Торговля на демо-счете. За и против

На своих семинарах Александр Герчик не единожды заявлял, что он категорический противник демо-счетов. 

Когда новичок открывает счет, он как правило открывает его на заоблачные суммы, которыми не обладает в реальности. 10, 100 тысяч, миллионы долларов. И в не зависимости от того, торгует он в убыток или в прибыль, он не относится к этим цифрам всерьез”.

Ощущение денежной массы

Демо-трейдер редко испытывает настоящие эмоции по отношению к своему депозиту. У него затирается ощущение денежной массы, утрачивается понимание денег. Торговля на реальном счете после такой симуляции, не будет восприниматься со всей необходимой ответственностью.

Однажды Герчик провел интересный эксперимент. Группе своих подопечных трейдеров он открыл реальные счета для торговли, но сказал, что это демо-счета. В результате трейдеры спокойно, без особых волнений, слили свои депозиты. Качество их трейдинга не улучшилось, и был сделан только один вывод: лучше потерять немного настоящих денег и приобрести живой опыт, чем торговать вхолостую.

Когда демо-счет уместен

Открывать демо-счет стоит только в случае, если вы желаете проверить условия работы какой-либо фирмы, отработать новую стратегию, или протестировать незнакомую платформу.

В иных случаях гораздо полезнее будет взять минимальный, но реальный счет. В лучшем случае на демо Вы наработаете некоторые технические навыки, но при этом атрофируются психологические. На реальном счете идет работа как и над техникой, так и над психологией.

Демо, трейдинг, торговля на бирже

Куда податься новичку?

Прежде чем советовать рынки, небольшое наблюдение. Основная проблема начинающих - класть на счет большую сумму. Торговать на крупные деньги следует тогда, когда вы будете уверенно идти в плюс.

А теперь главный СОВЕТ! Начинать торговать следует с недорогих рынков. Это рынки, в которые можно зайти с небольшой суммой денег. Потому что все в начале делают ошибки, и одно дело, если у вас что-то не получилось, и вы потеряли $50, а совсем другое - потерять $1000. Крупные потери негативно сказываются на психике. Опыт, приобретенный в результате убыточной сделки, не будет зависеть от потерянной суммы ничем кроме количества новых седых волос.

К примеру ваш депозит будет $50 с риском на сделку 2%, то есть $1. Если провести 50 сделок с соотношением риск:прибыль 3:1, из которых только 20% будут положительными, то на положительных вы заработаете $30, и на отрицательных потеряете $40. С вычетов комиссии ваши потери составят всего лишь $15. Это приемлемая цена за обучения новичка.

Основные критерии рынка для начинающих трейдеров такие:

  • высокая волатильность (в среднем 1,5-2% в день)
  • низкий порог входа (порядка 10000 руб)
  • минимальные риски (от 50 руб. в день);
  • очень быстрый выход на объем;
  • низкая комиссия;
  • бесплатная, или очень недорогая платформа.

Для жителей СНГ таких Рынков всего 2:

1. Российский рынок Forts

2. Форекс

На каких рынках торговать, трейдинг, биржа. демо-счета

Также, компания Gerchik&Co предоставляет своим клиентам реальные мини-счета, с объемами 0,01 и рисками в 20 пунктов. Это возможность совершенствовать свой трейдинг в “боевых условиях”, с минимальными потерями.

Подробнее об особенностях торговли на различных рынках можно узнать подписавшись на 5 БЕСПЛАТНЫХ УРОКОВ “ФОРМУЛА БЕЗУБЫТОЧНОГО ТРЕЙДИНГА ОТ АЛЕКСАНДРА ГЕРЧИКА”.

 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: