Перископ трансляция Александра Герчика от 13.04.2016 1 часть

0:02 Мы вчера рассматривали такое понятие как ATR

ATR – это среднестатистическое движение инструмента. Многие начинающие трейдеры делают одну очень типичную ошибку – торгуют по ходу движению ATR. Допустим, что ATR – это бензин. Есть среднестатистическая величина этого бензина – это бак. На баке можно проехать либо 600, либо 500 км, все зависит от манеры езды – едешь ты быстро или наоборот медленно. Если ты едешь медленно, то ты проезжаешь дистанцию намного больше, чем когда ты едешь быстро, точно также и с ATR. Переход на видео по ссылке - youtu.be/nYdBG3AZVc0?list=PLzjy9qIBkRfKZ7-MYBd7RF5lI_8sgQgqb Статистика говорит о том, что инструмент проходит 2 ATR всего 15 % всего времени. Это значит, что если взять 250 сессий за год, то движение ATR будет всего 40 раз за весь год. Это каждый трейдер дома может пересчитать по любому инструменту, ошибка может быть только в 5 %. Многие ученики проверяли это утверждение Александра Герчика и нигде не нашли, чтобы ATR занимал более 20%. При прохождении инструментом 75 % дневного ATR, рекомендуется открывать сделки в противоположную сторону.

04:16 Один ATR инструмент проходит 80 % времени

Возьмите любой инструмент, который вы торгуете и потом: 

  1. Проанализируйте.
  2. Посчитайте.

И вы увидите, что один ATR инструмент проходит большую часть времени – 80 %. При прохождении 75 % ATR несколько точек вам все равно не хватит. Ваш доход должен состоять 4 к 1, дальше считаем. Вам нужно:

Если вы будете делать как-то иначе, то шансов заработать у вас ноль.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: