Портфельные инвестиции. ООО "Управляющая компания "КапиталЪ"

0:49 Вам приходится выжимать какие-то цифры из того, что нельзя и остается очень мало

Сегодня в Гостях у Александра Герчика старший портфельный управляющий УК "КапиталЪ" – Вадим Бит-Аврагим. Обсудить портфельные инвестиции с разбирающимся в этом человеком – очень интересно, так как далеко не все любят дейтрейдинга. Вадим постарается рассказать:

  1. Как он делает выборку акций;
  2. Как он выбирает и что именно выбирает.

https://youtu.be/0nl9df66nh0 Переход на видео по ссылке - youtu.be/0nl9df66nh0 Эта интересная тема потому, что большинство людей просто не предназначены для дейтрейдинга. Вадим, как портфельный управляющий – очень зажат регуляцией, и 90 % того, что можно делать обыкновенному трейдеру – ему делать не положено. Чаще всего приходится делать выборку из огромного количества эмитентов, условно огромного – то, что представлено на российском рынке. Вадим делает ставки на ситуации, которые дают какие-то спекулятивные возможности и высокую волатильность на этих акциях. Также, нужно сделать акцент на акциях, которые представляют собой серьезные компании, которые растут в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Поскольку спекуляции - они все очень хороши, но годны они для денег, которые готовы брать очень высокий риск. Пенсионные деньги и пенсионные накопления – это деньги, которые по умолчанию не готовы идти на большой риск, и в любом случае большая часть этих денег - она уже инвестирована в ту часть активов, которые приносят минимальный риск и соответственно – минимальный доход. Всю остальную часть портфеля посвящают тому, чтобы выбрать акции компании, которые будут расти, и нравится инвесторам. И эти компании будут показывать растущую историю людям, которые передали часть накопительной пенсии. 

Алгоритм и стратегия торговли на форексе

04:46 Как ты вообще пришел в индустрию?

Вадим Бит-Аврагим окончил факультет «Международной экономики и международных отношений», специальность достаточно глобальная. Сначала будущий трейдер увлекся Форексом, потом получил профильное образование уже в Великобритании, именно по финансам и международном банковскому делу. Постепенно возник интерес к активам, не только к акциям, сначала он попробовал облигации, посмотрел - как они работают на российском рынке. И со временем остановился интерес на акциях. Когда Вадим начинал, то российский рынок акций – представлял немного другую субстанцию. Это был растущий рынок и это был интересный рынок, с точки зрения истории, большой флоу был, рост экономики и интерес к России. Россия в тот момент конкретно «Отжигала». С 2001 года и до самого кризиса, каждый год 45-50 % роста наблюдалось. Когда ты приходишь на развивающийся рынок – ты ждешь рост серьезный, а не какие-то 1-2 %. Налоговая система тогда тоже хорошо развивалась, были какие-то либеральные подходы к банковской системе. И все равно была возможность заработать, не только себе, но и своему клиенту. Со временем рынок стал другой немного.

09:45 Хорошие пики в этом году, это результат аналитики или ещё чего-то другого?

Аналитический департамент занимается стратегией, эта стратегия, которая разрабатывается вместе с портфельным управляющим, она делается на год. На основании всего выделяются определенные сектора на:

  • Макроуровне;
  • Микроуровне.

После этого, в определенном секторе выбираются 2 лучших эмитента, иногда 3, но чаще всего анализ позволяет выбрать только 2. Потом идет оценка этих эмитентов по таким критериям:

  1. Рост;
  2. Финансовый анализ;
  3. Конъюнктура, в которой работает этот эмитент;
  4. Менеджмент.

Ютуб канал успешного трейдера Александра Герчика Это все делается не одним аналитиком и не отдельно только аналитиками компании, в которой работает Вадим. После аналитики формируется портфель. Соответственно, если правильно сделана ставка на определенные сектора, в этой макро и микроструктуре, в макро и микроэкономике в которой мы будем жить ближайший год или два, то все молодцы, и угадано было правильно, все получают некий бонус для себя. Но не всегда это происходит, взять тот же 2011 год, он был неплохой с точки зрения макроструктуры. Но если взять в общем рынок, то был целый список непредвиденных факторов, которые негативно повлияли на все эмитенты, даже которые показывали хорошие финансовые показатели. Всегда присутствует некий риск, поэтому Вадим в своих портфелях закладывает стоп, потому что без него на любом рынке невозможно работать с большими деньгами. Стоп – может спасти тебя в какой-то момент, но может и навредить. В условиях, в которых тебе нужно показывать в год некий гарантированный доход и плюс инфляция, в таких случаях потерять 3 % - это как работать себе в ноль, заработаешь только пенсионерам, но себе на жизнь так не заработаешь. Если управляющий может заработать денег себе, то соответственно - он сможет заработать своему клиенту. Задача управляющего – это найти некие точки роста, чтобы они приносили доход не только клиенту, который он хочет, но и себе тоже.

Бронируйте место на  "Курс активного трейдера", который будет проходить во Франкфурте и Москве!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: