Торговля фьючерсами по стакану и ленте

Приступая к торговле фьючерсами по стакану и ленте, очень полезно прочесть эту статью, и узнать чем же отличаются данные виды торговли, их плюсы и минусы. Эта информация будет полезна новичкам - трейдерам, которые кратко хотят узнать данную информацию.

Торговля по стакану

Сегодня с технологическим прогрессом, самыми популярными стали электронные аналоги биржи - это и есть так называемый стакан котировок в торговом терминале. Здесь, в специальном окне, отображаются заявки купли/продажи, соответственно заявки на покупку расположены вверху, а на продажу в низу. В связи с работой биржи онлайн, стакан котировкой все время меняется, что позволяет оценить рыночный спрос в данный момент времени. Таблица разбита на два столбца, первый – планируемая цена, а второй – цена которую предложил покупатель. Чтобы совершить сделку, нужно отправить заявку с главными параметрами сделки в торговый терминал. После, как заявка подана в обработку, можно искать встречный ордер для совершения сделки. 

Торговля по ленте

Теперь рассмотрим что такое лента, и как по ней торговать. Лента - это журнал всех проводимых сделок, по выбранному Вами инструменту. Чтецы ленты имеют очень большие преимущества перед техническими аналитиками. Если научитесь правильно читать ленту, Вы сможете:

  • изучить колебания актива;
  • оценить сильные и слабые позиции;
  • научитесь правильно выбирать момент для удачной купли/продажи;
  • научитесь определять затихшие рынки.

В торговле фьючерсами по стакану и ленте, Вы, конечно, можете не знать всех азов, но, понимать основу - обязаны, без этого, торговать по электронным платформам у Вас не получится. Конечно, при дополнительном времени можно изучить все детали от А до Я, но это уже в другой статье.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: