Трейдинг в сознании



Знаете, в чем состоит нирвана трейдера? В неуловимой "Чаше Святого Грааля" - системе, которая поставляет прибыль по запросу и никогда не ошибается. Найдите систему торговли, которая Вам нравится. С которой Вы чувствуете себя комфортно. Которую Вы понимаете.  Затем сживитесь с ней.

Здравомыслящий, дисциплинированный трейдер возьмет среднюю систему и будет на ней делать деньги. Азартный, поверхностный трейдер возьмет блестящую систему и разрушит ее. У всех трейдеров бывают "хорошие" и "плохие" дни. В какие-то дни Вы получите маленькую прибыль. В другие дни у Вас будут небольшие убытки. Один или два раза в месяц, в среднем, Вы получите большую прибыль. Именно так делают деньги трейдеры.

Проблема в том, что Вы никогда не знаете заранее, когда появится крупная сделка. Вы должны видеть картину целиком. Поймите, что текущая сделка - лишь одна из многих. Поэтому нынешняя сделка едва ли имеет значение. Она похожа на частицу планктона в огромном океане.

должны видеть картину целиком, биржа, трейдинг

Если Вы не тратите много, Вы не сможете много потерять 

Одна из самых больших ошибок, которые Вы можете совершить, как трейдер - вложить в сделку слишком много денег. Чем больше денег Вы используете, тем больше эмоционального топлива подливаете в огонь. В конечном счете, Вы, по всей вероятности, сгорите. Большинство начинающих трейдеров слишком много ставят на кон в надежде относительно быстрого выигрыша. Опытные трейдеры это хорошо знают. В дейтрейдинге, где сделки растут быстро, несколько крупных проигрышей могут очень быстро съесть Вас живьем. Хорошие дейтрейдеры, которым удалось выжить, рискуют в любой сделке лишь крошечным количеством своего торгового капитала. Если Вы ограничены в средствах, попробуйте использовать систему торговли с близкими стоп-лоссами. Торгуйте на более коротких периодах, типа 1-минутных графиков, где потери могут быть минимизированы. Самонадеянность - еще одна причина чрезмерного риска. 

Что может подсознание... 

Очень может быть, что втайне Вы хотите потерять. Самоубийственное поведение может легко проявиться на рынках, особенно среди дейтрейдеров. Когда цены пляшут перед вашими глазами, это может заворожить. Вы можете начать чувствовать себя так, будто они играют с Вами. Вот почему Вы должны быть очень, очень осторожны, чтобы избежать эмоциональной торговли. Если Вы - кипящий котел, готовый взорваться, то Вы на пути к серьезному провалу на рынке.  Не привносите эмоции в трейдинг. Помните, что текущая сделка - лишь одна из длинной череды. Вы здесь надолго. Помните об этом и никогда не привязывайтесь ни к одной сделке.

Вы должны видеть себя профессиональным трейдером. В начале каждого торгового дня, перед открытием рынка, потратьте на себя несколько минут. Закройте глаза. Начните представлять мысленным взором рынок. Представьте график у себя на экране. Смотрите, как цены колеблются вверх и вниз. Увидьте себя, входящим в сделку. Обратите внимание, что Вы чувствуете себя расслабленным. Вы начеку, но спокойны. Полностью без эмоций. Наблюдайте, как цена движется после того, как Вы вошли в сделку. Как она приближается к вашему стоп-лоссу. Мысленно разместите множество сделок. Доведите их до конца. Вот Вы получили убыточную сделку. Помните, что Вы видите картину в целом. Вы бесстрастны. Полностью спокойны. Вы входите в другую сделку. Снова получаете небольшой лосс. Вы невозмутимы. Следующая сделка оканчивается выигрышем. Вы по-прежнему расслаблены. Все это - составные части работы.

Это требует практики. И Вы должны делать это регулярно, чтобы получить максимальную выгоду. Практикуйте это каждое утро, и в любое время, когда Вы только начинаете испытывать беспокойство или теряете сосредоточенность. Преимущество этой техники - в ее доступности. А отдача от нее неоценима.

Видеть картину целиком, рейдинг, биржа, торговля

Станьте собственным наставником

Только Вы ответственны за свои успехи или неудачи в роли трейдера. Не рынок, не система торговли, не правительство и не Федеральная Резервная система. Наблюдайте за своим поведением во время торговой сессии. Особенно тщательно отслеживайте свои ощущения.

Сосредоточение на ощущениях даст Вам полезную информацию о вашей продуктивности. Помните, что само наличие "выигрышных" или "проигрышных" дней - не проблема. Важно, как Вы их переживаете. Если Вы профессионал, то должны оставаться невозмутимым. Рынок не место для проявления раздражительности, маркет-мейкеры, несправедливость жизни и тд. Отрицательные эмоции являются ранними сигналами, что Вам следует остыть и расслабиться. Вернитесь в исходное состояние. Выявите участки напряжения в своем теле и расслабьте их. Просто отпустите. Еще раз выполните упражнение по визуализации. Напомните себе, что это лишь проценты. Это - лишь иная сделка, иной день.

Если Вы сделали ошибку, не казните себя. Извлеките из нее пользу. Поблагодарите рынок за урок и двигайтесь дальше. Будьте благожелательны к себе! Очень важно избегать втягивания в цикл эмоционального самобичевания, который обычно приводит только к ущербу для счета и вашего эго.

Примите жизнь

Выясните, зачем вы торгуете. Это может быть удовольствием азарта, игрой нервов, выбросом адреналина при словах "финансовые рынки". Возможно, Вы наслаждаетесь статусом трейдера. Для некоторых трейдеров, это - спасение. Они ненавидят мир вокруг себя - свою работу, начальника, жену, всю свою жизнь целиком. Трейдинг тогда становится фантазией, средством ухода от мира.

На самом деле, торговля должна быть только одним - делание прибыли. Если Вы занимаетесь этим по любой другой причине, Вы, по всей вероятности, обречены на провал, потому что будете работать на эмоциях вместо холодного, механического мышления - признака хорошего трейдера. Посмотрите на свои мотивы для трейдинга. Не обнаружится ли там скрытая причина? Если в вашей жизни нет чего-то, что в настоящее время заполняет трейдинг, то Вам следует обратиться к этому. Живите сбалансированной жизнью. Не проводите, торгуя, целый день, и держите ваш торговый стол свободным от эмоционального хаоса.

Наверняка Вы могли увидеть модель своего поведения. Вероятно, существует что-то, что Вы делаете, и это постоянно приводит к отрицательным результатам. И как только Вы идентифицировали проблему, решение обычно становится очевидным. Для тех, кто не уверен в собственных силах, есть возможность получить 5 бесплатных уроков по трейдингу.

 



Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: