Стратегии скальпинга в 2021 году

Каждый начинающий трейдер хотя бы раз слышал про скальпинг – прибыльный метод торговли, позволяющий четко контролировать риски. Его применение значительно сокращает время на торговлю и приводит к лучшим результатам.

Основной задачей скальпера является – поймать небольшие движения на рынке в течение торгового дня, ведь этот метод не предполагает перенос своих позиций «через ночь».

Метод скальпирования не ставит целью совершать неимоверное количество сделок, он не такой активный, как другие. Здесь важно не количество, а качество проведенных операций. Согласитесь, торговать в больших объемах утомительно и психологически тяжело. Это может привести к выгоранию и желанию завершить карьеру трейдера в самом начале.

С чего начать свои действия новичку? Каковы особенности торговли скальпингом на бирже? В статье мы откроем вам секреты метода.

Что такое скальпинг и принципы торговли в нем

Как уже было сказано в нашей статье, в трейдинге есть 4 основные стратегии по признаку продолжительности торговой сделки. Самой краткосрочной из них является скальпинг - торговля, которую осуществляют на графиках с продолжительностью от одной минуты до получаса. Прибыль с такой торговли составляет всего несколько пунктов. Прибыль на скальпинге приумножают, увеличивая количество торгуемых инструментов, либо число торговых сессий.

Этапы работы

Подготовки к работе начинается с 8 часов утра - необходимо быть у компьютера, чтобы присутствовать при открытии торгов. Ознакомьтесь с вышедшими за ночь новостями и учтите произошедшие важные события. Российским трейдерам нужно посмотреть, как проходили торги в США и азиатском регионе, и определить влияние этого на активы.

Начало торговли по скальпингу может принести быструю прибыль. Поэтому рекомендуется заключать сразу 2-3 сделки при жестком контроле рисков. Утренний рынок – производное вчерашнего дня, для этого вы изучили отправную точку.

Если происходит импульсный рывок (пробитие ключевого уровня, подрезка стопов, нет ценового скачка, больших лотов), пропустите его, подождите около часа. До обеда нужно взять ключевой уровень с последующим трендом, а для сокращения рисков – закрыть внутридневные позиции перед перерывом.

Обычно после 14.00 новый торговый день уже начинает писать свою историю. Этап распределения позиций становится опасным для скальпера, ибо имеет как правило, затяжной боковик и много разнонаправленных проколов. Происходит это из-за всплеска объемов и перераспределения позиций.

До выхода важной статистика следует наблюдать за участниками и не проявлять активность. Свежая опубликованная информация повысит объем торгов, и скальперу надо определиться с моментом и направлением сделки. Занимайте место в тренде с учетом всех обстоятельств и ожидайте окончания основной сессии.

Скальпинг – интеллектуальная игра с опорой на факты, поэтому интересная и перспективная. Трейдеры здесь развиваются и получают высокий доход.

Стратегии-скальпинга

Стратегии внутри стратегии

Казалось бы, все ясно. Берешь “быстрые” акции, с хорошей ликвидностью, состригаешь с них то, что наросло, и повторяешь много раз. Но не все скальперы работают по одной и той же схеме, не всем понятно и удобно одно и то же. Внутри скальпинга существуют свои методы, или подстратегии.

Стратегии скальпинга можно разделить на несколько условных категорий, от которых будет отталкиваться общая типизация:

концентрация-методов-трейдинг

  1. Торговля всех методов на одной акции. Трейдер путем анализа и проб отбирает ту акцию (фьючерс, валютную пару, прочее), которую знает досконально, чувствует любое ее колебание, иначе говоря, выбирает фаворита. Трейдер торгует эту акцию ежедневно, используя для этого все методы, приемы и навыки, которыми владеет. Он становится специалистом этой бумаги, и скальпирует ее, не отвлекаясь на то, в чем разбирается не так сильно.
  2. Торговля проверенными методами, на всех бумагах рынка, где эти методы можно применить. Трейдер точно знает, какая именно последовательность действий позволяет просчитывать выигрышные движения. Он отбирает из таких методов 1-3 наиболее безотказных. И применяет их на всех акциях, на которых только можно, не допуская при этом сомнительных сочетаний.

ограниченные-временным-отрезком-график

  1. Скальпинг на пробоях уровня. Скальпирование акций в промежутке пробоя уровня позволяет выходить из нее по окончанию этого процесса. Для этого трейдер должен безошибочно вычислять пробои, и обладать навыком самоконтроля, то есть уметь вовремя “соскочить”.
  2. Скальпинг на отбоях от уровня. Стратегия похожа на “пробойную”. Заключается в умении быстро реагировать на движения цены между отбоем от уровня и достижением нового уровня.
  3. Скальпинг на волатильности. Трейдер просчитывает риски, возникающие при использовании финансового актива за конкретный временной промежуток, выбирает самые волатильные бумаги, и скальпирует их, пока они не перестали таковыми быть.

скальпинг-по-тренду

  1. Скальпинг по тренду. Трейдер наблюдает график, проставляет индикаторы, необходимые для отслеживания тренда. Найдя правильную точку входа после отката и приближения цены к уровню сопротивления/поддержки, трейдер продает/покупает.
  2. Скальпинг против тренда. Есть мнение, что контртрендовая торговля - занятие для матерых и отчаянных трейдеров. Собственно, удачный вход в акцию против тренда - очень непростой фокус, требующий выдержки и определенных аналитических ухищрений. Скальпируя против тренда, главное самому не стать тем, кого оскальпируют.

скальпинг-По-виду-торгуемого-актива

  1. Скальпировать можно практически любой актив, - акции, валютные пары, фьючерсы и другое. Это каждый трейдер решает самостоятельно, в зависимости специфики рынка и используемых им инструментов. Большинство трейдеров полагают, что наиболее выгодным полем для скальпинга является рынок фьючерсов - благодаря их высокой ликвидности и динамике.

скальпинг-По-визуальным-инструментам

  1. Скальпинг на графических паттернах. Подразумевает использование фигур (плечей, треугольников, флагов) уже освоенных на других стратегиях, в скальпинговых промежутках. Требует умения соизмерять диапазон фигур с изменяющимся масштабом таймфрейма.
  2. Скальпинг на индикаторах. Индикаторы в скальпинге работают так же, как и в других стратегиях. Нужно только успевать обрабатывать полученные сигналы.
  3. Скальпинг по экспоненциальному движению. Заключается в контрдвижении после резкого, “необъяснимого” с точки зрения экономических трендов, скачка акции вследствие поступления большого ордера. Считается одним из самых сложных методов, порою не окупает затраченных на него усилий.

скальпинг-степени-автоматизации

  1. Автоматические системы. Торговля при помощи автоматизированной системы, называемой в народе “советник”, придумана, чтобы взять на себя часть задач, с которыми загруженный трейдер физически не справляется.  Перед выбором “советника” следует хорошо разобраться в том, как они работают, и протестировать систему в демо-режиме.
  2. Собственный робот. Одна из самых распространенных профанаций на рынке обучения биржевой торговли звучит так: “Вы приобретаете у нас робота, и он зарабатывает для вас деньги, много и без проблем”. Запомните, чтобы доверить свою торговлю роботу, тем более в режиме скальпинга, необходимо в полной мере понимать, по какому алгоритму действует Ваш “помощник”. Это предполагает высокий уровень трейдерских навыков. Робот - это всего лишь младший напарник, а не волшебный клон, на которого можно свалить всю работу.

Узнать о стратегиях трейдинга от профессионала можно, посмотрев программы и курсы от Александра Герчика, и выбрав то, что необходимо именно вам.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: