Торговля в отчетный период. Объемы торговли на бирже. Анализ статистики трейдера

02:17 Статистически, любой начинающий трейдер где-то делает 30% положительных сделок

То, что начинающий трейдер делает примерно 30 % положительных сделок – является абсолютно нормальным результатом. Если человек с такой статистикой берет сделки 4 к 1, то он зарабатывает, даже оплачивая свои комиссии. Если вы с самого начала установили себе какие-то цифры, то вы обязаны себе прописать в момент увеличения количество акций, которые вы будете торговать. Это очень важно и входит в следующие составляющие:

https://youtu.be/CGsuWMmZiSs Переход на видео по ссылке - youtu.be/CGsuWMmZiSs Если вы торгуете, например, от уровней, то вам можно зайти с риском всего в 5-6 центов и взять по 25-30 центов, чтобы риск был 4 к 1 или 5 к 1. Задача предельно проста – зайти с короткимстопом и взять небольшое движение. Не имеет значения на каком таймфрейме вы заработаете, главное – это зайти с коротким стопом. Представьте себе, вы выделили себе риск на сделку - 10 долларов. То есть, вы можете взять 200 акций по 5 центов риск либо 300 акций по 3 цента риск. Каждый раз когда будет увеличиваться или уменьшаться ваш стоп – ваша позиция должна меняться.

07:38 как поднимать объем?

Закончилась у вас одна неделя – сразу поднимайте объем, закончилась другая неделя в плюсе – аналогичные действия. Неважно насколько вы в плюсе, на 5 долларов или на 1 000 долларов – все равно нужно поднимать объем. Какого-то большего секрета в поднятии объема не существует. Если вы умеете или уже справляетесь с ситуацией, когда вы можете торговать много акций одновременно – вы можете поднимать 2 параметра:

  1. Количество акций, сделок;
  2. Количество объема;

Если вы видите, что вам это не комфортно, сильно переживаете, дрожат руки – сделайте шаг назад. Если вы что-то потеряли – аналогично делаем шаг назад. На данном этапе ваша задача предельно проста – привыкать к объему. За 3-4 месяца те, у кого есть деньги – могут выйти абсолютно на новый уровень.

09:48 Как вы думаете, где ваши косяки?

Александр Герчик подметил, что в последнее время косяки людей торгующий в одном и том же месте. Довольно часто, даже опытный трейдер не может определить: правильная ли была сделка или нет. Сделки не нужно делить на: прибыльная или убыточная, хорошая или плохая – это то, что вас сбивает. Сделки правильно делить только на 2 категории:

  • Правильная;
  • Неправильная.

Если вы научитесь определять: в какой именно категории была каждая ваша сделка – вы гарантировано станете торговать на порядок выше уже через месяц. 

https://www.youtube.com/user/gerchikalex/videos

11:52 Моя идеальная сделка

Для начала, возьмите себе листок бумаги и напишите на нем – «Моя идеальная сделка», чтобы не потерять этот листок. Начнем с первого пункта - это вход. А вход включает в себя следующие параметры:

  1. Точка входа
  2. Тренд – глобальное направление рынка
  3. Ключевые точки
  4. Запас хода

Каждая сделка должна быть маркирована, то есть вы обязаны понимать – что и как вы делаете. Тренд имеет очень большое значение для входа, так как сделки по тренду – самые большие. Обязательно посмотрите – какой % АТR уже был пройден за день. Статистически доказано, что после прохождения 80% дневного АТR–шанс прохождения этим инструментом дальше остается всего 20%. Это значит: если мы прошли ¾ АТR внутри дня, то с каждым следующим 5, 10, 15 …центов - наши шансы в сделке, если мы заходим – уменьшаются. Представьте, что стандартный АТR на ваши акции, которые вы торгуете – составляют 1 доллар. Если эмитент прошел без вас 75 центов – у него практически не остается шанса, чтобы идти в продолжение тренда. 95% сделок в таких ситуациях – это сделки в контр–тренд.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: