Срочный рынок и психология трейдинга с Алексом Тайлером

0:57 Саш, твоя история, твой вход на рынок

Алекс Тайлер сразу после окончания школы понял, что жизнь – это не так просто, нужно трудоустраиваться как-то, и нужны деньги. Тогда молодого парня и потянуло в сторону экономики, предпринимательства, так как тогда он считал, что знания в подобной сфере помогут ему заработать. На первом курсе института парень очень старался, он отдавал все свое свободной время учебе, но по окончанию первого курса понял, что его так ничего не научили. Алекс понял, что теперь ему нужно больше времени отдавать самообразованию, чтобы у него в жизни что-то получилось. Парень не считает, что институт ему вообще ничего не дал, какие-то отголоски знаний помогают ему и сейчас, но самообразование дало все же больше. Молодой трейдер понял, что нашему образованию не хватает одной важной вещи - преобразования. Многие люди, такие как Алекс – совершенно не понимают - чем хотят заниматься после школы, и в большинстве случаев из-за того, что просто не знают о существовании некоторых профессий. После школы Алекс один год проучился в медицинском училище, но так как не увидел для себя перспектив в этом деле, в плане того, что не сможет по этому образованию потом обеспечивать себя и семью – решил бросить учебное заведение. Родители не мешали такому решению сына и без проблем перевели его на экономический. Вот парень закончил первый курс, но почувствовал, что знаний, которые ему там дали – ему не достаточно, и он приступил к самообучению. Книга, которая просто перевернула его сознание – это книга Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Всего учебе Алекс отдал в целом 6 лет:

  • 5 лет учился на экономическом;
  • 1 год на медицинском.

Переход на видео по ссылке - youtu.be/3En6cOXMOy8?list=PLzjy9qIBkRfJ7bmhyS1bZJLXaZU78Dc4T

Парень говорит, что учеба в институте дала ему такое умение как способность обучатся, осваивать что-либо и приспосабливаться – это самое главное. Вот меняется что-то в жизни – и ты подстраиваешься, договариваешься с кем-то в каких-то ситуациях. Было такое, что парень не мог сдать какой-то зачет, и способность договариваться с преподавателями - его очень выручала. Парень ещё в институте начал заниматься фондовым рынком. Он прошел курсы и пошел торговать ММВБ акции. Работать Алекс начал как частный трейдер, то есть работал сам на себя, и делал в день большое количество сделок в день. Так получалось, что во время учебы в институте, Алекс ещё и работал, то есть деньги на первый депозит у парня уже были. Пришел молодой трейдер на рынок в знаменитом 2008 году. Очень помогли в изучении трейденга Алексу Тайлеру видео Александра Резвякова. Больше всего парня стал привлекать рынок фьючерсов, так он начал заниматься скальпингом. Парень делал от 100 до 150 сделок в день. Многие люди совершают одну большую ошибку, когда хотят заняться трейдигом и не знают с чего начать. Большинство людей не имеет достаточное количество средств, чтобы пойти на семинар и при этом чтобы что-то осталось на депозит. Если у вас нет денег на все сразу, лучше постарайтесь сохранить деньги на депозит. Алекс Тайлер так и сделал, он посмотрел все видео своих любимых наставников:

  1. Александра Герчика.
  2. Александра Резвякова.

Парень попытался найти и выписать все полезные вещи, которые помогли бы ему научиться хорошо торговать. Он смотрел все видео не один раз, больше всего ему понравилась программа «Охота на Герчика», где своим опытом делятся трейдеры, которые уже достигли успеха и финансового благополучия. Алекс считает, что 80 % трейдинга – это психология, но многие считают, что все дело только в технике – и это огромная ошибка. Если вы научитесь психологии, то найти стратеги вам будет не очень тяжело. 

Алгоритм эффективной торговли на форексе

10:57 Начали говорить о стиле торговли

Как только Алекс пришел на фондовый рынок, то сразу стал читать очень много книг, так как считал, что обладая большим количеством информации – у него будет преимущество перед другими участниками рынка. Потом он как-то увидел объявление на сайте брокера, что приглашают трейдеров с опытом и без опыта для торговли. Там ему рассказали, что у всех приглашенных трейдеров есть несколько ступеней, и они должны за 2 недели сделать 3 % от депозита, после того, как вы это сделаете – вы переходите на следующую ступень и так доходите до суммы в 500 000 рублей, после этого вас устроят в штат трейдером. Тогда Алекс был ещё совсем неопытным, и старался торговать хотя бы в ноль. Но у Алекса не вышло сотрудничать с данным брокером, и он пошел на рынок фьючерсов. Парень стал очень скальпировать, из-за чего потерял большое количество нервов, так как это очень было трудно для него. Но даже после такого опыта, Алекс понял, что трейдинг – это дело его жизни и от него он не откажется. Из-за трейдинга, Алекс не пошел устраиваться на работу по специальности и продвигаться по карьерной лестнице. Парень с самого детства не хотел работать, но хотел заниматься каким-то любимым делом, и хорошо за это получать. Он считает, что трейдинг для него стал тем удовольствием, за которое платят. Алекс насмотрелся видео Александра Резвякова, взял основную идею, а стратегию придумал сам. Парень стал доводить свою стратегию до ума, через 2 месяца пошли первые результаты. Но через время он обнаружил, что не может выполнять свою торговую систему до конца, а если не получается выполнить, то стратегии просто нет. Парень понимал, что ему чего-то не хватало, хоть и стратегия была прописана на бумаге, и все время была рядом во время торговли, но парень все равно себя чувствовал, как сбитый летчик. Он понял, что ему не хватает дисциплины и присутствует какой-то страх, страх потерять деньги. Молодой трейдер решил, что ему нужно максимально довести свою торговлю до автоматизма. И стал искать методы, как себя натаскать на это. Ютуб канал трейдера Александра Герчика

24:11 У тебя начался плавный переход

Алекс Тайлер очень стал увлекаться психологией, но этого все равно не было достаточно для осознания того, что он делает. Поэтому, он открыл Excel и записал себе туда пару вопросов, на которые он должен был ответить перед началом торговли или сделкой. Алекс старался постоянно руководствоваться своими вопросами и сделать так, чтобы его основная цель в торговле была не прибыль, а торговать только по своей системе. Таким образом, парень выровнял свой стиль торговли, приучил себя к дисциплине и стал намного спокойнее. Алекс Тайлер и Александр Герчик убеждены в том, что трейдинг – это противоестественное занятие для человека. Перед тем, как прийти в трейдинг, - нужно себя в какой-то степени изменить, поменять свое мышление. У Алекса все стало получатся в торговли, кривая доходности росла с каждым днем, но бывали моменты, когда все сливалось буквально за пару дней, и тут трейдер понял, что ему нужна помощь. Парень понял, что ему необходим человек, который будет его контролировать, перед которым он будет ежедневно отчитываться за каждую сделку. У его куратора был план действий, которые Алекс должен был выполнить в течении рабочего дня. Сначала его куратором был его друг, который не имел никакого отношения к трейдингу, но потом у этого парня начались завалы по учебе и он отказал Алексу в дальнейшем сотрудничестве. Потом его куратором стала девушка по имени Оля, ей он отправляет свой план, скины с экрана, технический анализ и список условий, при которых он торгует и при каких – нет. Оля также занимается трейдингом, и тоже скидывает все в свою очередь Алексу на проверку. Деньги ребята за это друг другу не платят, просто взаимно выгодные условия. Благодаря сотрудничеству с куратором, Алекс перестал совершать сделки на импульсе. Многие люди считают, что они способны и сами все контролировать, но совсем забывают, что 95 % людей не достигают успеха в трейдинге, может причина даже как раз и в этом. Когда вы торгуете и у вас что-то не получается раз за разом, вы начинаете терять контроль и деньги, самое сложное – это выключить монитор и позвонить куратору.

38:58 Где найти человеку силы, чтобы позвонить куратору?

Алексу Тайлеру очень было сложно по началу найти в себе силы, чтобы вообще позвонить куратору. Когда он чувствовал, что сейчас сделать неправильный шаг, он выдергивал клавиатуру, бежал и во время того, как он убегал в другую комнату от компьютера - трейдер звонил куратору и просил её зайти на его счет, таким образом он сначала действовал. Самому себя ломать достаточно тяжело, проще - когда тебе кто-то помогает в этом. Так что, если вы начинающий трейдер, то возможно вам не помешает какой-то контроль со стороны.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: