Торговля внутри дня на форексе

Интрадей (дейтрейдинг) или торговля внутри дня на форекс предусматривает проведение сделок в течение одного дня и без переноса на ночь. При этом период сделки может составлять от нескольких минут (например, 5 минут) до нескольких часов одного дня. Сделки интрадей очень распространены и популярны, причем не только у профессиональнов, но и у начинающих игроков рынка форекс. Гуру российского форекса Александр Герчик рассказывает, что дейтрейдингом хорошо заниматься новичкам потому, что можно использовать маленький депозит и в случае неправильно составленных прогнозов убытки будут невелики.

Какие бывают временные интервалы в внутридневной торговле?

  1. Одно- и пятиминутные графики. Это очень рискованный способ торговли и без специальных навыков и знаний новичкам лучше с этим методом торговли не экспериментировать.
  2. Часовой график. Также не очень подходит новым игрокам на форексе, хотя это и менее рискованный способ работы. Его могут успешно использовать опытные трейдеры, отслеживающие изменения рынка в течения дня.
  3. Четырехчасовой интервал. Этот способ торговли более подойдет новичкам, так как позволяет построить кривые и спрогнозировать развитие рынка. Кстати, именно такой интервал дает возможность получить наибольшую прибыль. В этом случае используют любую из множества стратегий

Алгоритм торговли на форексе

Какие же стратегии можно применить, когда ведется торговля внутри дня на форекс?

  • «По скользящим средним» и аналогичная ей стратегия Билла Вильямса «Три мудреца»
  • «Ценовой канал». Эту стратегию лучше использовать в середине торговой сессии, поскольку она учитывает данные текущей сессии, а в целом анализируется цена за вчерашний день. Торговля ведется на пробой канала или на разворот канала
  • «По новостям». Важно знать время выхода определенных важных новостей (решения нацбанков по ставкам, уровень безработицы, индексы цен производителей), которые могут повлиять на торговлю на форексе.
  • «Стратегия четырех индикаторов».

Внутридневная торговля больше подходит торговцам, которые не уверены в изменении цены на завтрашний день и не имеют большого депозита, и к тому же – не хотят платить брокерам за перенос сделок на следующий день.

Если хотите узнать больше, то рекомендуем бесплатные уроки от самого Александра Герчика. Успехов!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: