7 cтоп-факторов успешной торговли внутри дня



Основные моменты:

Несмотря на то, что внутридневная торговля кажется наиболее простым видом трейдинга, то это только на первый взгляд. Действительно, краткосрочным трейдерами нет необходимости углубляться в фундаментальный анализ, изучать отчетность компаний, проводить мультипликационный анализ — достаточно учитывать общий рыночный фон, использовать стратегии, основанные на графических методах. Но это очень поверхностное и ошибочное мнение.

Опытные профессиональные трейдеры отмечают, что краткосрочная торговля внутри дня требует глубокого понимания, серьезного подхода и соответствующей аналитической работы, а также обязательного наличия эффективной торговой стратегии и системы торговли. 

Каждый вид трейдинга имеет свои особенности, а поэтому стратегии долгосрочного инвестора совершенно не подходят для торговли внутри дня. 

Здесь есть свои методы анализа, правила, подходы и принципы, на которых строится стратегия. А также свои ограничители и стоп факторы, которые не позволяют трейдеру лишиться своего торгового счета.

Первый стоп-фактор - Stop-Loss 

Стоп-лосс — обязательный инструмент успешного краткосрочного трейдера. Ограничение размера убытка дает возможность контролировать риск в пределах допустимого и позволяет не “слить” депозит. Многие гуру трейдинга постоянно говорят и пишут о чрезвычайной важности использования защитного стоп-ордера в каждой сделке! Разумный риск в сделке рекомендуется не более 2% (иногда допускают 5%, но это повышенный риск) от свободных средств на счете. 

Джек Швагер, известный по серии книг “О биржевых магах”, построенной на интервью с известными профессиональными трейдерами в итоге пришел к главному выводу — секрет успеха всех без исключения профессионалов — в ограничении рисков. 

Об этом писали Элдер, Рашке, Вильямс и другие выдающиеся трейдеры.

На этом постоянно настаивает профессиональный трейдер А. М. Герчик на своих семинарах и курсах. 

Стоп фактор № 2 — не торговать на заемные средства.

Трейдинг — очень рискованный вид деятельности. Большие возможности сопровождаются высокими рисками. Профессиональные трейдеры рекомендуют вкладывать в торговлю на бирже только свободные средства и никогда не пользоваться заемными. Необходимо помнить утверждение, что в кредит берутся чужие деньги, а отдавать приходится свои!  

То же можно сказать и о кредитном плече, предоставляемом брокером. Конечно, соблазн увеличить потенциальную прибыль слишком велик, и трейдеры с небольшими депозитами пытаются использовать эту возможность для “разгона” депозита. Оборачивается это в большинстве случаев обратной стороной — депозит ускоренно сливается. Поэтому гуру биржевой торговли, если и рекомендуют использовать кредитное плечо, то минимальное.   

kredit-zlo

Стоп фактор № 3 — не торговать без системы и стратегии.

По этому поводу Линда Рашке сказала следующее: 

«Каждый известный нам успешный трейдер познал необходимость в последовательности. В этом ключ ко всему — вы должны торговать, используя последовательную методологию. Вы должны следовать определенной стратегии торговли». 

Отсутствие стратегии и системы ведет к действиям под влиянием эмоций, что совершенно недопустимо для трейдера. 

Трейдинг курс для новичков

Торговая стратегия должна включать следующие пункты:





Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"



Поделиться в соц. сетях: