Ответы на вопросы для пользователей соц сети от Герчика

0:15 Приходилось ли Вам менять свою торговую стратегию?

Все знают, что Александр Герчик торгует очень простыми паттернами:

  • Уровни;
  • Ложные пробои.

Если взять трейдинг ещё 60-70 готов, то они работали тогда - и будут работать всегда. Но приходится подтягивать размер прибыли. В последнее время рынок очень резкий. Если раньше трейдер мог сидеть на сделке по 4-5 дней, то сейчас на это может уйти 1 или 2. Ваша стратегия должна быть максимально простой, чтобы вам было легче корректировать. Чем сложнее будет ваша стратегия, тем сложнее будет корректировать, так как очень много параметров будет. Переход на видео по ссылке - youtu.be/byZ8mhtyEsI?list=PLzjy9qIBkRfKxFUOqM9cldffOSWGsfD64

01:26 Сколько денег вы слили перед тем, как начали зарабатывать?

Александр терял в основном на комиссии, где-то 400 долларов. Пол года он не зарабатывал. У Александра появлялись мысли о том, что ему нужно бросить трейдинг. Но такие мысли через 2-3 дня прошли. Главное в таком случае, чтобы висел график и вы понимали, что двигаетесь в нужном направлении. Сейчас статистика положительных сделок у Александра примерно – 60%, а соотношение риска к убытку – 2 к 1. Старайтесь не делать много убыточных сделок, допускается 4-5, если больше, то вы совсем на данный момент не понимаете рынок.

02:38 Возможно ли найти Ваши скрины или ваших учеников?

Они есть в свободном пользовании в интернете. Александр Герчик часто выкладывает свои сделки, на смартлабе они тоже есть. Герчик дает различные советы по торговли, которые также можно найти в интернете. Он не рекомендует торговать все и сразу, так как это только прибавит вам проблем. Александр рекомендует 2 варианта:

  1. Торговать от уровня.
  2. Торговать пробои.

Эти варианты можно сочетать. А если бать все остальное, то у вас будет слишком много сигналов. Пытаться успевать везде – это гиблое дело. Нужно сосредоточиться на чем-то определенно. Александр много лет в трейдинге, он не советует брать слишком много стратегий, так как это не самый лучший вариант. Лучше всего выбрать простую стратегию, понятную Вам и с ней работать. Не старайтесь торговать все подряд, так как это всегда плохо заканчивается.

04:03 Способ обучения великолепный

Александр Герчик не раз уже упоминал и акцентировал внимание на том, что нужно серьезно относиться к ведению статистики, заключении сделок и анализа ваших действий. Если вы приучили себя к дисциплине, вы записываете каждую сделку и делаете комментарий к ней, то Вам можно пробовать открывать настоящую сделку и работать с ней.

04:26 Принесла ли книга про трейдера Буратино ожидаемую прибыль?

В России книги про трейдеров не приносят совершенно никакой прибыли, даже если это очень интересная и содержательная литература. Александру Герчику создание книги обошлось в 15- 20 тысяч долларов, это были деньги с его личного кармана и прибыль она так и не принесла. Трейдер создавал её ради удовольствия, книга безумного интересная, наполненная смешными иллюстрациями на тему трейдинга, но дохода она не принесла. 

Ютуб канал трейдера Александра Герчика

04:59 Как вы определяете глобальный перелом тренда?

Можно без ленты и без всего в таком случае увидеть уровень. Если вы посмотрите на евро, то вы поймете, что тут не нужен был ни стакан, ничего. Поэтому не нужно следить за переломом тренда или лентой, чтобы понять где точки входа. Достаточно только графика, чтобы зарабатывать деньги. Александр Герчик в своей работе пользуется только графиком.

05:49 Каким должен быть стоп на среднесрочной торговле на nyse?

Ответ только один – при среднесрочной торговле стоп ставится всегда не фиксированный. Все среднесрочные сделки – это сделки по техническому анализу. Если заход происходит по технике, то и выход должен быть только по технике. Поэтому стопы ставятся за экстремы или за точки разворота. На форсе можно торговать в разное время. На форсе в любое время может быть пробой, главное это правильно идентифицировать уровень. И важно не забывать вести статистику.

Все это мы разбираем на бесплатном курсе, записаться на который можно здесь.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: