Разбор живых сделок в русском и американском рынке Форекс

0:32 что мы будем искать в этих сделках?

В последнее время прослеживается такая тенденция: трейдера, когда пытаются определить – правильная или неправильная была сделка, начинают смотреть на прибыль. То есть, если сделка прибыльная – значит, она была правильной, а если она была убыточной, то – она неправильная, но это совершенно не так. Чтобы определить: была сделка правильной или нет, мы должны в первую очередь обратить внимание:

  • На тренд
  • На запас хода
  • На то, сколько акция прошла внутри дня

https://youtu.be/IRigWf9cAy4 Переход на видео по ссылке - youtu.be/IRigWf9cAy4 Тренд для нас – это направление рынка и уровни, в которых зажата акция. Потом мы смотрим на то – есть ли в эмитенте запас хода:

  1. Сначала на дневном графике;
  2. Потом на более коротком таймфрейме.

После того, как мы определили запах хода – мы смотрим: какое количество от ATRбыло пройдено. Если эмитент прошел 60-80% своего дневного ATR, то, скорее всего, у него уже практически не остается энергии идти дальше. И необходимо всегда обращать внимание на то, насколько резко пошел эмитент в ту или другую сторону. Вы должны понимать, что в конечном итоге в какой-то точке просто заканчивается «бензин», либо будут пробовать вас выкидывать, чтобы забрать вашу позицию. 

Алгоритм успешной торговли на форексе

04:01 Каждый рынок – он имеет свои особенности

Если вы будете понимать: что происходит с рынком, в какую сторону он идет – вам будет абсолютно все равно какие инструменты торговать. Важно понимать, что на всех существующих рынках принцип один и тот же, есть всего 2 игрока:

Разумеется, что на ликвидных инструментах – одна ситуация, а на инструментах, которые не так ликвидны – другая. Но самое главное – не пытайтесь лесть в дебри, не усложняйте себе жизнь. Видите на графике, заходите, ставите стоп и все.

09:38 Первично – это дневка

Всегда смотрите на дневной график. Именно на дневном графике мы видем самое основное:

  • Запас хода;
  • Направление;
  • Кто и кого давит.

Ютуб канал Александра Герчика А уже после того, как мы рассмотрели дневной график – мы начинаем искать точку для входа. Старайтесь не перебегать с одного таймфрейма на другой, определитесь с тем, на котором вы будете торговать, чтобы не путаться. И на каждом таймфрейме – показана своя картинка. Все студенты Александра Герчика знают, что он никогда не меняет таймфрейм. Если он торгует средний срок, то он смотрит в основном дневки и недельки. Если это сделки внутри дня – он смотрит пятиминутки и дневки, этого вполне хватает. Самое главное – это чтобы вы находились в комфортной зоне, когда вы работаете. Если вы будете перескакивать с пятиминутки на минутки, а потом снова на часы – это будет неправильно и будет только тормозить вас. Еще один важный момент – это алгоритм. О нем Александр Герчик говорит на каждом своем семинаре и вебинаре. В алгоритме вы пропишите себе правила, которые помогут вам выйти из любой ситуации.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: