Письмо для новичка

Здравствуй дорогой читатель. Наконец – то появилась великолепная возможность изложить свои мысли о большом, о наболевшем – о рынке в таком формате. Скажу сразу, все мною написанное не несет научный характер по причине того, что еще, скажем так, силенок маловато (в плане не окончательного понимания рынка и всего, что с ним связано). Скорее это будет краткий рассказ о тех 6 – ти годах в рынке и тех переживаниях, которые давали и дают жить все это время. Если эта статья попадет на глаза новичку, я хочу что бы он обошел или хотя бы постарался обойти те грабли (о которых так много написано на интернет ресурсах), какие мне набили шишек. Еще на заре моей заинтересованности трейдингом я понимал не многое, но знал, что здесь можно срубить бабло (мол легкие деньги). После двухнедельного аля «обучения» и пренебрежением всех догм и правил я с большими надеждами вошел в рынок с реальными деньгами, которые через небольшой промежуток времени оказались не моими. Они были попросту слиты. Я даже не рассматривал такой ход событий. Как? Ведь было пройдено «обучение», было просмотрено много графиков, было прочитано немало литературы и обработано достаточно видео ресурса.


Я был одурачен своей уверенностью и пошел на поводу в самоуверенности, которая погубила и меня, и не мои деньги.


С каким лицом мне подойти к человеку, который поверил в мою возможность заработать деньги в рынке и сказать «Шеф, все пропало». Но не смотря на поражение, я продолжал верить в рынок и знал, что рано или поздно, при правильном подходе можно одержать победу. На тот момент, проблема заключалась в не знании этого подхода. Я хотел чем побыстрее с рынком перейти на «ты», но он оказался не таким уж и дружелюбным. Это как, своего рода женщина, с которой нужно верно установить контакт. Спустя некоторое время я начал внедряться в причины слива и делать работу над ошибками. О ведении торговли не могло быть и речи. Пришло понимание того, что впитывал ненужную информацию. Я выходил из принципа «все нужно знать, хуже не будет», но оказалось совсем наоборот. Читал все, только не то, что нужно. Было очень тяжело самому вникать в мир трейдинга. Полезно иметь под боком знающего человека, который в нужный момент подскажет, ударит по пальцам, чтобы делалось меньше лишних движений. Интернет кишит без полезным шлаком, который засоряет наш мозг. И я в буквальном смысле начал с чистого листа впитывать новую, работающую информацию, которая с толком применяется и по сей день при этом полностью игнорируя и забывая то, что я знал изначально. Это очень мучительный процесс, когда одно накладывается на другое, а получается третье. Самое главное - это знания и правильное применение их на практике, которые нужно постоянно усовершенствовать.

Глупо думать,что ты самый умный, и что рынок с этим считается. Он нам ничего не должен, он подвластен только самому себе. Это не место, где можно по быстрому заработать. Здесь легких денег не будет. И мне очень жаль, что я узнал об этом слишком поздно. У каждого есть своя мечта и если в нее сильно верить и прикладывать максимум усилий – обязательно станешь самым счастливым человеком. Что касается меня лично, то моя мечта – полностью посвятить себя трейдингу и сделать его основным видом жизнедеятельности несмотря на те трудности, которые стоят на пути к ней.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: