Торговля фьючерсами на нефть

Так что такое фьючерсы? Фьючерсы – это финансовый инструмент, встречается только на бирже. Фьючерсы как базовые активы могут быть разными:

  1. Товарный фьючерс. Товар, которым торгуют на бирже (нефть и т.д.);
  2. Валютный фьючерс;
  3. Индексный фьючерс;
  4. Фьючерсы на акции;
  5. Процентный фьючерс.

Торговля фьючерсными контрактами на торговых площадках. Они имеют свой период действия, он же и закодирован в их названии. Перед запуском фьючерсного контракта в обращение, биржа должна назначить правила торговли. Называют – спецификация. В ней находится вся информации об активе, количестве, дате исполнения, цену минимального шага и т.д.

Фьючерсы бывают - расчетные и поставочные. В поставочных, позволяется поставка таких активов как валюта или нефть. К расчетным, относятся те активы, которые поставить нельзя, например - фьючерсы на индексы. Фьючерсные контракты имеют свою особенность. Фьючерс на нефть - контракт, при котором обсуждается цена продаваемого товара, время продажи и определенный объем. Так, продавец должен продать оговоренное число товара в будущем, за оговоренную цену. Покупатель, в свою очередь, по приходе этого времени, обязан купить товар по уже оговоренной сумме. Обязательства эти определяют - наименование нефти (марки), срок фьючерса на нефть и цена, оговоренная на момент заключении контракта, и вид фьючерса на нефть. С обоих участников сделки взымается страховой депозит от имени биржи, биржа и остается гарантом в этой сделке. Торговля фьючерсами на нефть несет немалый риск для инвестора, ведь фьючерсы являются очень быстро реализованным инструментом и очень неустойчивым.

Как все-таки работает торговля фьючерсами на нефть?

Главным предназначением фьючерсных контрактов – это страхование от финансовых рисков. Этим «инструментом» пользуются в основном потребители товара либо объективные поставщики. Вкладчики капитала и опытные трейдеры потребляют фьючерсы для своей выгоды, для извлечения прибыли и спекуляций со сделок. При наступлении срока исполнения контракта, происходит продажа и возможно несколько исходов фьючерсного контракта. Получить прибыль может кто-то один из участников сделки, или же финансовая их сторона возможно не изменится. Когда цена снижается, то в победе остается продавец, но если же цена повысилась, то покупатель остается с прибылью. Продавец чаще всего рассчитывает на свою прибыль, в основном так и получается. Возможен и случай, при котором финансовый инструмент не меняет своей цены, тогда же никто не в ущербе, и суммы на счетах остаются такими как и были до заключения сделки. Торговля фьючерсами на нефть дается не каждому, но попробовать стоит. Чем больше стремиться, тем быстрее придет удача.

 

Бронируйте место на  "Курс активного трейдера", который будет проходить во Франкфурте и Москве!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: