Прибыль и трейдер: почему важна стабильность?



Основные моменты:

Никто не против журавля в руках и синицы в небе. При необходимости выбирать между прибылью и стабильностью большинство трейдеров выбирает прибыль. Но правильнее было бы выбирать стабильность. Потому что если будет она, то прибыль подтянется.

Что значит выбирать стабильность

Это когда прибыль с рынка забирают регулярно, а не раз в полгода. Это не значит, что ее вы будете забирать каждый день — бывают и убыточные дни. Даже у опытных. Но по итогам одной  недели трейдинга с учетом рисков количество прибыли должно перекрывать убытки и давать доходность. А счёт за неделю должен хоть немного, но увеличиться.  Тогда вы сможете зарабатывать столько же, сколько зарабатывают опытные трейдеры.

Чтобы этого достичь, надо регулярно применять навыки прибыльных сделок. Поэтому фокусируйтесь на том, чтобы результативно торговать, а не на абсолютных цифрах.

Лучше зарабатывать 50 долларов каждый день, чем 10 000 на одной сделке раз в полгода

Если перефразировать поговорку про синицу и журавля, то применительно к трейдингу это должно звучать так — лучше зарабатывать по 50 долларов в день, чем 10 000 на одной сделке в полгода. Такой подход обеспечит долгосрочную перспективу и прибыль  в интернет трейдинге. Если вы покажете сотню прибыльных дней за полгода — это больше скажет о стабильности и трейдерских навыках, чем одна крупная прибыльная сделка.  

2. Крупная прибыль разово — это скорее элемент везения, чем твердый сформированный навык.

Потому что крупная прибыль разово — это скорее элемент везения, чем умение. Ведь не факт, что единоразово забрав 1000 долларов на одной сделке, вы не сольете всю сумму в следующей. 

Цифры абсолютной прибыли на коротких промежутках времени — это, конечно, классно. Но показатель стабильности дохода трейдера — когда прибыль извлекается регулярно — гораздо важнее. Наработайте такой навык за год-два, и он останется с вами навсегда.

Если планировать успех в трейдинге только по цифрам, то скорее всего, ничего не выйдет.  Чисто психологически получив 80 долларов прибыли из 100 запланированных, вы будете ощущать себя лузером из-за того, что не дотянули до заветной суммы. Если же целью станет стабильная прибыль, то даже маленькая сделка, на которой вы немного заработали, будет считаться успешной. 

Трейдинг От А До Я 3.0

А когда таких маленьких сделок за месяц наберётся 10-20, небольшие суммы, сделанные на них, в итоге станут существенной прибавкой к зарплате или доходом, равным ей. Трейдер уже получающий прибыль обычно уже спокойно относится к небольшим прибылям,так как знает, что потом из них будут складываться большие капиталы.

Что делает трейдеров стабильными





Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"



Поделиться в соц. сетях: