Правила написания собственного алгоритма

Шел Конец XIX века, а торговля на бирже уже во всю процветала. Тысячи жаждущих легкой наживы отдают свои кровные брокерским конторам, а самые умные и расчетливые зарабатывают и приумножают свои миллионы.

Спустя сто лет, ситуация не поменялась. Миллионы дохода стали миллиардами, биржевая лента стала графиком на личном компьютере, и теперь торговать может каждый, у кого есть кредитная карточка и интернет. Но на рынке все так же выигрывают единицы, и проигрывают сотни.

Чем эти единицы отличаются от сотен остальных? У них более расчетливый ум, они более смелые, или просто удачливые? На самом деле, всего понемногу, но упускается суть. Выходят в плюс на рынке преимущественно те, кто не воспринимает рынок как азартную игру. Те, кто минимизирует потери, не дает своим эмоциям влиять на качество торговли, ставит перед собой реальные цели, трезво и разумно оценивает график.

Проще говоря - те, кто пользуется алгоритмом.

Кто-пользуеться-алгоритмом

Почему алгоритм так важен?

Трейдинг - что-то среднее между научным исследованием и тяжелым трудом. Благодаря алгоритму трейдеры не теряются, имеют план действий при любом состоянии рынка, и даже умудряются не сходить с ума. 100%  контроль всей рабочей деятельности - вот что такое алгоритм.

Алгоритм, а не правила-рекомендации, а еще лучше - аксиомы

Александр Герчик, и любой другой успешный трейдер с уверенностью скажут вам, что львиной доле доходов обязаны именно тому, что придерживаются своего алгоритма.

Это сложнее, чем выглядит. А выглядит алгоритм примерно так:

1. Цели и задачи

Реальные цели и выполнимые задачи. Не “миллион через месяц”, а “+25% в год”. Не “торгую все, что движется, а что не движется - двигаю и торгую”, а торговать только заранее выбранные и проанализированные инструменты.

2. Мани-менеджмент

Инструкция по расчёту размера позиции. Сюда включается и риск-менеджмент. Цель - снизить  до минимума любые риски.

3. План торговой стратегии

Собственно, сама система заработка, разработанная именно под себя. Когда входить и выходить с рынка, на каком таймфрейме торговать, определение действующего тренда, уровней. Не торговать, если хоть один из пунктов плана не сходится - золотое правило стратегии.

4. Распорядок дня

Подобранное под таймфрейм время анализа рынка, торговли, выполнения домашних заданий, анализ сделок, просмотр новостей, квартальных отчетов.

торговая-система

Также, рекомендуется прописать пункт о форс-мажорных обстоятельствах, и что делать в случае их наступления - проблемы с интернетом, непредвиденные личные дела. Не вовремя сломавшийся компьютер очень легко может стоить вам денег куда больших, чем просто ремонт техники.

Алгоритм - это единственное, что отличает ваши сделки от ставок. Если вы не гуру рынка, гений аналитики или ясновидящий - алгоритм это необходимость. Он существует для того, что бы у вас перед рынком не осталось слабостей, потому что он их не прощает. “Медленно, но верно”. Скучно, рутинно. Зато весьма прибыльно!

Алгоритм Александра Герчика доступен всегда и для всех тут.

Алгоритм важен, но без солидной базы на рынке делать нечего. Пройдите 5 бесплатных уроков "Формула безубыточного трейдинга" от Александра Герчика - сделайте еще один шаг на пути к качественному трейдингу.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Поделиться в соц. сетях: