Трейдинг даст свободу, но сначала научись не сливать

Кейс от студента, который слил на бирже 15 000 долларов, а потом пошел учиться.

Герой истории: Денис Горинов, 32 года, женат, детей пока нет.

Город/Страна: Нижний Новгород/Россия

Род деятельности: директор агентства по развитию интернет-магазинов

Точка А: онлайн-бизнес

Точка Б: перестать терять, начать зарабатывать, чтобы сделать трейдинг основным источником дохода

Программа: живой семинар в 2019 году и дистанционный курс «Трейдинг от А до Я» 

Сегодняшний кейс от Дениса Горинова, который в начале трейдерской карьеры долго ходил по граблям и пытался самостоятельно разобраться с фишками и примочками финансовых рынков, что закончилось сливом 15 тысяч долларов за несколько лет. В итоге Денису все это порядком надоело. Он понял, что надо кардинально менять подход к трейдингу, приехал на живой семинар и потом вписался в курс.

Выводы с высоты сегодняшнего опыта 

slivi-na-starte-neizbejnoe-zlo

  • Сливы на старте карьеры — неизбежное зло. 
  • Разница при самостоятельной прокачке и тренировке с наставником только в суммах. Самое обидное при этом, что лучше было бы слитые деньги потратить на профессиональное обучение. Тогда от них был бы хоть какой-то толк!
  • И как правило, на всех платных курсах сегодня больше всего тех, кому надоело сливать и ходить по граблям. 

Пока Денис работает директором агентства по созданию и обслуживанию интернет-магазинов и параллельно обучается в Образовательном Центре Александра Герчика. По его признанию, доход вроде и приличный, но человеку и трейдеру свойственно хотеть большего.

Чего не хватает трейдеру для полного счастья

— О прихотях типа дома/машины для себя и жены я сейчас не думаю. Цель номер один — нормально обеспечивать семью. С крупными покупками буду разбираться позже, когда начну понимать рынок, движения инструментов, выйду на стабильно растущий доход от трейдинга. В перспективе хочу квартиру или дом побольше, авто себе, жене и родителям. Брошу ли заниматься интернет-магазинами — пока не знаю. На данном этапе все совмещаю: работу, обучение трейдингу и непосредственно торговлю.

— Какие-то другие источники помимо трейдинга не рассматривали?

— Вообще-то нет. Торговля меня захватила с первых же дней, как я о ней узнал.

— Что для Вас трейдинг?

— Не хочется говорить банальности, но как ни крути — это свобода, а еще возможность самому решать, когда работать или отдыхать. Я выбираю свой режим и темп жизни и никому не отчитываюсь.

— Вы сейчас уже торгуете на реальном счете?

— Да, на российском рынке и форексе. Выходит примерно 10-15 сделок в месяц. Их количество зависит больше от ситуации на рынках, чем от отсутствия времени, с которым у меня проблем нет.

— Как Вы понимаете термины “стоп-лосс” и “тейк-профит”? Можно своими словами.

— Стоп-лосс — ограничение убытка, то есть я не могу потерять больше той суммы, которая у меня по алгоритму. Тейк-профит — это фиксация прибыли на определенной отметке. АТР — среднее движение инструмента за единицу времени. В 80% случаях инструмент проходит один АТР, я могу просто напороться на разворот или на ложный пробой.

— Как и когда Вы познакомились с трейдингом?

— Услышал о нем в 2012 году, после универа. Я тогда ничего не знал, но ринулся. Естественно, что стал терять и весьма много — это было стихийная торговля, как сейчас понимаю. Один товарищ очень эмоционально тогда рассказывал об этом — мне было 22 года. Я начал торговать на американском рынке и в итоге спустил большой депозит за месяц-полтора.

— Можете озвучить сумму?

— У меня было несколько депозитов. Первый — 10 000 долларов, улетел за полтора месяца, а потом биржа забрала еще 5 000 долларов. Это было сильным уроком.

Об ошибках 

— Как думаете, по каким причинам Вы слили счет? Чего именно Вам не хватило?

— Причина в эмоциях и жадности. Также не хватило знаний, что делать при входе в сделку и при выходе.

— Тогда в 2012-м Вы ринулись в торговлю с какой целью? 

— О да, это был летающий в облаках максимализм и розовые очки. Ну чего я мог хотеть сразу после универа — тусовки, машины, развлечения...

На данный момент, что для Вас трейдинг?

— Это дело, которое хочется сделать ключевым и достичь результата. 

— Когда Вы впервые увидели Александра Михайловича?

— В 2018-м попалось какое-то интернет-обучение, после чего я приехал на живой семинар в 2019-м. Мне сильно понравилась его подача, всё очень доходчиво.

— От момента, когда вы познакомились с Герчиком в 2018 году и до момента, когда оставили заявку на дистанционный курс, сколько прошло времени?

— Неделя.

— Так быстро?

—  Ну я переварил то, что было раньше. Решил, что бросать нельзя и теперь уже точно надо учиться. Созрел, наверное. Сомнений никаких не было. 

— Какими были ожидания от курса?

— На тот момент розовых очков уже не было. Я осознавал, что получу результаты не сразу, даже с наставником, ведь надо, чтобы навык понимания рынка вошел в твою плоть и кровь. Также как и навык действовать по алгоритму и считывать направление движения инструмента.

— Вы планировали перейти с дейтрейдинга на среднесрочную торговлю?

— Нет, планировал действовать по ситуации.

Когда вы шли на живой семинар, какие у вас были цели?

— Перестать сливать. Начать увеличивать доход. С контролем риска проблем на тот момент уже не было, но надо было понять, как двигать позицию.

— Как Вы считаете, почему трейдинг пока еще не стал основным источником дохода?

— Я еще в себе настолько не уверен. Хочется увидеть стабильность в росте процентного соотношения к убыточным сделкам до уровня 40-45%.

— Были ли у Вас вопросы к формату обучения на семинаре и курсе? Что вызывало трудности или не понравилось?

С точки зрения информации я получил все, что хотел. И манера спикера мне очень импонирует. В дистанционном курсе шикарный раздел — это разбор сделок.

v-distansionnom-kurse-chikarniy-razdel-razbor-sdelok

Как вы сейчас повышаете свои навыки? 

— Читаю разборы и сценарии рынка. Подписан только на Герчика, чтобы не забивать голову лишней информацией, а работать системно.

— Чтобы сделать трейдинг основным источником дохода на данном этапе, что необходимо: увеличивать депозит или совершать больше сделок? 

— Больше сделок, так как нарушений системы не наблюдаю.

— Как ваши близкие и друзья относятся к трейдингу?

—  Девять из десяти спрашивают, что будет с долларом. Достали уже, но приятно:)

Ваша последняя покупка на 500 долларов одним чеком?

Захотелось купить дрон просто для своего удовольствия. Два месяца ушло на обдумывание и принятие решения, но не жалею.

Опишите вкратце свой день

  • Встаю в 6-00. 
  • Иногда раньше — 3 дня в неделю у меня спортзал с утра, примерно на час.
  • Потом еду на работу. Причем могу легально совмещать обязанности с просмотром графиков. Работа заканчивается в 18-00 или 20-00. 
  • Приезжаю домой, сажусь за графики и делаю домашку. На это уходит часа 3-4.
  • Ложусь спать почти в полночь. Раньше не получается, но есть ради чего.

***

Если вы устали от иллюзий, эмоций, бесконечных сливов и хотите вырваться из замкнутого круга, стать дисциплинированным трейдером и обрести наконец-то долгожданную финансовую свободу — берите пример с Дениса. 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: