Профессиональные заболевания трейдеров

professionalnie-zabolevaniya-treyderov

В каждом виде деятельности существуют свои профессиональные заболевания. Их трудно избежать, зачастую они становятся хроническими, усложняя не только работу, но и жизнь.

Трейдинг — не исключение. Сегодняшние особенности работы на биржевых площадках из дома онлайн влекут обострение существующих и возникновение специфических болезненных состояниях. И от времени, занятого торгами, зависит скорость возникновения и обилие различных профзаболеваний.

Вы сталкивались с болями в пояснице от долгого нахождения в одной позе за экраном компьютера? А как насчет  дискомфорта в области шеи или возникновения признаков геморроя?

boli-v-poyasnise

В статье вы узнаете о наиболее распространенных недугах, которые подстерегают биржевых торговцев. А значит — будете вооружены знаниями и воспользуетесь нашими советами по профилактике и устранению причин и последствий заболеваний.

Профзаболевания трейдеров

Любое профессиональное заболевание является следствием воздействия на организм человека ряда функциональных факторов, связанных с выполнением определенной работы. В результате этого возникает устойчивое расстройство здоровья, ухудшение его состояния вплоть до нетрудоспособности.

Не пугайтесь, в трейдинге многие недуги можно побороть или предусмотреть и заняться их профилактикой. Для этого необходимо понимать, что именно грозит биржевым спекулянтам.

 Условия работы трейдеров характеризуются:

- малоподвижным сидячим образом жизни,

- статической напряженной позой,

- стрессовым состоянием,

 - адреналиновыми всплесками,

- повышением давления и сердечных ритмов.

Добавьте сюда неконтролируемые телодвижения, задержки дыхательной функции, крики азарта и прочие мелочи.

telodvijeniya

Этот «коктейль» влечет неполноценность сна, ухудшение зрение, мышечное одряхление, появление ожирения, ухудшение работы сердца и пищеварительной системы, учащение головных болей и обострение остеохондроза, заболевания суставов… И это еще не полный перечень недомоганий, которые ощущает биржевой игрок после работы за столом.

Многих настигает депрессия после ряда неудачных сделок, а кому-то даже требуется помощь психолога. Бывает острая нехватка свежего воздуха и элементарно – солнечного света. Это уже от фанатичности и неумения организовать процесс труда и отдыха.

И что же со всем этим делать, как предотвратить болезни от сидячего образа жизни или свести их к минимуму?

Сидячая работа 

Это — бич современности, главный враг здоровой спины. Ему подвержены представители самых разных офисных профессий. Сидячий образ жизни преследует нас и дома, охватывает походы в кино или театр.

Сидячая работа и ее последствия заставляют трейдеров искать выход, заниматься профилактикой профессиональных заболеваний.

sidyachaya-rabota

Выход один — чередовать сидячую работу с движением и физическими упражнениями. Не только врачи, но и специалисты по эргономике утверждают, что даже самые современные апгрейды рабочего места не дают гарантию, что вы не получите симптомы заболевания уже в начале пути в трейдинге.

Оптимально — каждые полчаса работы разбавлять парой минут простейших движений: ходьба, приседания, наклоны. Хорошо помогут растяжки, повороты головы, поднимание рук.

Упражнения для спины при сидячей работе — отличный повод отвлечься и разгрузить также голову. Поерзайте на стуле, разгоните кровь и дайте импульс телу — чем не упражнение!

Можно ли работать стоя за компьютером? Рассмотрите такую альтернативу и попробуйте уйти от стереотипа. Мышцы спины в таком положении будут меньше напряжены. Кстати, так работают многие трейдеры, что не мешает им в достижении успеха.

Последствия сидячей работы чреваты и очень опасными заболеваниями — диабет, простатит, рак. Поэтому отнеситесь серьезно к нашим рекомендациям.

Профилактика и борьба с профессиональными болезнями в трейдинге

Известный постулат: болезнь легче предотвратить, чем лечить. Кроме уже перечисленных опасностей в отношении здоровья трейдеров, следует обратить внимание на другие составляющие.

1. Болезнь суставов из-за постоянного использования компьютерной мышки. Постоянная нагрузка на пальцы руки дает осложнение в виде артрита, артроза.

bolezn-sustavov

Могут страдать локоть, кисть. Практикуйте разминки, как в школе – «наши пальчики устали», раскручивайте суставы в разные стороны. Дома выделяйте время для занятий с гантелями и гимнастической палкой. Запишитесь в бассейн. Не доводите дело до физиотерапевтических процедур, кабинета ЛФК и лечения грязями. Ешьте больше продуктов с кальцием.

2. Болезни позвоночника — сколиоз и остеохондроз — чрезвычайно популярны в среде трейдеров. Неудобное кресло или поза незаметно приведут к серьезным последствиям. Лечить их довольно сложно, поэтому следите за удобным положением тела во время работы, периодически делайте массаж, разрабатывайте в спортзале мышечный каркас для надежного удерживания позвоночника.

3. Глаза следует беречь особенно, как орган для получения информации на экране компьютера. Приобретите хороший монитор, делайте перерывы в работе на гимнастику для глаз. Не забывайте о профилактических каплях. Помогут также специальные витамины. Следует регулярно обследоваться у окулиста и оперативно выполнять его рекомендации.

4. Простатит и геморрой — самые деликатные спутники офисной работы. О них не принято распространяться, они с трудом поддаются длительному лечению. Так что здесь профилактика — на первом месте. Хорошо помогают приседания, делайте каждый час по 50 раз. Не пользуйтесь лифтом, ходите по ступенькам. Разнообразьте свою дневную активность, ликвидируйте застойные явления в органах малого таза, больше гуляйте, регулярно занимайтесь сексом, пейте воду, ешьте больше клетчатки.

Вывод

Надеемся, что мы не испугали вас. Выход из ситуаций с ухудшением здоровья в результате занятий биржевой игрой есть. Он заключается в знании и определении причины недугов, чтобы предпринять все меры для профилактики или своевременного лечения. Это даст возможность не отвлекаться на проблемы с состоянием здоровья и полностью сосредоточиться на увеличении прибыли в сделках.

obuchayushaya-platforma

В изучении темы вам дополнительно поможет методичка трейдера и обучающая платформа Александра Герчика, где можно узнать еще много полезного и интересного о трейдинге.

Успехов вам и будьте здоровы!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: