Ресурсы и ценности

Ресурсы и ценности

Вспоминая о пройденном пути, трейдер с 20-летним стажем Александр Герчик, неоднократно обращается к теме расстановки приоритетов между материальными и духовными ценностями:

Деньги в наше время очень важны. Их нужно стремиться зарабатывать хотя бы потому, что благодаря деньгам наша жизнь может стать намного лучше. Зарабатывать большие деньги – это нормально. Материальные средства – это хорошая школа для ребенка, хорошая квартира или машина. Деньги приобретают нам комфорт и уверенность в завтрашнем дне”.

Зарабатывать большие деньги, трейдинг, биржа

Сейчас или завтра?

Забота о будущем, без сомнения, должна присутствовать в жизни человека, но как быть с днем сегодняшним? Как позаботиться о счастливой старости, не забывая при этом наслаждаться настоящим моментом  и любить жизнь? Как не разорваться между двумя ценностями, занимаясь трейдингом? Ведь торговля на бирже - кропотливая, порой рутинная работа, требующая полной самоотдачи. А у человека должно быть время на отдых, развлечения, саморазвитие, воспитание детей, наконец!

Бизнес-тренер и психолог Сергей Всехвятский говоря о правильном распределении приоритетов, предостерегает от построения шкалы ценностей “по росту”. Сказать “семья важнее денег”, или “успех важнее творчества” - это то же самое, что сказать: “глаза важнее ушей”. Все зависит от того, что Вы собираетесь делать в данный момент - слушать музыку, или любоваться закатом.

Ценность или ресурс?

Жизненные ценности, как материальные, так и нематериальные, разумнее будет разделить на базовые и вспомогательные, то есть те, что представляют для человека “ценность-в-себе”, и те, что являются лишь промежуточными ступенями к более важным целям. Другими словами, по-честному, “ценностями” можно назвать только не переходящие стремления, а промежуточные задачи, являющиеся средствами для их достижения, просто “ресурсами”.

Ценность или ресурс, трейдинг, биржа

Неумение отличать ценности от ресурсов, цели от средств, отравляет наше существование на подсознательном уровне. Отсюда происходят такие проблемы, как финансовое и временное транжирство, неумение тратить деньги на действительно важные вещи, неумение употреблять свое время на достижение главных целей. Также это порождает такую массовую проблему как стремление к деньгам ради денег, нездоровый азарт, безрадостная и изматывающая гонка за цифрой на банковском счете, что в конечном итоге приводит к выгоранию личности. Человек называет финансовую успешность своей главной ценностью, забывает что это всего лишь вид социальной энергии, которую можно и нужно потратить на то, чтобы сделать счастливее окружающих его людей.

Богатство само по себе не плохо, и не хорошо. Оно - как электрический ток. В зависимости от того, как его используют, может осветить помещение, а может сжечь его.

Деньги как ресурс для семьи

Александр Герчик полагает своей высшей ценностью - семью, и несмотря на то, что у него очень напряженная работа, которая требует больших моральных затрат, старается провести как можно больше свободного времени со своими родными. Ему очень интересно общаться со своим сыном, помочь ему познать этот мир и направить его энергию в нужное русло. Несмотря на то, что Герчик-младший очень обеспеченный подросток, его отец считает, что вещи и развлечения, купленные за любые деньги, могут только обеспечить определенный комфорт, но не заменят родительского внимания и любви.

Деньги как ресурс для семьи, трейдинг, торговля на бирже

Это очевидные, прописные истины, но задумайтесь на секунду: как много людей на нашей планете забывают о них, когда дело касается их семьи?

Вы хотите быть в 10% исключительных трейдеров? Тогда приведите свои мозги в «боевой режим» просмотрев 5 бесплатных уроков с закрытых лекций от Александра Герчика.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: