В гостях у опытного трейдера. Александр Герчик

0:44 Можно ли назвать Вас опытным трейдером?

Опыт определяется двумя факторами:

  1. Временной.
  2. Денежный.

Со временем и при желании – можно научить любого человека. В трейдинге Александр Герчик с 1996 года, так что опыта ему не занимать. Все эти годы Александр зарабатывает трейдингом, так что его можно назвать опытным по этим 2 факторам.

01:20 Можно ли как-то клонировать опыт трейдера опытного

Переход на видео по ссылке - youtu.be/mu4KJVFcOGU Это очень спорный вопрос. Трейдинг – это индивидуальный бизнес, все зависит от человека и его персональных данных. У Герчика был опыт, когда он на работу он нанимал людей из университета. Александр рассказывает о том, что в независимости от того, на какой специальности учились студенты – они показывали результаты несвязанные с их умениями. Трейдер уверяет, что необязательно иметь математический склад ума, чтобы достичь высот в трейдинге. Многое зависит от умственных способностей человека. Некоторые трейдеры перестали работать из-за кризисного 2008 года, когда деньги зарабатывать было сложнее. Благодаря семинарам, Александр понимает кому это действительно нужно. Бывает, что люди приходят на занятия и платят большие деньги, но совершенно без интереса следят за всем происходящим. Человек может быть выходцем из любой среды, но если ему действительно интересен трейдинг – он достигнет своего. Александр Герчик ради эксперимента набрал группу с людей, которые ничего не понимают в индустрии трейдинга. Он взял группу с Тульского ПТУ, которые специализировались на автомобилях, но никто из них не продолжил обучение.

08:50 Кто может достичь успеха скорее?

Неважно кто вы: гуманитарий или человек с техническим образованием. Это абсолютно не принципиально. Всё зависит от человеческих данных. Статистически доказано, что 90 % людей при поступлении в высшее учебное заведение – не понимают для чего они туда идут и чем дальше они будут заниматься. У трейдера есть ученик, который учится на 2 курсе университета и который хочет бросить учебу ради трейдинга. Александр видит в этом парне потенциал и верит, что у него все получится. Но отец этого ученика против, чтобы он бросал учёбу. Герчик понимает отца ребенка, он тоже был бы против если бы его ребенок бросил учебу. Невозможно сказать, какая должна быть специальность, чтобы у вас получалось в трейдинге. Здесь играет роль исключительно человеческий фактор. 

Алгоритм и секреты торговли на форексе

10:26 Насколько мешает стать успешным такой фактор как лень?

Если человек по своей природе ленив, то в трейдинге на нём сразу же можно ставить крест. Каждый человек всегда что-то в жизни строит. Когда вы что-то делаете, есть два варианта:

  • Вы этого хотите;
  • Вам нужно это делать.

И то и другое – правильный путь. У каждого из нас есть обязательства, которые необходимо выполнять. Чтобы мотивировать себя, нужно понимать для чего это все делается. Александра Герчика так воспитали, что он должен быть ответственным за все, что он делает. Трейдер ежедневно работает над собой и у него никогда не возникал вопрос лени. Любой трейдер, который хочет стать успешным и зарабатывать – он не должен лениться вообще. Это качество нужно искоренить из себя любыми способами, так как оно будет только мешать вашему развитию. Александр всегда был трудолюбивым потому, что так его воспитали. Он каждый день делает домашние задание, которому он уделяет по 3-4 часа своего времени. Благодаря тому, что Герчик постоянно работает, он может себе позволить жить в самом дорогом районе Нью-Йорка и ездить на дорогих, шикарных автомобилях.

13:46 Сколько часов нужно заниматься трейдингом, чтобы быть успешным?

Если вы выбираете трейдинг, то ему нужно отдавать очень много времени. Сотрудники Александра приходят торговать средний строк на работу в 12 часов, а уходят только в час ночи. Герчик набирает людей с разных отраслей, если ему импонирует подход к работе и стремление человека. Полтора года назад он взял на работу одного программиста, который до встречи с Александром трейдингом не занимался. Сейчас этот парень тянет суммы от 100 миллионов рублей. Так что можно смело сказать, что успех зависит от желания и стремления. Также, новых работников Герчика стимулирует тотальный контроль и риск-менеджмент, который не дает им терять огромные суммы. Александр ценит в людях ответственность и работоспособность, если человек делает откровенно глупые вещи – то второго шанса он уже не получит. Трейдер продолжает обучать людей персонально или же на семинарах. Семинары Александра проходят 4 раза в год. Со своего опыта он делится, что обычно большинство учеников, которые обещают стать лучше всех – первыми и сдаются. Такие люди сами не могу понять в чем причина их неудач. В трейдинге нельзя быть самоуверенным, эта индустрия для трудолюбивых.

Ютуб канал Герчика

16:13 Когда человека очень сильно в детстве хвалили

Людей, которых в детстве очень хвалили или что-то у них очень хорошо получалось – ломают любые неудачи. Когда такие личности выходят из зоны, где все замечательно и сталкиваются с проблемой – наступает бездействие. Александра никогда в семье не хвалили. Его отец всегда говорил, что показывать хорошие результаты в учебе – это обязанность ребенка. Вообще в еврейских семьях не сильно принято хвалить ребенка. У Герчика был ученик, которого родители всегда нахваливали, и когда этот человек пришел в трейдинг – ему пришлось очень сильно себя ломать. Убыточные сделки – это неотъемлемая часть трейдинга. От этого никогда не денешься и с умом реагировать на свои неудачи. Если вам что-то нравится, не нужно опускать руки из-за неудач, необходимо работать над собой. Александр не стоит на месте и всегда ищет способы, чтобы развиваться. После Нового года он расскажет, чем бы он хотел заниматься дальше и какие проекты готовит. Нужно очень хотеть и тяжело работать, тогда Вы сможете преуспеть в любом деле.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: