ТОП-12 фильмов: что посмотреть трейдеру зимой 2021 года

А вы любите увлекательное, динамичное, интеллектуальное кино, которое вызывает сильные эмоции и оставляет незабываемые впечатления? Такое, что дух захватывает от сюжета, а в конце получаешь эстетическое наслаждение.

Тогда скорее читайте эту статью и выбирайте фильмы для просмотра зимой 2021 года. Праздничные каникулы и карантин — время для отдыха, приятного времяпрепровождения и ненавязчивого обучения тонкостям трейдинга на примере приключений героев кинолент.

В подборке собраны лучшие фильмы для трейдеров и для инвесторов о финансовых рынках, торговле, мотивации и деньгах. Так и скоротаем вместе время до весны!

1. Уолл-стрит (1987 год)

uoll-strit

Фильм, получивший Оскар за лучшую мужскую роль, повествует о Баде Фоксе, честолюбивом молодом брокере. Он существует в мире, где все имеет свою цену, продается и покупается. Цель главного героя — достичь вершин в биржевых торгах, стать первым. Он хочет получить признание и для этого знакомится с матерым волком и финансовым злодеем Гордоном Гекко в исполнении Майкла Дугласа, который открывает ему секреты мастерства.

Бад пользуется всеми благами мира, у него есть шикарные женщины и быстрые деньги. А непрерывные финансовые потоки приносят множество возможностей и соблазнов. Нужно лишь позабыть обо всем, кроме основного постулата: Алчность — это закон, который работает!

Кино о человеческой жажде наживы и глупости, о гонке за призрачным счастьем под названием «деньги». Хотя, для трейдинга это самый главный и закономерный мотив. Но не все так очевидно, как кажется.

Этот кинофильм не только лишь о трейдерах, но также о приоритетах и жизненных позициях. Фильм, ставший классикой кинематографа, является лучшим в этом жанре и адресован как опытным трейдерам, так и новичкам.

2. Уолл-Стрит: Деньги не спят (2010 год)

uoll-strit-dengi-ne-spyat

Это продолжение культового фильма. Снимать продолжение немного рискованно, если изначальная кинолента уже стала эталоном жанра. Однако, профессиональный уровень мастерства режиссера Оливера Стоуна оказался на высоте.

Непосвященному человеку трудно понять финансовый бизнес, связанный с форексом и фондовыми биржами. Но в эпизодах второго фильма графики и диаграммы показаны так, что даже далекому от биржевых торгов зрителю понятно, о чем говорят финансисты.

Великолепные актеры, чудесная музыка Крейга Армстронга, интересный сюжет позволили фильму, снятому спустя почти четверть века после первой картины, занять достойное место на кинематографическом Олимпе. Особенно хочется отметить операторскую работу и монтаж. И молодые актеры отлично выглядели на фоне звездных кумиров. Достойная лента по праву занимает заслуженное место в списке самых популярных кинокартин про биржевую торговлю.

3. Волк с Уолл-Стрит (2013 год)

vulk-s-uoll-strit

У этой биографической драмы 5 номинаций на Оскар. Блистательный Леонардо ди Каприо играет Джордана Белфорта, который является брокером в престижном банке.  После неожиданного обвала индекса Доу-Джонс банк закрывается, и он устраивается работать в контору, которая занимается мелкими акциями. Общительный и обаятельный Джордан сближается с соседом-торговцем. Оба готовы к открытию собственной фирмы.

Личная жизнь главного героя бьет ключом — женщины, наркотики, вечеринки. Деловая активность тоже выше всяких похвал. Много лет он участвует в махинациях, но наступает момент, когда быстрое обогащение Белфорта вызывает интерес агента ФБР. Нетривиальный сюжет и великолепная игра актеров непременно понравятся зрителям.

4. Мирный воин (2006 год)

mirniy-voin

Фильм снят по книге Дэна Миллмена “Путь мирного воина” — бестселлера 1980 года.

Лента психологическая, но смотрится легко и демонстрирует подтверждение теории, что ответы на все вопросы находятся не во внешнем мире, а внутри нас. Поэтому важно принимать текущий момент, а не жить будущим или прошлым. И дело жизни нужно выбирать по душе, а не по расчету.

В сюжетной линии легко просматривается параллель с трейдингом. Ведь счастливым человека делает путь и мотивация, а не просто цель. При всей важности последней, нельзя терять уверенность даже при падении, уходе в просадку или потере депозита.

Достаточно легко ощущать уверенность после нескольких прибыльных сделок. А просто ли понимать, что ты ушел в гигантский минус, хотя и делаешь казалось бы правильные вещи? Как в этом случае не думать о тупике, а нацелиться на будущие успешные сделки, мыслить о выборе дальнейшего пути и масштабировании торговли?  Необходимо сконцентрироваться не только на цели, но и на том, какой дорогой к ней идти. Такой подход меняет торговлю, подход к трейдингу и решению многих других вопросов.

В фильме много разговоров, которые возвращают героя в момент “здесь и сейчас”, а это важно для любого трейдера. Психологически попасть в этот момент не составляет особого труда, этому можно научиться. Важно удержать себя в нем. 

5. Игра на понижение (2005 год)

igra-na-ponijenie

Это, пожалуй, лучший фильм о трейдерах. Симбиоз финансовой комедии и триллера, в основе которого реальные события. Брэд Питт очень хорош в роли спасителя мировой банковской системы. Сюжет повествует о том, что спровоцировало мировой кризис 2008 года и, чем все завершилось.

Съемочной группе удалось донести до зрителей ряд важных тезисов из мира биржевой торговли:

  • Люди хотят и могут разбираться в специфике акций, банковских терминах и ипотечных кредитах. Среди населения достаточно много финансово грамотных граждан — от повара до домохозяйки.
  • Опасно поддаваться всеобщему ажиотажу и следовать за толпой — ситуацию на рынке меняют в основном крупные игроки и действуют они вопреки общей массе. А рынок ведь всегда может измениться.
  • Нужно учиться исследовать активы. Смотреть на то, чем они обеспечены, анализировать публичные отчеты и вовремя закрывать позиции.
  • Если все говорят о доходности актива, следовательно он достиг своей вершины и глупо покупать его именно сейчас.
  • Из любой системы, особенно со сверх доходами, нужно уметь выйти вовремя.

Динамично развивающееся действие увлекает зрителей до самой развязки. По иронии судьбы специалисты, желающие спасти вклады граждан, были вынуждены участвовать во всеобщем обмане и даже зарабатывать на этом. Из всех кинолент, снятых о трейдерах, эта оставляет очень глубокий след.

6. Слишком крут для неудачи (2011 год)

slichkom-krut-dlya-neudachi

Фильм получил немыслимый прорыв: 11 номинаций на «Эмми» и 3 номинации на «Золотой глобус» — это отличный показатель успешности проекта.

В картине показана другая версия кризиса 2008 года, чем в ленте «Игра на понижение».

Здесь герои стремятся разобраться в причинах быстро растущего ипотечного коллапса. Они первыми приходят к выводу, что мировая экономика в опасности, и предпринимают усилия, для смягчения последствий.

Зритель видит напряженную атмосферу, финансовое и политическое закулисье Америки. В ленте воплощена идея американского патриотизма, борьбы за светлое будущее фондового рынка и спасение всего мира.

Тема кризиса делает фильм очень познавательным и интересным для начинающего трейдера. А опытные игроки оценят детали и достоверность многих действий и событий. Примечательно, что в процессе подготовки к съемкам актеры ознакомились с видеоматериалами, свидетельскими показаниями и архивами новостей. А еще встретились с людьми, которых им предстояло сыграть.

7. Поменяться местами (1983 год)

pomenyatsya-mestami

Одна из лучших американских комедий, снятая по мотивам произведений Марка Твена, но в современной обработке. Сатирическая, смелая и одновременно провокационная лента.

Великолепный актерский состав и увлекательный сюжет делают фильм интересным для просмотра и раздумий. Братья Дьюк  — сильные мира сего решают на спор провести эксперимент и поменять местами управляющего своей крупной компании и уличного бродягу. Суть пари заключается в том, что один из братьев хочет доказать, что руководить способен любой невежда.

И вот необразованного мошенника, которого играет Эдди Мерфи, вытаскивают из полиции и селят в престижные апартаменты, а респектабельного менеджера подставляют, лишают должности и жилья.

Но ситуация выходит из-под контроля, когда о подставе узнают жертвы пари и решают отомстить спорщикам.

В картине много юмора, но в то же время она вызывает серьезные мысли и смотрится с большим интересом.

В Италии фильм признан народным хитом и показывается по ТВ ежегодно в канун Нового года. 

8. Бойлерная (2000 год)

Фильм про биржу, большие деньги и человеческую алчность. 19-летний герой ленты управляет прибыльным подпольным казино в собственной квартире, но мечтает о больших деньгах. И когда появилась возможность заработать миллионы, мечта о роскошной жизни побеждает голос разума. Он готов пойти на обман и предательство ради богатства и ввязывается в игру, где крутятся огромные деньги.

В то же время его помощник в этой ситуации сохраняет человеческие качества, благородство и доброту. Это одна из первых ролей хорошо известного сегодня актера Вин Дизеля, где мы видим еще не жесткого мрачного супергероя, а общительного и открытого парня.

Почему «Бойлерная»? Так называется офис, где работаю брокеры на бирже.

Фильм яркий, интересный, с хорошей музыкой и стоит того, чтобы его посмотреть в праздничные каникулы. Он будет очень полезен трейдерам, потому что в художественной форме показывает: необходимо отделять мух от котлет, а профессиональный трейдинг от всякой ерунды, которая прикрывается красивой вывеской.

9. Компаньон (1996 год)

kompanyon

Фильм для трейдера с хорошим чувством юмора с восхитительной Вупи Голдберг в главной роли. Она играет аналитика по финансам Лорел Айрис — умную, одаренную, искусную в работе с деньгами. У героини имеется все необходимое, чтобы продвинуться на Уолл-Стрита. Но в царстве огромных денег главенствуют дурные предубеждения и Лорел теряет возможность на карьерный рост из-за коллеги-расиста Фрэнка.

Это неожиданно преграждает путь к финансовому Олимпу. Ее рискованный и гениальный план заключается в том, чтобы создать у всех впечатление о наличии делового партнера — загадочной важной персоны, гуру финансового мира. Она подвергается опасности разоблачения, ведь Френк не упустит возможность раскрыть обман. Удивительная балансировка между успехом и иллюзией держит зрителя в напряжении.

10. Моя часть пирога (2011 год)

moya-chast-piroga

Действие разворачивается во Франции. Главная героиня теряет работу и решается на отчаянный шаг: оставить своего мужа и детей, чтобы отправиться на заработки в Париж. Там она знакомится с биржевым брокером и устраивается к нему на работу в качестве горничной. Существование в чужеродной среде, отчаяние и призрачная надежда дают толчок для изменения жизни. Встреча с мужчиной, которая сначала казалась случайной, полностью переворачивает ее жизнь и приводит к выходу из пике.

Фильм будет интересен для начинающих трейдеров, которые тоже хотят привнести в свою жизнь изменения. А, может быть, некоторые узнают в главной героине и себя, переживая весь спектр эмоций от отчаяния до уверенности в собственных силах.

11. Алюминиевые человечки (1987 год)

aluminievie-chelovechki

Этот фильм об оборотной стороне бизнеса и реальной жизни американской глубинки мало известен у нас. Мы решили восполнить пробел.

История о двух мелких предпринимателях, которые случайно встретились после одного ДТП и оказались конкурентами в торговле алюминиевым сайдингом. А заработать на этом можно лишь полулегальными методами на грани фола.

В картине перемешаны личные отношения главных героев, возникающие проблемы с проверяющими органами, неожиданные повороты в поведении, сотрудничество и соперничество. Каждый хочет выйти из возникающих сложных ситуаций с минимальными потерями. И для этого нужно будет сделать выбор между использованием скользких методов и голосом совести.

Теневая сторона бизнеса хорошо знакома русскоязычному зрителю. Судьба героев, в которых можно узнать себя, не оставляет равнодушным. И поэтому искреннее сопереживание и эмоциональный просмотр обеспечен.

12. Аферист (1999 год)

aferist

В основе сценария фильма книга Ника Лисона «Как я обанкротил Бэрингз. Признания трейдера-мошенника». И это реальная история банкротства банка в Великобритании, которое осуществил один из клерков в результате своих махинаций.

Молодой и сообразительный специалист занимается учетом активов в филиале крупного банка и ведет торги на бирже. Он допускает ряд серьезных ошибок и теряет большие суммы. Чтобы скрыть свой провал, парень придумывает аферу, но она только глубже засасывает его в трясину обмана, подлогов и черных финансовых схем.

Так, человек случайно ломает систему, оказавшись не в то время не в том месте.

У зрителя возникает вопрос: кто же главный герой — аферист или жертва обстоятельств? И как выбраться из этого? Если хотите узнать ответ, то смотрите! Ведь даже далеких от финансов людей картина держит в напряжении.

А трейдерам будет интересно окунуться в динамичную атмосферу биржи, сделок и быстрого принятия решений.

Ну что, вы уже приготовили теплый плед и горячий ароматный чай? Тогда усаживайтесь перед экраном и наслаждайтесь добротным кино с любимыми или пока неизвестными актерами. Уверены, в представленной подборке найдется цепляющая и высокохудожественная кинолента и для начинающего, и для трейдера со стажем. А, возможно, вам только откроется мир биржевой торговли и больших денег, и вы заинтересуетесь этим всерьез.

Приятного просмотра!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: