Титаны трейдинга: Джек Швагер и Перри Кауфман



Для трейдера Александра Герчика лето 2017 выдалось очень продуктивным и щедрым на встречи с замечательными людьми. Посетив вечеринку танцующего миллионера Джанлуки Вакки и съезд Harley Davidson в Монако, Александр Михайлович решил взять интервью сразу у двух титанов финансового мира - Джека Швагера и Перри Кауфмана.

Мы решили напомнить основные заслуги этих людей перед миром финансов, и дать короткое определение их профессиональной позиции по отношению к трейдингу.

Маг технического анализа

Джек Швагер - финансовый аналитик со стажем более 40 лет, трейдер и управляющий хэдж-фондами. Особую известность ему принесли его книги - “Биржевые маги” и “Технический анализ”. Получив высшее экономическое образование, Джек работал аналитиком рынка ценных бумаг, торговал фьючерсами на Уолл-стрит и управлял различными фондами. Он построил собственную модель торговли, совместив технический и фундаментальный анализ, а также разработал несколько уникальных технических индикаторов.

Джек Швагер считает, что наилучшее качество трейдера - это гибкость, то есть способность очень быстро менять точку зрения, не упорствовать в лояльности какому-то одному взгляду на ситуацию. Конечно, у трейдера должен быть четко составленная торговая стратегия, которой он намеревается придерживаться. Хорошо, если такая стратегия приносит прибыль, но если ситуация на рынке поменялась и грозит убытком - необходимо оперативно и без лишних раздумий отойти от своей стратегии, пересмотреть ее в пользу действительного положения дел.

Джек Швагер, Александр Герчик, трейдинг, торговля на бирже, Биржевые маги, Технический анализ

Как и Александр Герчик, Джек Швагер акцентирует внимание на эмоциональной стороне трейдинга. Он считает, что эмоциональный фактор в торговле необходимо свести к минимуму. Как один из методов борьбы с эмоциональными проблемами, Швагер рекомендует такое правило  - никогда не доходить до таких объемов, когда страх потерять деньги начинает действовать, как один из решающих факторов в уравнении. Если находясь в позиции вы тревожитесь, то этот объем для вас слишком велик. Если трейдер боится зафиксировать даже малую потерю - это гарантия того, что эта потеря будет. Чтобы стать профессионалом нужно научиться терять, потому что потери - неотъемлемая часть торговли. Потерь бояться только аматоры и новички. Страх понести крохотный убыток приводит к большим убыткам.

Самый главный секрет успешного трейдинга в целом Джек Швагер формулирует так: “Не бывает универсальной торговой стратегии, позволяющей зарабатывать всем. Можно только разработать индивидуальную стратегию, исходя из уникальных особенностей личности и методов конкретного трейдера.”

Скользящий Средний Кауфман

О Перри Кауфмане на просторах интернета не так уж много информации. В основном он известен как один из лучших технических аналитиков современности, разработчик торговых методов и систем (автор книги “Системы и методы биржевой торговли”), и создатель технического индикатора Адаптивная Скользящая Средняя Кауфмана.

Его позиция по отношению к трейдерскому ремеслу в основном касается правильно подобранного программного обеспечения и грамотного пользования индикаторами. Новичкам он советует тщательно изучить свои предпочтения касательно таймфреймов, возможных рисков, собственной усидчивости и способности спокойно относиться к убыткам. Продвинутый трейдер рано или поздно станет перед потребностью создания собственной торговой системы.

Перри Кауфман, Александр Герчик, трейдинг, биржа, торговля, Системы и методы биржевой торговли

Кауфман - приверженец максимальной простоты в обращении с графиками и индикаторами. Чтобы хорошо торговать, ему достаточно собранной в табличке Excel торговой статистики, истории хода инструмента и Скользящего Среднего Индикатора. «Я не понимаю почему большинство людей пользуются графиками лишь для того, чтобы придать смысл своим действиям», - удивляется Перри.

Однако, несмотря на отчетливую “техническую” специализацию, Кауфман считает, что для успешной торговли в первую очередь важен психологический настрой трейдера, умение управлять финансовым ресурсом, и четкая система принятия торговых решений. Это очень близко к тому, чему учит своих студентов Александр Герчик.

Итак, уже в сентябре подписчики официальных ресурсов Александра Герчика увидят запись интервью с Джеком Швагером и Перри Кауфманом. Это профессионалы, которые заслуживают, чтобы на них равнялись. А если вы не знаете, с чего начать, подписывайтесь на бесплатный курс “ФОРМУЛА БЕЗУБЫТОЧНОГО ТРЕЙДИНГА ОТ АЛЕКСАНДРА ГЕРЧИКА”.





Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"



Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: