Предрасположенность к риску



Какая работа вам больше пришлась бы по душе: та, на которой платят стабильную маленькую зарплату или та, не которой зарплата высокая, но нестабильная? Ответ на этот вопрос позволит вам определить ваши предпочтения, и толерантность к риску.

Большинство практикующих краткосрочных трейдеров были бы не прочь отказаться от безопасности и стабильности в пользу более высокой заработной платы. В сравнении с обычными профессиями краткосрочный трейдинг – очень рискованное занятие. Но, если вы не научитесь толерантно относится к риску, вы будете чувствовать слишком большое возбуждение и беспокойство во время торговли.

Ученые провели ряд исследований, чтобы определить предрасположенность людей к риску. Люди с большим уровнем толерантности к риску как правило старше и более образованы. Инвесторы, которые получили свои деньги в наследство или торгуя деньгами других людей, а также те, у кого доходы низкие или средние, стремятся избегать рисков. 

стремятся избегать рисков, трейдинг, биржа, торговля

Кроме демографических характеристик, ваши личные черты характера также могут быть связаны с толерантностью к риску. Поиск ощущений – это личная черта, которая может у некоторых предопределять стремление испытать риск. Этот термин был введен в оборот психологом Марвином Цукерманом, он полагает, что поиск ощущений это сильная необходимость к разнообразным, новым и сложным ощущениями и опыту. Эта необходимость подчас бывает столь сильной, что человек, которые ищет ощущения часто рискует в физическом или социальном плане только ради того, чтобы получить этот опыт. Искатели ощущений часто испытывают скуку, поэтому изыскивают новые средства, чтобы побороть ее. Поиск ощущения – совсем не обязательно плохая черта характера. На самом деле умеренный уровень этого желания в специфическом контексте может принести ощутимую пользу.

Такие люди часто думают и действуют не шаблонно. Они не боятся приобретать новый опыт и обычно оригинальны и креативны. Они часто делают новые открытия. Эта их особенность может оказаться чрезвычайно полезной в торговле, где независимые решения и способность не бежать за толпой являются ключевыми факторами успеха. Трейдеры, которые хотят получить новый интересный опыт, менее восприимчивы к стрессам, вытекающим из неопределенных рыночных условий или неопределенности результатов нового торгового метода. Таким образом на минимальном уровне поиск ощущений помогает адаптироваться на рынках.

Однако в своей радикальной форме эта черта может стать проблемой. Например, когда речь заходит о торговле, поиск ощущений часто сопровождается недостатком дисциплины, принятием импульсивных рискованных решений. Однако сделки необходимо выполнять спокойно и рационально. Человек, подверженный поиску ощущений может заключать сделки ради возбуждения, ему часто становится скучно мониторить сделку, поэтому он принимает импульсивное решение, чтобы побороть скуку. Научные исследования показали, что персоналии с высоким уровнем поиска ощущений наслаждаются рискованными азартными играми, они делают более высокие ставки, чем персоналии с низкой толерантностью к риску. Делают они это только для того, чтобы испытать возбуждение. Бесполезные риски часто приводят к катастрофам в трейдинге.

Бесполезные риски, трейдинг, биржа, торговля

Многие мудрые трейдеры принимают риск, однако обладают достаточной дисциплиной, чтобы разрабатывать торговые планы и верно оценивать риски. Например, хотя традиционное убеждение гласит, что обладающие легкой приспособляемостью люди, которые могут действовать спонтанно легче справляются с рисками, но те люди, которые более организованы и планируют свои действия, а не действуют по наитию, чаще предпочитают рискованные инвестиции.

Люди с большей толерантностью к риску также предпочитают объективный стиль принятия решений и логику субъективному опыту. Чем больше у них возможностей тщательно проанализировать ситуацию и определить уровень риска, тем спокойней они чувствуют себя впоследствии. Другими словами, если вы точно знаете, чем вы рискуете перед открытием позиции и принимаете этот риск, тем легче вам потом психологически управлять этим риском.

Очень важно знать, насколько хорошо вы можете управлять риском. Ищите ли вы риск, боитесь его или принимаете его? Весьма полезно знать ответ на этот вопрос. Узнать больше о технологиях трейдинга можно перейдя по ссылке.





Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"



Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: