Радуйтесь мелочам. Александр Герчик

Дорогие друзья, Александр Герчик с вами.  Сегодня хочу поговорить в абсолютно другом ключе. Поговорить больше не о трейдинге. Это больше похоже на короткую исповедь.  И также просто дать несколько дельных советов. Знаете есть хорошая поговорка — «Хорошего совета вам никто не простит». Поэтому все равно я наберусь смелости и расскажу историю. Опять немножко повторюсь, что я делаю. И попробую рассказать на, что вам, в принципе, нужно ориентироваться. Знаете, что самое страшное, что, всех ожидает в трейдинге? Как вы знаете, огромное количество вебинаров, люди пытаются показать графики, таблицы, линии захода, стопы, точки входа и все остальное. На самом деле, это все замечательно.  Но самое тяжелое, что всегда творится в любом человеке, не имеет значения в каком бизнесе он находится, реально – это борьба с собой. Знаете, лет 5 назад один из моих студентов, который заочно учился по моим  вебинарам, сказал феноменальную фразу – «Александр Михалыч, знает, что никто никогда не потерял деньги не зная технического анализа. На самом деле, это не технический анализ, это действительно наш подход». Давайте просто рассмотрим элементарные фразы. Наше отношение к трейдингу. Вы должны понять одну вещь. Первое – для тех, кто только начинает, самое главное – это  ваше отношение к работе.  Научитесь не болеть своими плохими сделками. Я не буду говорить красивые слова, которые написаны в миллионах книг – мол, что плохая сделка – это тоже хороший учитель. Это ваш единственный учитель. Вы должны понимать одну вещь – нет сделок хороших или плохих. Есть сделки правильные и неправильные. То есть вы не можете переживать плохую сделку. Я уверен, что огромное количество тех, кто сейчас сидит и смотрит это, они обработают эту информацию очень правильно. Смотрите, что с нами происходит. Мы выходим на улицу и у нас проколото колесо. Все, у нас трагедия. Мы начинаем по этому поводу переживать, это как плохая сделка. Нас отымели, все виноваты в этой ситуации. Мы начинаем образно болеть этим. Вы должны понимать одну вещь – тот момент, когда у вас происходит дисфункция, то есть вы получили убыток в какой-то сделки, вы уже морально несостоятельны. То есть вы уже в плохом настроении. Вот представляете, вы прокололи колесо и тут вам звонят с работы и сообщают какую-то хорошую новость. Но вы морально уже прибиты этой плохой новостью и вы уже адекватно не среагируйте на хорошую. Вопрос один – Как  научиться с этим бороться? Честно, я не знаю ответ на этот вопрос. Я смог это чувство в себе победить. Я в состоянии спокойствия. Вы прекрасно понимаете, что у вас есть 3 сделки на день, 4 сделки на день, у кого-то 5 сделок в неделю . Самое главное  - это эмоциональный фактор. Перестаньте переживать именно в плохих ситуациях.  


Самое главное – это ваш подход к трейдингу, это ваше личное персональная отношение.


Можно смотреть огромное количество видеовебинаров и все остальное, но задается в себе один вопрос – почему 98, а то и 99 % сливает? Почему люди после моих семинаров имеют абсолютно другой подход к трейдингу. Потому что, в первую очередь, я пытаюсь вбить в головы людей ненаучный подход к трейдингу. Т.е. не БПУ, ГПУ, не уровни, не покупатель или продавец, а чисто отношение к трейдингу. Я вас учу кто ваш первый  и самый большой враг – это вы сами себе. Научитесь, в первую очередь, получать удовольствие. Вот вы получили хорошую сделку, да возьмите и в этот день просто больше не торгуете. Получите вот этот кайф, это удовольствие. На самом деле, все правильно говорят, чтобы это было нашей работой. Но когда это становится именно работой (да, трейдинг – это бизнес, да трейдинг – это работа), то вы теряете ту золотую эмоцию вот этого кайфа, который вы получаете от сделки. Вы теряете эти эмоции. Это самое страшное. Вы хотите прожить эту эмоцию хорошо, а вы не можете потому, что вы берете это как подобающе. «Ну я уже сделал эту сделку, я заработал. Ну это нормальное явление». Нет. Научитесь радоваться какой-то маленькой вещи. Вы понимаете, что все большие радости заложены в маленьких мелочах. Одна хорошая сделка – это  не мелочь. Вы должны прожить ее в удовольствие. Почему? Если вы все ваши сделки будете переживать плохим эмоциональным форматом («Ой меня опять побили, я зайду у меня сейчас опять побьют, я опять буду бояться») вам будет очень тяжело делать сделки. Но если вы будете знать, что в конечном итоге, например, после нескольких плохих сделок следует сделка одна какая-то хорошая, то вы будете работать в кайф, вам будет в радость торговать. Мой совет тем, кто только начинает торговать и тем кто уже торгует, – научитесь радоваться, когда вы делаете хорошую сделку  и зарабатывайте хорошие деньги. Успехов вам и вашему трейдингу! Александр Герчик 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: