Спроси у Герчика. Выпуск 1



01:00 На дневке или любом старшем тайм-фрейме?

Точка входа всегда зависит от вашего стиля торговли. Если вы торгуете на дневках, то вам может и нужно переходить на короткий тайм-фрейм. Если вы, например, торгуете ложные пробои относительно дневных уровней, то вы берете с дневного графика только цену – это единственное, что вам нужно. Если вы торгуете дневку и другие тайм-фреймы, то вам можно перейти на более короткий и там ждать.

01:58 Риск-прибыль нельзя считать

Александр считает, что риск-прибыль нельзя считать по одной простой причине, что у управляющего портфелем немного другие параметры. Нужно понимать, что закладываем мы один риск, а физический риск – это совершенно другое. Например, когда управляющий закладывает риск в 10 %, значит по его мнение этот риск максимальный, но деле риск может быть и 3 %. И вы возьмете и посмотрите:

  • Максимальную просадку.
  • Максимальную прибыль.

Переход на видео по ссылке - youtu.be/3Chu4iUEPus И увидите отношение 10 к 1, но это не совсем правильно. Вы должны обратить свое внимание:

  1. Максимальную просадку.
  2. Что говорит управляющий по поводу того, сколько он может заработать.

Есть очень хороший мультипликатор - это 3 к 1, 4 к 1, то есть на 10 % риска управляющий должен зарабатывать 30-40 % прибыли. Если вы видите, что управляющий берет слишком много, тогда торгуйте с ним. Фирма Александра не занимает позицию ни управляющего, ни трейдера, она просто предоставляет площадку. Она создана, чтобы инвестор видел как размещены его средства и с какими управляющими он работает.

03:52 Стоит ли заниматься одновременно инвестированием и трейдингом?

По мнению Александра, инвестирование и трейдинг – не пересекаются. Инвестирование – это пасивное участие в бизнес-процессе. Вы просто выбираете себе управляющего, кладете свои деньги под управление, и они лежат у вас на счету. 

Алгоритм успешной торговли на форексе

04:47 Где лучше смотреть дневной график: на акциях или на фьючерсах?

Если вы торгуете такой инструмент как фьючерсы на сбербанк, Газпром или РТС, то смотреть нужно только фьючерсы, никогда в данной ситуации не нужно смотреть акции. Очень часто акция может жить своей жизнью. Александр всегда советует своим студентам, которые торгуют сбер-фьючерсы, смотреть только на сбер-фьючерсы, так как акции никакого отношения к ним не имеют.

05:35 Что по вашему мнению является поводырем для РТС?

Кроме нефти для РТС есть поводырем Америка. Именно Америка – это поводырь экономической прелести или экономического кризиса. На самом деле для РТС существует 3 поводыря:

  1. Нефть.
  2. Рубль-доллар.
  3. Американский рынок.

Ютуб канал известного трейдера Александра Герчика

07:16 Может ли трейдер торговать все?

Трейдер может в принципе торговать все инструменты, но далеко не все модели. Так как каждому подходит индивидуальная модель или пару моделей. Торговать так можно, если вы хотите заниматься большим количеством инструментов одновременно.

Все это мы разбираем на бесплатном курсе, записаться на который можно здесь.





Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"



Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: