Платформа для торговли на форекс



Рынок форекс сейчас является самым крупным и ликвидным среди финансовых рынков. Чтобы успешно участвовать в «дележе пирога» межбанковского валютного рынка нужно постоянно следить за трендами выбранных вами валют, а также за новостями статистикой, аналитикой и прогнозами. Удобно это делать (а по-другому, пожалуй, и невозможно) с помощью специальной компьютерной программы, которая называется платформа для торговли на форекс. Таких программ для работы на форексе – множество, но все они оснащены самыми важными функциями, которые помогают трейдеру вести активную торговлю. Каждая такая система торговли на форекс имеет простое управление, легко устанавливается на компьютер, а на его дисплее проецируются торговые терминалы. Платформа показывает основные пары валют мира и курсы валют в режиме онлайн, а также состояние лицевого счета, вся информация о сделках открытых позициях, свежие новости. Благодаря тому, что платформа для торговли на форекс показывает графики в онлайн режиме, трейде может в секунды принять решение о сделку и тут же продать или купить валюту или актив. 

Алгоритм торговли на форекс

Как выбирать систему торговли на форекс?

  • Полагаясь на собственное мнение, а не поддавшись рекламе
  • Проанализировать несколько платформ, определить «плюсы» и «минусы» каждой системы
  • Выбрать наиболее важные характеристики системы для себя
  • Выстроить платформы в рейтинг, исходя из собственных приоритетов

Опытный и успешный трейдер Александр Герчик рассказывает о таких отличиях в работе платформ, на которые стоит обратить внимание:

  1. Удобство интерфейса (понятность, возможность личных настроек, дизайн)
  2. Скорость работы (некоторые программы из-за низкой производительности могут задерживать обновление графиков котировок)
  3. Безопасность (конфиденциальность и безопасность сделок трейдера зависит и от выбранной брокерской компании)
  4. Мобильность (возможность работы с мобильного устройства совместимость с разными операционными системами)
  5. Функционал (количество индикаторов и графиков, таймфреймов, одномоментного открытия окон с котировками, доступных для работы финансовых инструментов…)

Наиболее популярны среди трейдеров торговые платформы ZuluTrade, Ninja Trader, MetaTrader 4 и MetaTrader 5, Mirror Trader. Выбирая платформу, стоит помнить, что не программа красит трейдера, а трейдер – программу. Т.е. успешный и эффективный трейдер может привыкнуть к функционалу любой программы.

Бронируйте место на  "Курс активного трейдера", который будет проходить во Франкфурте и Москве!





Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"



Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: