Торговля по каналам на форекс

Одна из множества стратегий работы на форексе – это торговля по каналам. Высокоприбыльная и низкорисковая стратегия торговли по каналам форекс активно используется трейдерами в практике работы. Канал – это ценовая модель, в торговом диапазоне которой движутся котировки валютной пары в некоторый период времени. Сверху ценовой канал ограничен уровнем сопротивления, а снизу – уровнем поддержки. Канал может быть:

  • Восходящим (когда цена движется по каналу вверх);
  • Нисходящим (цена движется вниз);
  • Боковой;
  • Подтвержденный (линии поддержки и сопротивления в таком канале имеют по 2 касания цены);
  • Неподтвержденный (соответственно, имеют по одному касанию).

Успешный гуру форекса, российский трейдер Александр Герчик советует начинающим игрокам валютного рынка по поводу торговой стратегии, основанной на торговле по каналам форекс: 

  1. Входить в торговую позицию лучше после того, как цена повторно попробует пробить границы канала. Это достаточно надежный сигнал.
  2. Не стоит считать надежным сигнал на покупку, если цена пробивает верх границы восходящего канала или низ нисходящего канала. Надежный – если цена пробивает низ восходящего канала и верх нисходящего.
  3. Фиксировать прибыли или частично закрывать позицию лучше на уровне, находящемся на расстоянии, которое равно ширине пробитого канала и отложено от границы этого канала.
  4. Прорыв стоит считать прорывом, когда закроются цены бара или свечи за границей канала.

Данная стратегия перспективна и популярна, потому что создает надежные торговые сигналы о направлении движения цены и дает возможность быстро получить хорошую прибыль.

Если хотите узнать больше, то рекомендуем бесплатные уроки от самого Александра Герчика. Успехов!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: