Торговля золотом на форексе

Большинство людей считают, что на форексе торгуют только валютами. Однако есть на международном межбанковском рынке и масса других инструментов, с помощью которых можно заработать достойные деньги. Взять, к примеру, торговлю драгоценными металлами и, в частности, самым известным драгметаллом – золотом.

Золото считается финансовым инструментом – долгожителем. Во все времена этот металл был популярен, еще его называют одним из любимых инструментов спекулянтов. В чем состоит популярность золота как финансового инструмента?

  • Его всегда можно выгодно продать
  • Золото не имеет ярко выраженных колебаний цены

Если в реальной жизни центральными биржами, торгующими золотом, являются Лондонская и Нью-Йоркская, то на форексе этим металлом можно торговать в любой точке мира.

Трейдеры-новички, заинтересовавшиеся торговлей металлами, задаются вопросом: при торговле золотом на форекс стратегия какая используется? Но прежде чем ответить на этот вопрос, нужно уяснить основные моменты торговли этим финансовым инструментом:

  1. Торговать золотом можно круглосуточно, но фиксирование котировок происходит дважды в день (в 10:30 и 15:00 по времени в Лондоне). Поэтому как раз промежуток между двумя котировками считается самым выгодным для трейдеров.
  2. Важно отслеживать все новости, которые могут так или иначе повлиять на цены на золото. Например, в случае спада экономики и наступления экономического кризиса цены на этот металл будут расти.
  3. Золото коррелируется с американским долларом в обратной зависимости. Т.е. если по доллару наблюдаются «бычьи» настроения среди трейдеров, то по золоту будут видны обратные – «медвежьи».
  4. А вот с ценами на нефть и австралийский доллар золото коррелируется в прямой зависимости.

Из недостатков торговли золотом опытный и успешный российский трейдер Александр Герчик называет высокий спред, а также кредитное плечо при такой торговле будет ниже, чем при трейдинге валютными парами.

Говоря о применяемых при торговле золотом на форекс стратегиях, стоит отметить стратегию Golden Boy, которая основана на пересечении скользящих средних и дает возможность устойчивого заработка при внутридневной торговле. Стратегия работает на платформе Metatrader4.

В целом же можно отметить, что трейдинг золотом – это великолепная альтернатива торговле валютами мира на форексе.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: