Торговля на откатах форекс

Очередная торговая стратегия международного валютного рынка форекс – это торговля с учетом откатов на трендах. Понять, как осуществляется торговля на откатах форекс достаточно просто. Волновая теория Эллиота свидетельствует, что тренды совершают постоянные небольшие движения цены. Собственно, это и называется откатом. Он может иметь разную величину и продолжительность. Опытные трейдеры говорят, что во время откатов на трендах рынок планирует следующий рывок. Например, после роста цены наступает некоторый спад или коррекция цены, основание же отката находится возле уровней Фибоначчи или уровня поддержки. Термин «откат» трейдеры используют в характеристиках и восходящего, и нисходящего рынков.

Чтобы понять, как работает эта стратегия, лучше узнать торговля на откатах форекс основные принципы. Так, один из вариантов – использовать первый откат после смены тенденции на рынке. Также в этом случае можно применять скользящее средние. Другой вариант – использовать первый откат после пробоя. Найдя точку входа при появлении первого отката к уровню поддержки, можно получить хорошую позицию, которая выльется в продолжительный тренд. На своих обучающих семинарах успешный российский покоритель форекса Александр Герчик говорит, что работа на пробоях очень популярна у трейдеров начинающего уровня. Но это достаточно рискованное вложение собственных денег. Поэтому гуру рынка советуют использовать менее рисковую стратегию - торговля на откатах форекс.

Бронируйте место на  "Курс активного трейдера", который будет проходить во Франкфурте и Москве!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: