Торговля фьючерсами через брокера

In the future

Торговля фьючерсами — одна из самых перспективных и прибыльных отраслей трейдинга. Слово фьючерс является производной от английского “the future” — будущее, и означает вид финансового инструмента, своего рода долгосрочный контракт, заключая который продавец и покупатель договариваются о будущей сделке (купле-продаже определенного актива). Такой контракт предполагает многоразовое использование и закрепляет за участниками сделки обязательства до срока своего исполнения.

От форвардов и опционов, фьючерс отличается некоторыми принципиальными моментами, рассматривать которые здесь подробно мы не будем. Самое важное, что необходимо понимать офьючерсах — это то, что они дают возможность заработать на сделке (поставке или продаже товара) до того, как она будет осуществлена. Поэтому торговля этим инструментом должна быть строго подчинена законодательной базе биржи и государственного аппарата.

Фьючерсный брокер

Зачем торговцу фьючерсами нужен брокер? Фигурально выражаясь,  брокер выполняет роль гида-проводника в дремучих биржевых джунглях.  Конечно, без него можно обойтись, если Вы досконально разбираетесь в технических и юридических нюансах, имеете достаточно времени,чтобы оформлять и предоставлять всю необходимую отчетность, а также готовы переплачивать сверх нормальной рыночной цены.  Торговать фьючерсами без брокера — очень затратно и сложно. Кроме того, на большинстве бирж это практически невозможно — к торговле просто не допустят человека без аккредитации специалиста.

гида-проводника, Герчик, обучение трейдингу

Найм брокера

Нанять брокера можно в частном порядке, через банк, а также воспользоваться услугами брокерской фирмы типа FCM, IB, или обратиться в Национальную фьючерсную ассоциацию — NFA. Конечно,  даже самая авторитетная брокерская компания не гарантирует, что нанятый Вами брокер будет приносить исключительно прибыль.

Очень важно, прежде чем пользоваться услугами любого, (тем более — частного) специалиста, необходимо убедиться в его компетентности.  Для этого существуют следующие критерии:

  1. В первую очередь внимательно изучите брокерскую лицензию. Кем и кому она выдана, не просрочена ли, какие полномочия дает, в каких регионах и учреждениях действует. Брокер с сомнительной лицензией — верный шаг к банкротству.
  2. Изучите торговую биографию выбранного брокера. Попросите его предоставить Вам данные, затем отыщите его в официальных рейтинговых реестрах, сравните результат.
  3. Специалист должен соответствовать выбранной Вами области торговли. Если Вы занимаетесь сырьевыми, или валютными фьючерсами, брокер должен быть профи именно в этой отрасли. Если Вы выбрали конкретную электронную платформу, брокер должен уметь работать именно с ней. Если Вы торгуете на российском рынке, он должен быть в курсе реалий данного экономического сегмента, даже если проживает в другой стране.
  4. Четко оговорите депозитарный тариф. У правильного специалиста есть свой депозитарий, где учитываются все активы, принадлежащие его клиентам. За пользование им существуют различные тарифы, начиная от ежедневной оплаты по факту сделок, и заканчивая ежемесячной абонплатой. Для торговли фьючерсами оплачивать депозитарий не нужно. Так что,  если какой-то брокер навязывает Вам эту услугу — это веская причина задуматься!
  5. Убедитесь, что Вас устраивает торговый тариф и процент комиссии. Для этого лучше проконсультироваться с опытными трейдерами. Обычно размер комиссии снижается пропорционально количеству осуществленных сделок. То есть —  чем больше оборот, тем меньше процент. Нормальная комиссия, как правило, не превышает 0,3% от дневного оборота, среднее значение составляет около 0,05%. При очень активной торговле многие брокеры предлагают щадящие ежемесячные тарифы.
  6. Наличие бесплатной консультационной поддержки, или информационных услуг за адекватную стоимость — считается весомым фактором в выборе брокера.
  7. Заранее договоритесь о форме отчетности, и способе вывода заработанных средств. Несмотря на то, что формат личных встреч более комфортен психологически, дистанционное сотрудничество обладает уймой преимуществ — оно экономит время и ресурс. Но даже если Вы безраздельно доверяете своему брокеру, постарайтесь время от времени проводить личные встречи. Часто, при непосредственном общении, раскрываются неожиданные грани личности, или развязываются всяческие “недоразумения”.

Выбор брокера, биржа, брокер, фьючерсы

Инвестор — это человек, который принимает решения. И, чем лучше он понимает свою психику и механизмы принятия решений, тем выше шансы получить прибыль.  Помочь инвестору разобраться в себе поможет курс ФОРМУЛА БЕЗУБЫТОЧНОГО ТРЕЙДИНГА ОТ АЛЕКСАНДРА ГЕРЧИКА.  

Думайте, внедряйте, зарабатывайте! Компетентных Вам брокеров и безопасного трейдинга!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: