Три ключевые стратегии инвестирования в альткоины

Для многих трейдеров знакомство с крипторынком происходит через биткоин. При этом, опытные участники рынка все больше внимания обращают на другие монеты - альткоины. Сейчас они позволяют заработать в разы больше, но при этом увеличиваются и риски.

Ниже мы рассмотрим несколько основных стратегий, которые следует учитывать перед тем как начинать покупать альткоины. Работа с ними может значительно отличаться от торговли биткоином.

Сравнивая любые графики производительности биткоина и других монет, можно убедиться в том, что первая криптовалюта мира является более надежной с учетом хаотичности и неустойчивости на рынке альткоинов. Но это не означает, что с другими токенами не стоит иметь дело. Важно лишь соблюдать правильные алгоритмы работы, чтобы минимизировать риски и увеличить размер потенциальной прибыли.

kriptomonety, стратегия торговли, Александр Герчик, курсы для трейдеров, трейдинг, биткоин, альткоин

Первая стратегия

Покупка альткоина на стадии ICO. Есть много нюансов касательно закупки токенов в этот период, но при правильном подходе оно того стоит. Очень важно досконально анализировать проекты и перспективу выпускаемых монет. Множество запусков так и не доходят до стадии появления в листингах бирж. При этом, успешные варианты показывают хороший рост, когда попадают на открытый рынок.

Закупая токены до этого момента, их можно взять по выгодной цене. После того, как они появляются на биржах, как правило, это сопровождается резким всплеском в цене. Ранее он мог составлять и несколько сотен процентов, сейчас монета в среднем может вырасти на 30-50%. Чем более громким проект будет на стадии ICO и чем больше привлечет внимания, тем выше перспектива роста. Очень важно помнить, что после закономерного всплеска обязательно наступает спад стоимости. Поэтому, если нет цели держать монету в долгосрок, продавать ее нужно именно во время этого роста.

Вторая стратегия

Приобретение альткоинов после этапа проведения ICO, как только она выходит на открытый рынок. Зачастую способ подразумевает более долгосрочное приобретение монет чем по первой стратегии. Как только монета попадает на биржи, часто происходит мгновенный большой сброс токенов от тех, кто приобрел ее на этапе пресейла, а также от тех, кто получил ее бесплатно в ходе проведения ICO за определенную проделанную работу.

С учетом огромного количества предложений на продажу, которые в разы превышают спрос, после резкого скачка, стоимость сильно опускается и может дойти в цене до отметки ниже, чем была на пресейле. Такие моменты могут очень сильно исказить рыночную капитализацию проекта, но если процесс отбора качественных и перспективных ICO проведен хорошо, закупка монет на данном этапе является очень выгодной. Достаточно быстро токены обратно подрастают в цене и дают возможность увеличить свой депозит быстрее, чем при работе по первой стратегии. Связано это с тем, что на данный момент этап проведения ICO может растянуться и на пол года, в течении которого необходимо будет ожидать появления монеты на биржах.

Третья стратегия      

Наиболее интересная, но и при этом достаточно сложная стратегия заключается в удержании монет в период первого всплеска и падения цены после выхода на открытый рынок. Очень важно в этот момент анализировать графики производительности и наблюдать за движением стоимости в отношении к ключевым индикаторам. Также необходимо следить за «свечами» и мониторить объемы активности для того, чтобы определять моменты падения и роста. Для понимания того переоценена монета или наоборот недооценена, поможет постоянное сравнение рыночной капитализации по отношению к другим альткоинам.

При том, что этот способ можно назвать самым трудозатратным, он является оптимальным за счет пониженных рисков в сравнении с другими стратегиями. Несомненный плюс здесь и в том, что помимо оценки условий актива, точно определяется и направление его движения.

В целом, для работы с альткоинами можно использовать любую из приведенных выше стратегий, а можно и вовсе комбинировать их. Все зависит от стиля торговли и поставленных целей. Самое главное – это всегда ответственно подходить к анализу и отбору проектов, токены которых планируются к покупке. Для этого отличным помощником станет самый популярный профильный форум bitcointalk.rog, а также мониторинг предыдущей деятельности команды. Если за плечами у разработчиков уже есть хороший опыт в блокчейн технологиях, это в разы увеличивает перспективность монет и соответственно конечный результат вне зависимости от того, какая стратегия из вышеописанных будет выбрана.

Погрузитесь глубже в мир трейдинга благодаря бесплатному и уникальному уроку от Александра Герчика!

Успешной торговли и больших профитов!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: