Пассивный доход на криптовалютах

Рынок криптовалют стремительно растет. Уже сейчас на биржах представлено более полутора тысяч различных токенов. За каждым из них стоит отдельная команда, проект, миссия и механизм работы. В связи с этим, дневная торговля и майниг давно перестали быть единственными способами заработать на токенах. Все чаще внимание участников рынка направляется на дополнительные возможности получения прибыли от длительных инвестиций: на работу с монетами у которых есть поддержка алгоритма PoS или же на запуск собственной мастерноды.

Пассивное увеличение капитала токенов с PoS

В известном алгоритме добычи криптовалюты PoW (Proof of work), каждый майнер должен подтвердить факт выполнения расчетов своей нодой. При работе механизма PoS (Proof of Stake), валидаторы (майнеры) подтверждают стейк или долю владения наличием данной криптовалюты у себя на балансе. Те, у кого токенов больше, имеют выше шансы на добычу следующего блока и соответственно на получение вознаграждения. Прибыль формируется только из комиссий за осуществлённые транзакции внутри сети. По сравнению с алгоритмом PoW, PoS показал себя как более экономный метод относительно затрат электроэнергии, а так же, существенно устойчивее к атакам со стороны.

добычу следующего блок, Александр Герчик, трейдинг, майнинг

Таким образом, от владельца токенов с поддержкой алгоритма PoS требуется всего лишь включенный компьютер с активированным кошельком. В фоновом режиме проводятся подтверждения транзакций в сети, за что владелец и получает вознаграждение. Подобные криптовалюты оказываются очень устойчивыми на рынке, что является несомненным плюсом. К тому же, присутствует возможность делегирования другому валидатору своей доли владения, за что будет начисляться процент от полученного дохода. По этому принципу созданы целые пулы, которые принимают делегирование и равномерно распределяют вознаграждение. Сумма пассивного дохода будет ниже, но отпадает необходимость постоянно держать включенным компьютер.

Но даже при таких замечательных перспективах, специалисты не исключают некоторых рисков и недостатков. Например, есть опасность того, что в руках нескольких валидаторов может собраться критическая сумма токенов, что может негативно повлиять на принцип децентрализации сети. Второй нюанс касается того, что в некоторых валютах, в зависимости от их стоимости и объема капитализации, порог входа окажется достаточно большим, что потребует серьезных инвестиционных вкладов. Хотя, не смотря на озвученные моменты, число криптовалют, которые основываются на механизме PoS увеличивается. Вместе с этим растет интерес к ним со стороны трейдеров и инвесторов.

В ТОПе таких токенов на данный момент находятся BitShares, BitcoinDark, Blocknet, Cloakcoin, CLAMS, Crowns, Elastic, Diamond , Factom, GridCoin, I/O Coin, Lisk, NAV Coin, NEO, Nxt, Omni, OKCash, Reddcoin, Peercoin, PIVX, RubyCoin, Wawes, Stellar Lumens. Для последней монеты используется алгоритм, который несколько отличается от PoS. Майнинг как таковой здесь отсутствует, но присутствует годовая инфляция в размере 1%. При этом, проводится общее голосование на какой адрес сумма от проведенной инфляции будет перечислена. Так появились большие пулы, которые предлагают пользователям часть вознаграждения, если голос будет отдан именно за них.

Запуск мастерноды и пассивный зароботок на этом

Любой компъютер в сети, который включен и на нем запущен криптовалютный кошелек, называется мастернодой. Такие элементы очень важны для выполнения функций, которые не могут быть выполнены «классическими» майнерами. Речь о подтверждении мгновенных транзакций и проведении приватных переводов. На балансе мастерноды находится определенная сумма токенов, что служит залоговым подтверждением доли владения. Вознаграждение происходит в автоматическом режиме за блокировку выбранной суммы и поддержку сети. Masternode присутствуют в криптовалютах работающих по технологии PoS и PoW. Размер прибыли очень сильно зависит от типа монеты, принципа взаимодействия с мастернодами и текущим курсом. Самыми популярными токенами, где поддерживается озвученный вариант прибыли являются Bata (BTA), ChainCoin (CHC), Crown (CRW), NEM (NEM), Dash (DASH), Vcash (XVC), Diamond (DMD), Monetary Unit (MUE), Neutron (NTRN) и ряд других.

Дивиденды от владения криптовалютами

Понятие дивидендов в криптовалютном мире точно такое же как в классическом его понимании. Это часть от прибыли, которая начисляется каждому держателю токенов по окончанию обозначенного срока. Наиболее распространенные периоды времени для получения вознаграждения – месяц, квартал и год. При этом есть проекты, которые распределяют дивиденды раз в неделю или даже каждый день. Важным моментом является то, что в большинстве случаев разработчики токена указывают на каких конкретно кошельках необходимо держать средства. В случае хранения их на бирже, вознаграждение будут получать именно владельцы площадки. Ниже приведем несколько примеров криптовалют, которые работают по данной схеме.

несколько примеров криптовалют, Александр Герчик,альткоины, криптовалюта, трейдинг, пассивный доход

NAV Coin

Это криптовалюта с поддержкой технологии PoS, которая основана на новейшей версии Bitcoin Core. Ключевым преимуществом является анонимность. При осуществлении транзакции, не отмечается даже IP адрес компьютера, с которого производится операция. Присутствует поддержка ряда функциональных кошельков. С учетом алгоритма PoS, просто держа активным свой кошелек, владельцы токенов имеют возможность получать прибыль в размере до 5% от своих вложений.

NEO

Очень популярная монета которую многие окрестили «китайский Ethereum». Смело можно назвать одной из самых перспективных на данный момент. Целью платформы является поддержка «умной экономики». Уже сейчас в партнерах числятся такие гиганты как Alibaba, Microsoft China. При этом, поддержку активно проявляет и правительство Китая.

На платформе функционирует два токена. NEO и GAS. В первом предусмотрено частичное владение существующей платформой. Второй предназначен для оплаты операций, которые производятся внутри сети. Каждый месяц владельцам NEO на кошельках, где предусмотрена опция «Claim Gas» начисляются дивиденды. Размер зависит от того, насколько долго человек владеет NEO.

Помимо озвученных проектов рекомендуем обратить внимание на Neblio, KuCoin, PIVX, BridgeCoin.

В целом, вариантов приумножить свой капитал на рынке криптовалют стало больше и многие очень полезны во время «медвежих» настроев. При этом, даже при активной торговле, используя некоторые способы, можно получить приятный бонус к основному доходу. 5 Уникальных уроков с закрытых лекций Алесандра Герчика помогут вам узнать основы трейдинга и прийти к своей стратегии заработка.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Поделиться в соц. сетях: