Различные подходы к трейдингу от Богдана Зварича

0:58 Сколько ты в трейдинге?

На рынке Богдан с 2006 года. В торговле трейдер предпочитает стоп в 2000 пунктов на РТС и работает на 15-минутных графиках. У Богдана тэйк-профитов нет, он любит работать до переворотов, когда происходит обратный сигнал. Образование Богдана совсем далекое от трейдинга, он окончил Московский Инженерный физический институт, кафедра микроэлектроника. С трейдингом и фондовым рынком познакомился ещё в годы приватизации. В институте у Богдана был один очень хороший знакомый, который уже с 2000-го года уже интересовался трейдингом. Богдан начинал тоже втягиваться в эту среду. Институт он окончил в 2003, а в 2005 году уже потихоньку изучал технический анализ. В 2006 начинал торговать самостоятельно. Будущий трейдер стремился отдавать все свое время трейдингу, он бросил работу и перешел на трейдинг. Богдан не любит много инструментом, чаще он торгует 3-4. На данный момент Богдан переходит на опционы. Трейдер хочет попробовать опционы по 2 причинам: Переход на видео по ссылке - youtu.be/FcaOVrL-gXo

  1. Доходность;
  2. Интеллектуальность инструмента.

Богдан считает, что для того чтобы разобраться со всеми деталями и тонкостями опционов – нужно хорошенько над ними посидеть. Богдану не жаль того, что ему придется заново учится чему-то новому, так как считает, что человек должен постоянно учится и развиваться. Но сейчас любимыми инструментами трейдера являются:

  • Фьючерс на РТС.
  • Фьючерс на доллар.
  • Фьючерс на евро.

10:40 Я предпочитаю достаточно простые системы принятия решений

Для Богдана чем меньше параметров в системе, чем она проще в использовании, тем она лучше. Трейдер использует очень простую пробойную стратегию, только обычную чаще всего используют на каналах, а Богдан использует, когда канал накладывается на скользящую среднюю. Выбрать стратегию – намного сложнее работать с собственной психологией. Если трейдер сможет победить себя, он будет выигрывать постоянно. На выходных Богдан часто пересматривает стратегии, хотя в последнее время старается отвлекаться от трейдинга и заниматься чем-то другим. Во время подготовки к торговле, трейдер старается проанализировать графики, как вел себя рынок и ищет новые стратегии для пробы. Но пока его любимая система живет и он ею пользуется. 

25:34 Что тебя цепляет в первую очередь?

Богдан всегда обращает внимание на соотношение средней прибыли к среднему убытку. Фактически, у трейдера такой убыток – это стоп и система показывает сколько таких стопов у него было за определенное время. Также, Богдан тестирует разные стопы и смотрит, испортит ли ему введение любого стопа в систему, и соответственно, работу самой системы. Существует вероятность, что рынок будет настолько медленно двигаться в противоположную сторону, что система может не отработать. И убыток станет настолько большим, что смысла вообще не будет. Нельзя ничего отдавать на волю рынка, так как он может быть каким угодно.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: