скорости принятия решений счет идет на секунды и это делает поединок не только сложным, но и интересным.

Верховая езда

Укрепляет позвоночник, способствует пищеварению, улучшает кровообращение и обмен веществ.

Общение и взаимодействие с благородным животным благоприятно воздействует на нервную систему и расслабляет. А мышцы скачущей лошади обладают хорошим массажным эффектом.

Даже любительская езда подарит вам много положительных эмоций, заставит оторваться от монитора и выйти на свежий воздух!

Да, удовольствие дорогое и элитное, но очень популярное у сливок общества и может свести вас с людьми, с которыми в реальной жизни вы вряд ли пересекаетесь. Вот вам и новые связи!

Гольф

Не требует особенной физической подготовки, укрепляет мышечный каркас поясницы, помогает развивать гибкость и точный глазомер. Подходит для всех, кто любит размеренность и спокойный темп.

Почему гольф так популярен среди богатых людей? Он помогает совместить несколько процессов одновременно — отдых,тренировку и налаживание новых связей. Ведь гольф развивает культуру отношений, учит взаимодействовать и построен на доверии игроков друг другу (здесь баллы снимают и добавляют сами участники). К тому же игра возможна только на свежем воздухе, поэтому отсидеться за компьютером не выйдет.

kakoi-sport-polezen-treideru

Парусный спорт

Одинаково хорошо развивает тело, психику и интеллект.  На результат влияет не только расстояние между яхтами, количество буев на дистанции, но и расчеты скорости с учетом технических параметров каждой яхты, скорость ветра и течения. Если что-то из этого можно учесть и извлечь выгоду, то погодный фактор никаким правилам не подчиняется (что-то есть в этом до боли знакомое, но чур, здесь о работе ни слова!).

Теннис

Хорош тем, что крайне низка вероятность получения серьезной травмы. При этом улучшает внимание, координацию и реакцию. Способствует развитию стратегического мышления и хорошо сжигает калории. По сравнению с бадминтоном ракетка больше и тяжелее, а это хорошо развивает мышцы рук.

Стрельба из лука

Развивает колоссальную точность и меткость. Здесь, как нигде, надо быть целеустремленным и внутренне собранным. Это не самый подвижный вид спорта, но определенную нагрузку тоже дает.

sdelka-s-telom-i-dividendi

Выбирайте себе подходящую по возрасту и физическому состоянию двигательную активность, тренируйтесь и расслабляйтесь, заводите новые знакомства. И помните, что здесь вы тоже заключаете сделку. На этот раз со своим телом. В качестве дивидендов получите отличный отдых для тела и мозга, укрепите свое здоровье и отношения в социуме. 

Иедальный вариант совмещения трейдинга со спортом  - это "Trading Summer Camp в Турции" с Александром Герчиком, который пройдет в сентябре этого года. Места ограничены. Поэтому регистрируйтесь сейчас, чтобы забронировать за собой место.

Напишите в комментариях, есть ли у вас любимый вид спорта? 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: