Семинар Александра Герчика: «Трейдинг для новичков»

01:54 В последнее время просто огромное количество людей приходит на рынок

Когда вы приходите на рынок, самое главное – это не потеряться в большом количестве новой информации. Александр Герчик точно так же, как и все начинающий трейдер не понимал:

  • Как работает рынок;
  • Как работать с инструментами;
  • Важность психологического настроя.

Он просто сидел и нажимал на кнопки. Огромное количество людей предпочитают остановиться на самом первом этапе становления как трейдера, так как не могут переработать всю информацию самостоятельно и выбрать самое нужное и полезное для себя. Поэтому, как и в любом другом деле здесь не будет лишним обратится к человеку, который уже преуспел в этом деле. Это как выбирать тренера для тренировок в зале, если тренер не подкован, то вы скорее всего получите травму, а если человек профессионал, то и вас, при сильном желании и трудоспособности – ждет успех. Поэтому, перед началом торговли нужно иметь какое-то определенное представление о рынке и иметь при себе алгоритм, по которому вы будете действовать. https://youtu.be/fr-0QGRM6hs Переход на видео по ссылке - youtu.be/fr-0QGRM6hs

04:49 Зачем вам это нужно?

Когда вы приходите на рынок, вы должны обязательно понимать – ради чего вы здесь и какие у вас цели. Трейдинг требует серьезного подхода и самодисциплины, к этому нельзя относиться как к баловству, так как при таком подходе вы ничего не заработаете, а только потеряете. Существуют разные подходы к трейдингу:

  1. Если вы приходите на рынок просто со свободной суммой денег;
  2. Если вы приходите на рынок, чтобы построить карьеру;
  3. Если вы уходите из бизнеса и приходите в трейдинг.

Алгоритм эффективной торговли на форексе

Все подходы к трейдингу совершенно разные, так как в зависимости от того какой у вас подход – строятся ваши ожидания. Трейдинг – это точно такой же бизнес, как и все остальные. К нему тоже нужно быть готовым и знать - как справляться с трудными ситуациями. Когда вы приходите в трейдинг – вам нужно в каком-то смысле поломать себя и свои привычки, убрать свои эмоции. В этом бизнесе слабым людям не место, если у вас нету стального стержня, вас огорчают любые неудачи, вы не умеете контролировать свои действия под давлением эмоций - значит трейдинг не для вас, можете даже не начинать, так как чудес в этом деле не бывает.

06:47 Что вы готовы для этого сделать?

Если вы чувствуете, что трейдинг – это ваша стихия, вы именно тот человек, который сможет справиться со всеми трудностями и не потерять свой энтузиазм, тогда вам потребуется 2 вещи:

  • Время
  • Деньги

Эти факторы являются обязательными и нельзя исключить ни один из них. Если у вас есть деньги, но вы не будете уделять этому время - этот бизнес вас потопит. Не думайте, что вы самый умный и сможете разобраться в рынке за 1 месяц и заработать много денег. Здесь не имеет значения - как вы учились в школе и институте, вы просто должны понять одну вещь: чтобы научиться торговать необходимо дать себе на это какое-то количество времени и денег. Если вы будете строить ложные ожидания и создавать себе временные рамки – у вас, скорее всего, не получиться. Задайте себе вектор, по которому вы будете идти, пока учитесь. Лучше обойтись без временных рамок, они ещё никому не помогали. Никто вам не сможет 100% сказать – когда вы научитесь торговать. Все люди разные и восприятие у всех тоже разное, поэтому обобщать здесь очень трудно. В интернете существует много красивых историй, когда человек со 100 долларами разогнал депозит чуть ли не до 1 000 000, но Александр Герчик за свою практику таких людей не встречал. Как ни крути, а для того, чтобы торговать – обязательно нужны свободные средства и не самая маленькая сумма.

10: 53 какой инструмент выбрать?

На сегодняшний день выбор инструмента зависит сугубо от 2 факторов:

  1. Материальная составляющая;
  2. Ваши предпочтения.

Если вы начинающий, то к выбору инструмента нужно относиться с умом. Большинство тех, у кого есть свободные средства – стараются сразу же купить дорогие инструменты. Но лучше, пока вы ничего не умеете – выбирать инструменты не очень дорогие. Если у вас ограниченная сумма денег, то попробуйте поторговать для начала российский рынок, например фьючерсы на Сбербанк, фьючерсы на Газпром и т.д. Ютуб канал трейдера Александра Герчика

12:49 С чего не стоит начинать?

Если вы никогда не торговали, то сложнее всего вам будет начинать с американского рынка. В нем все очень дорогое:

  • Комиссии
  • Вход
  • Инструменты

Инструментов в американском рынке огромное количество, это может вас сбивать. К нему вы можете перейти после того, как вы научились торговать и зарабатывать на каком-то другом рынке. Даже если вы начинающий и у вас есть 20 -30 тысяч долларов, и вы хотите сразу дорогой инструмент – лучше не делайте этого. Пусть часть денег у вас сохранится, вы вероятнее всего потеряете вложенные средства, так пусть же что-то останется до того момента, когда вы все-таки будете правильно торговать.

Бронируйте место на  "Курс активного трейдера", который будет проходить во Франкфурте и Москве!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: