Спроси у Герчика. Выпуск 2

01:07 Как рассчитывать стоп только на дневном графике?

Дневной график, по мнению Александра - абсолютно не привязан к 0,2, 0,3 или 0,4 % потому, что это совершенно не имеет никакого смысла. Если ты торгуете на дневке или торгуете ложные пробои, у вас есть всего 2 варианта для того, чтобы расставлять стопы:

  • Ставить стоп за хвосты, если они не длинные.
  • Искать очень сильные уровни.

Другого в данной ситуации не дано. Также, нужно понимать одну вещь: размер стопа очень зависит от размера хода. Если вы торгуете на дневке, то вы смотрите только на дневные графики, на этих графиках запас хода всегда идет до определенного уровня. Когда вы начинаете выставлять стопы по дневке, обязательно смотрите - где есть ближайшие уровни. Если уровень находится чересчур близко, а стоп чересчур большой и не происходит соответствие, например, 3 к 1 или 4 к 1, 7 к 1, то вполне возможно, что такую сделку делать и не нужно. Первое, что вы делаете – меряете размер стопа либо за хвост, либо за очень сильный уровень, а второе – меряете размер канала, так как на рынке все ходит от уровня к уровню, вы выбираете ближайшее расстояние до ближайших уровней. Переход на видео по ссылке - youtu.be/3QLmRXyvMCs

03:27 На Форексе свечи с очень длинными хвостами

В зоне очень часто набирают позицию, это как раз то место, где это происходит. Но в зоне не очень хорошо заходить, так как именно в ней маркет-мейкер набирает позицию и для вас это ничем хорошим не закончится. Покупатели набирают за счет продавцов, а продавцы набирают за счет покупателей. Даже Александр не рискует заходить в зону потому, что как только вы зайдете в это месиво – у вас тоже заберут вашу позицию. Зону нужно использовать только для того, чтобы вам было потом понятно куда выходить. Длинные хвосты – это длинные хвосты, но на Форексе запас хода и сами хвосты не такие уж и большие. Самое главное: смотрите, что бы размер хвоста, с которым вы работаете - вмещался в размер стопа, который вы собираетесь ставить. Если вы работаете с Форекс, то вам однозначно придется обращать внимание на размер хвостов.

06:27 Хочу посетить Ваш семинар в Москве

Некоторые люди оставляют негативные отзывы о методе торговли Александра Герчика, они называют эти методы устаревшими и уже давно неработающими. Александр уверен, что такой отзыв мог оставить человек, который вообще не торгует. Все вещи, которыми пользуется Александр работают 100 лет и ещё столько же будут работать, так как в трейдинге нет ничего нового и человек, который торгует – это прекрасно знает. Также, люди, которые ни разу не были на семинаре у Александра – никогда не могут дать адекватной оценки. Для определения уровней и в торговле Александр использует 2 ключевых фактора:

  1. Покупатели;
  2. Продавцы.

Люди, которые посещали семинары, есть экземпляры, которые грубо говоря, уже с первых дней начинают показывать результат и начинают зарабатывать. Последний день семинара Александра – это день реальных торгов. Это все есть в Перископе Александра Герчика, они делали 7 сделок – и 7 из них положительные. Поэтому, если хотите узнать что-то о семинаре до того, как решились на него пойти, смотрите отзывы людей, которые уже лично сами его посещали, а не всякий бред людей из интернета. Система работает по одной простой причине – она предусматривает обучение с 2 сторон: как покупателя и как продавца. Продавцы всегда были на рынке, неважно какой инструмент вы торгуете, система всегда будет работать потому, что уровни работали, работают и будут работать. Самое главное – это правильная интерпретация.

08:36 Насколько верно на российском рынке акции по дневке определяют направление, движение, запас хода

Не имеет значения, какой рынок и тайм-фреймы вы торгуете, если система работает, то она должна работать на любых тайм-фреймах и любых инструментах. Поэтому на дневках всегда определяют:

  • Движение.
  • Запас хода.

Где мы находимся относительно ближайших уровней – это и есть для нас направление тренда. На часовиках определять уровни – это не совсем верно потому, что основные уровни приходят с дневок. Но уровни, которые на часовиках – они тоже являются очень сильными, поэтому их нельзя сбрасывать со счетов. Этому Александр Герчик учит своих учеников. Поэтому, если вы определяете запас хода – вы также можете смотреть на дневке волатильность акции. Волатильность акции – это АТR, внутридневное статистическое движение или по-простому – величина одного бара. То есть дневка вам дает по сути всё: направление, точки входа, так как уровни и цена берется с дневного графика. 

11:02 Помогите выбрать терминал для торговли акциями

Александр утверждает, что не имеет значения - какой терминал вы выбираете для работы на российском рынке. На Форексе 95 % людей используют МТ-4. Александр Герчик и его фирма тоже проводили опрос: на что люди больше обращают внимание и как они хотят работать. У многих разных фирм есть свои платформы и многие приходят к тому, что МТ-4 более удобен для всех и именно эта платформа больше нравится. В компании Александра Gerchik&Co нету спредов, там присутствуют биржевые спреды. Все, что они получают от поставщиков ликвидности, они транслируют своим клиентам. Кто торгует на Gerchik&Co знает, что там одни из лучших спредов в индустрии. Евро, например, торгуется 15-20 раз со спредом – ноль. По валютным парам спреды в Gerchik&Co биржевые и действительно очень хорошие.

19:19 Правильно ли делаю: на Форексе ставлю ордера ночью тейки 1 к 10, 1 к 30

В самом начале, Александр советует просто посмотреть за рынком, чтобы избежать проблем. Нужно всегда беречь свою психику и не сидеть без надобности весь день и следить за сделками. Обязательно нужно обращать внимание на свою статистику и всегда за ней следить. Если вы выработали какой-то стиль торговли и у вас все получается, то можете продолжать в таком же духе. Если у вас есть проблемы, то стоит конечно заняться статистикой, именно с её помощью вы сможете понять, что вы до этого делали не так. Ночью нужно отдыхать, давать перезагрузку мозгу, не нужно торговать без остановок, иначе через год-другой от вас ничего не останется. Поэтому, если у вас хороший заработок, статистика в порядке – не нужно себя изводить, трейдинг должен быть в удовольствие.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: