Преимущества и отличия торгов на валютной бирже

Валютная биржа - это своеобразный рынок, место, где заключаются сделки купли-продажи иностранной валюты по сложившемуся на данный момент времени курсу. Сам курс зависит от покупательской способности различных валют и от экономической ситуации в стране эмитента.

Из всех видов бирж она самая ликвидная, что делает ее наиболее выгодной для такого вида заработка как трейдинг.

По сути, именно она определяет валютный курс, привлекает максимальную прибыль и мобилизует свободные валютные ресурсы, перераспределяя их между отраслями рынка.

Валютная биржа, Герчик, обуение трейдингу, трейдинг для начинающих

Чем валютная биржа отличается от всех других?

Специфика валютных и фондовых бирж отличается в первую очередь участниками.

  • Если на фондовом рынке тон задают банки и брокеры, то на валютном кроме брокеров это могут быть банки, частные лица, различные инвестиционные фонды.
  • Сделки на фондовом рынке заключаются через брокера, как посредника между трейдерами. Исключение составляют трейдеры, на спецсчетах которых имеются значительные суммы - они могут торговать, минуя брокера, и получать более значительный процент прибыли. На валютном рынке в любых операциях посредниками выступают банки.
  • Торговля на фондовых биржах ведется постоянно при любых изменениях котировок. Активность снижается только в выходные дни. Основные торги на валютной бирже происходят в конце рабочего дня и возобновляются на следующий день.
  • Информацию об уровне цен и количестве заявок на покупку/продажу акций в виде таблицы (так называемого “стакана”) на фондовой бирже получают все участники. На валютной доступ к этому перечню имеют лишь некоторые.

Кроме того, для валютных бирж характерны сделки по самой низкой стоимости и более значительный по сравнению с другими видами бирж объем торгов. Причем именно здесь денежные средства двигаются быстрее всего.

Это помогает трейдерам получать хорошую прибыль за сравнительно короткое время. А для ведущих мировых банков этот вид дохода является практически основным.

Чем валютная биржа отличается от всех других, Герчик, обучение трейдингу, трейдинг для начинающих

До появления интернета трейдинг на валютной бирже был уделом избранных. А теперь благодаря круглосуточной работе всемирной сети можно открывать и закрывать позиции в самое лучшее для себя время и ловить самые выгодные цены.

Трудно давать советы насчет того, стоит ли выбирать именно валютную биржу. Если вы все-таки выбираете торговлю валютой, то сначала определитесь, как вы будете получать информацию с рынка и по какой стоимости.

Самым насыщенным по программным продуктам для ведения торговли и анализа считается американский рынок. Он лидирует по количеству финансовых инструментов и поставщиков данных. Добавьте сюда еще и самый оптимальный процент неизбежных издержек.

И еще один убойный аргумент. Как показывает опыт многих практикующих трейдеров, оперативную информацию из Америки получить в разы легче, чем, например, из Германии.

Разобраться с торговлей на валютной бирже вам помогут 5 бесплатных уроков "ФОРМУЛА БЕЗУБЫТОЧНОГО ТРЕЙДИНГА" от Александра Герчика. 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: