Почему самое важное в акции - дневка?

Бывают такие ситуации, вот мне все начинают писать, вот Александр Михайлович посмотрите сделки. Вот посмотрите у меня тут 20 убыточных сделок подряд, 15 убыточных сделок подряд. Я каждый раз в куче вебинаров всегда рассказываю о том, что если у вас действительно идет такая полоса, то нужно просто, первое, закрыть все, три четыре дня просто передохнуть, после этого взять просто и смотреть дневки. Вы не забывайте: основное - это всегда дневка. Я о том, что если вы не понимаете дневку, вам очень тяжело будет торговать движение инструмента. Найти точку входа, не проблема. Понять дневку - вот где основная, так сказать не проблема, а беда. В чем заключаются и основные проблемы. Я вам просто покажу, что делаю я. Вот смотрите. Каждый день я забиваю, помимо всего, вот порядка 400 акций.

Почему самое важное в акции - дневка -1

Стандарт, то есть выше 400 тысяч акций проторгованных, когда например больше 50 копеек, и инструментов, например, от 10 и до бесконечности. Каждый день я это просматриваю помимо того что у меня есть лист.


ЕСЛИ У ВАС ИДЁТ НЕУДАЧНАЯ ПОЛОСА - ЗАКРОЙТЕ КОМПЬЮТЕР И 3-4 ДНЯ НЕ ТОРГУЙТЕ. в ЭТО ВРЕМЯ ПОСМОТРИТЕ ДНЕВКИ.


Да, то есть смотрите внимательно, я себе записываю даже те акции, которые еще не подошли, я смотрю сейчас за акцией ESI. Сейчас посмотрим ваши сделки, чтобы разобрать. Здесь была сделана сделка после того как была пройдена AТR, была ли сделка сделана по тренду, где находилась дневка в данный момент. И вы знаете, самое смешное то, что последнее время после того как вы все посылаете мне акции, я ни в одного человека не видел, нигде, вот смотрите, я могу открыть любую сделку, прямо вот сейчас открываю и показываю.

Почему самое важное в акции - дневка -2

Вот смотрите, не написанная акция, сколько она прошла, где была AТR, здесь все нормально, теоретически очень правильно, видите дневка где была сделана дневка, где находится уровень. Одно маленькое но, Вы должны сделать, вы должны сделать вывод, свой собственный вывод именно по сути бумаги: поняли вы бумагу, или не поняли. Для этого всегда надо начинать с дневки. Первое что всегда есть это дневка. Дневка всегда первична.


НАЙТИ ТОЧКУ ВХОДА - НЕ ПРОБЛЕМА. ПОНЯТЬ ДНЕВКУ - ВОТ ОСНОВНАЯ БЕДА.


Многие из вас очень ленятся. Или ленятся, скорей всего ленятся. Что вы делаете, бывает легче внутри дня, открыли фильтры и начинаете пасти, все очень здорово. Однако, если акция у вас не стоит на листе, да, то вы ничего сделать не можете. Давайте посмотрим, вот у меня есть бумага, такая на листе, я ее поставил, называется она RDEN. Эта бумага еще стоит на листе 3 дня подряд. Посмотрите, почему я ее поставил. Внимательно.

Почему самое важное в акции - дневка -3

Значит первое: когда вы смотрите дневной график основные вещи, которые вы можете увидеть, это просто понять что происходит. Первый вопрос. Бумага упала с 38 долларов до 20. Видите, пытается аккумулироваться, нету никакого технического возврата.

Почему самое важное в акции - дневка -4

Бумага возвращается назад, смотрите, тестирует лоу, то есть делает якобы ложный пробой, возвращается назад, и тут же идет обратно к новому лоу. А теперь смотрите внимательно, что делаю я, когда я не понимаю, смотрите внимательно, вот листик. Смотрите внимательно, как он называется, листик называется мои заметки.

Под пунктом номер 18 написано: если был ложный, пробой но потом быстро вернулись обратно к уровню, то пробой опять состоится. Смотрите внимательно, я понимаю, что вы там может не видите 18. Вот смотрите: если был ложный пробой, то пробой состоится. Дальше я пишу название инструмента и день. Если вы посмотрите, то сегодняшний инструмент такой был акции ROSE. Розета Стоун посмотрите.

Почему самое важное в акции - дневка -5

Почему был выбран, да для многих из вас будет очень не понятно, я объясню. Если вы посмотрите ROSE, сейчас я покажу, вот у меня ROSE в домашнем задании, видите, ничего не показываю постфактум. Вот акции ROSE и цена стоит 50 долларов. Это немножко лирическое вступление, почему стоит уровень и цена 50 долларов? Если вы увидите, что не было пробоя, то вы увидите одну вещь. Посмотрите, 50 у нас был очень сильным уровнем. Смотрите внимательно. Раз, два, три, четыре, пять, два ложных пробоя, обратно пробиваем и уходим вверх, обратно возвращаемся к 50. Пробиваем низ, пробиваем верх. То есть по сути дела, если мы откроем любую книжку по техническому анализу, в которой написано, если не было нисходящего тренда, и в акции находится ложный пробой, то скорее всего мы пойдем вверх. То есть по сути дела, мы должны идти к 54 долларам. Почему? Потому что каждый раз, когда мы касались 50, видите мы все время отталкивались вниз и здесь пошли. 50 это действительно уровень, если мы его пробили, закрепились вверх, значит по отношению к уровню 50 - это был ложный пробой, сформированный двумя барами, после которого мы идем вверх. Дальше, то есть по сути дела мы должны дойти здесь еще. Посмотрите что происходит. 

Почему самое важное в акции - дневка -6

Мы опять начинаем отрисовывать уровень и возвращаемся тут же к 50. Это значит, что в акции нету лонговых покупателей.К чему я вас призываю, к сожалению то, что знаю я, ни за один день, ни за два, ни за месяц ни за три, научить очень тяжело. Как вы можете этому научится? Вы можете этому научится, только выписывая инструмент, выписывая акции, выписывая и записывая каждый сраный маленький комментарий своей собственной акции. 95% людей из вас не делают правильную работу, я гарантирую.

Прямо сейчас, берите и проверяйте свои сделки. Хотя бы просто за последний день. И напишите мне ниже – где именно у вас ошибки с дневками. В следующем открытом вебинаре мы их разберём.

Если хотите узнать больше, то рекомендуем бесплатные уроки от самого Александра Герчика. Успехов!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: