«Таблетка от жадности» для трейдера

Рынок будит в нас скрытые эмоции и чувства. Они выходят на поверхность, сметая все на своем пути. Страх, жадность, азарт начинают властвовать над вами, лишая возможности адекватно оценивать ситуацию. Как результат, даже при филигранной точности стратегии, вы можете за пару минут «слить депозит» – потом еще и удивляться будете «А как это меня угораздило?».

Жадность – мощный двигатель торговли трейдера и его «больной мозоль». Благодаря ей вы пересиживаете позиции, входите в рынок не дождавшись сигнала, сразу забираете деньги, завышаете риски. Как же с ней справиться? Что сделать, чтобы эта большая скользкая зеленая «жаба» перестала вас давить?

Привет мисс Жадность

Привет, мисс Жадность!

Принято считать, что жадность – это страстное желание получить большой «мешок» денег, высокого статуса и всевозможных благ. Как только вы попадаете в сети «этой дамы», вас начинает преследовать мысль – «Сколько же денег я уже заработал и сколько я еще «загребу», если останусь в торговле?». Вы фантазируете о невероятных объемах прибыли, в глазах «прыгают» доллары-эвро-фунты и льется золотой дождь. ДА!! Это все мое, мое, мое! С вашей памяти тут же исчезают правила о риске, стопах, алгоритме. Вы видите цель и с жадным блеском в глазах мчитесь против рынка.

У вас резко обостряется «интуиция» – нет объективных причин для движения рынка в вашу сторону, но вы же нутром чувствуете, что стоит чуть-чуть подождать и он пойдет прямо к вам в руки. Вы остаетесь в позиции. Вы же не за мелочью сюда пришли, правда?! И как по волшебству, ваша сделка с небольшой прибылью превращается в убыточную. Вы уверяете себя, что это в последний раз, в следующий раз – только жесткий алгоритм и минимальный риск. Но ситуация повторяется как день Сурка.

Признаки вашей жадности

Признаки вашей жадности:

  • Долой правила. Ваша интуиция лучше знает куда пойдет рынок сегодня.
  • В каждой акции вы видите свою прибыль. Вы в каждой лягушке видите свою Василису.
  • Спокойствие – это не про вас. Стресс нон-стоп во время торговли. Вы «воюете» с рынком каждую минуту.
  • Все что вам нужно знать – это сколько вы заработаете?! Зачем изучать и анализировать свою сделку? Это так скучно. Лучше сразу все получить!
  • Больше сделок – больше прибыль. Вы переторговываете в погоне за наживой.
  • Деньги остаются в рынке. Зачем их выводить, если можно придумать как накрутить еще больше?
  • Вам стыдно признаться себе в несоблюдении правил торговли и своего алгоритма, вы перестали выставлять стопы и торгуете чёрти как. Вы убеждаете себя в том, что это временно и все пучком.

Что же делать, доктор?

Что же делать, доктор?

Спокойствие, только спокойствие, дорогой друг Карлсон! Все встречались с этой «дамой». Для некоторых эти «свидания» закончились очень плачевно. Но были и те, кто вовремя осознавал, что с ними происходит и жестко прекращал такое знакомство.

Ваш курс лечения от жадности начинается с самодисциплины, трезвого анализа рынка и постоянной практики контроля ваших эмоций. Сначала вам будет сложно, непривычно, будет «эмоциональная ломка», вам будет казаться, что все это бессмысленно. Просто переждите этот период. После ваша работа над собой принесет свои плоды. Вы начнете получать постоянную прибыль, постепенно увеличивая ее объем. Вы будете торговать в свое удовольствие!

Рынок не прощает слабость. Или ты побеждаешь себя или он тебя «съест». Хотите стать победителем? Начните с 5 бесплатных уроков с закрытых лекций от Александра Герчика.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: