Торговля рублем на форекс

Российская валюта в последние годы стала достаточно популярна в валютных котировках на форексе. Несмотря на большой спред, отечественные трейдеры активно торгуют валютными парами рубля в сочетании в евро или долларом. Почему торговля рублем на форекс так интересна российским трейдерам?

  • По этой валюте выходит много новостей экономического и финансового направления, а также публикуется много аналитики
  • Российская валюта имеет высокую волатильность (она позволяет нивелировать спред, колеблющийся в пределах 5-15 пунктов)
  • Легко прогнозировать курс рубля
  • Чтобы увеличить прибыльность, можно использовать брокеров с плавающим спредом.

Самые популярные валютные пары с участием рубля – это USD/RUB и EUR/RUB. Почти у всех брокеров в популярной торговой платформе МТ4 есть индикативные котировки пар EUR/RUB и USD/RUB. Кстати, FOREX CLUB еще в 2013 году запустил эти валютные пары для торговли ими на платформе MetaTrader4. Кроме этого, для торговли на форексе любыми рублевыми валютными парами был создан и используется специальный советник – программа по автоматической торговле «Патриот PRO». 

  1. Долларовая пара (как и следует ожидать от пары, в которой участвует американская валюта) – лидирует на российском форексе по оборотам. По этой паре легче вести торговлю, т.к. выходит много новостей и аналитики. Этой валютной парой активно торгуют тредеры в часы работы московской биржи, а после ее закрытия ликвидность котировок снижается. Парой
  2. По евровой паре торговля ведется с ориентацией на новости из еврозоны.

Для прогнозирования курса российской валюты по отношению к европейской или американской можно применять любые методы анализа вплоть до индекса БигМага. Теперь поговорим о минусах этих валютных пар. Известный трейдер с опытом работы на американских фондовых биржах Александр Герчик называет 4 причины, по которым он не советует открывать рублевый счет на форексе.

  1. Программное обеспечение форекс (так называемый Форекс софт) не рассчитан на торговлю рублем, а создан исходя из баланса депозита в американском долларе.
  2. Высокая инфляция в зоне рубля (если в России инфляция выражается двузначным числом (11,4% в 2014 году), то в США – однозначным числом (0,76% в 2014году).
  3. Сложно рассчитать лот в рублях
  4. Торговля рублем на форекс сильно эмоционально воздействует на отечественных трейдеров.

Несмотря на российский патриотизм по отношению к национальной валюте, пары доллар-рубль и евро-рубль все же не являются ликвидными в мировых масштабах.

Бронируйте место на  "Курс активного трейдера", который будет проходить во Франкфурте и Москве!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: