Торговля по тренду и против него

0:07 Сегодня наш мини-урок по поводу по и против тренда

На самом деле существует очень много мнений по этой теме. Кто говорит, что нужно торговать по тренду, кто-то, что против тренда. Любой человек может научиться трейдингу, если мысленно разложит рынок на 2 компонента:

  1. Покупателя;
  2. Продавца.

Переход на видео по ссылке - youtu.be/eV1nuHAmaQE Покупатель и продавец всегда конкурируют за цену, но не нужно пытаться понять - почему покупателю и продавцу нужна та или иная цена, но если идет борьба за какой уровень на рынке, то эта цена им нужна для чего-то, а для чего – не пытайтесь узнать. Вы никогда не будете знать:

  • Сколько большой покупатель хочет купить;
  • Сколько большой продавец хочет продать;
  • Длину консолидации.

Александр Герчик пересмотрел большое количество графиков, что тренды и не тренды, а набор позиций может длиться очень долго. Были такие ситуации, когда консолидация, набор позиций - может длиться и год, и даже 1,5 и 2 года. Самый большой сценарий, который видел Александр, когда крупный игрок сидел в акциях по 2 доллара, и набирал позицию 2 года, такое очень часто бывает в акциях, которые неликвидны. Когда крупному игроку, какому-то фонду нужно набрать позицию, это может быть компания, связанная с медикаментами, например, то набор позиции может длиться от 0,5 года до 3 лет, в зависимости от ликвидности инструмента. Поэтому на рынке есть всего 2 игрока – это покупатель и продавец.

02:09 Чем отличается торговля по и против тренда?

Когда вы торгуете по тренду, вы должны понимать, что по тренду всегда идут большие откаты. Представьте, что у инструмента есть определенное количество бензина для движения, и это количество бензина в какой-то момент начинает иссякать, тренд не заканчивается, он продолжает быть, но идет уже откат на рынке. Для чего нужен откат? Откат нужен для дозаправки инструмента, для того, чтобы добрать позицию и дальше продолжать движение. Многие трейдеры очень любят торговать контр-тренд. Александр Герчик тоже очень любит торговать контр-тренд, потому что он всегда понимает за счет чего будет сделано это первичное движение. А за счет чего будет собрано это контр – трендовое движение? Когда инструмент идет вверх, то люди, которые купили внизу – часть продают вверху, но огромное количество людей не выходит из акций, потому что они считают, что акция будет расти, и будут сидеть очень долго. И в какой-то момент, когда цена не выполняет те условия, которые ожидает трейдер, а любой человек, когда выполняет какое-то действие- он чего-то ожидает, он начинает выходить из позиции. Контр–тренд появляется на рынке из-за того, что есть так называемые «засаженные» . То есть, те люди, которые покупали акции вверху, и видят, что когда пробивается какой-то уровень – они не могут конкретно просчитать сколько денег они теряют потому, что никто не знает куда унесут инструмент после стопа, все об этом знают, кто торгует, поэтому, они сами инициируют движение, тем самым выходя из своих позиций, и инициируя движение контр-трендовое. Это движение всегда понятное, за счет тех сил, за счет которых оно будет генерироваться. Когда вы понимаете на рынке - за счет кого может сгенерироваться то или иное движение, то тогда вы можете себя называть трейдерами. Тогда вы будете зарабатывать большие деньги, так как далеко не каждый это умеет.

Бронируйте место на  "Курс активного трейдера", который будет проходить во Франкфурте и Москве!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: