Особенности скальпинга на NYSE. Охота не Герчика

01:16 Расскажи как ты попал

Трейдер Антон Клевцов попал в трейдинг очень интересным способом. В юном возрасте он не слышал даже о трейдинге. В 2010 году Антон получил второе высшее образование – экономическое, а первое было химическое. Будущий трейдер учился на специальности «Финансы и кредит». И вот, пришло время одной из сессий, где он сдавал предмет Рынок ценных бумаг, который на тот момент совершенно не интересовал будущего трейдера, и предмет соответственно он сдал плохо. Но даже неудача на экзамене не отбила желание у Антона узнать об рынке ценных бумаг больше, даже на экзамене во время разговора с преподавателем – он узнал столько всего, что он не мог забросить эту тему, пока не удовлетворит свое любопытство. После того, как парень вернулся с экзамена – он очень жадно прочитал книгу « Рынок ценных бумаг», научился отличать акции от опционов. И очень-очень быстро открыл счет на российском рынке, но через 3 месяца Антон скачал курсы Александра Михайловича Герчика, и его торговля приняла совершенно другой вектор направления. Антон по своей натуре достаточно решительный парень, и может принимать решения за самые короткие сроки. Молодой трейдер решил торговать на американском рынке, но первый депозит он достаточно быстро потерял, хотя он был и маленький. Но уже тогда Антон пытался заниматься скальпингом. Он прекрасно отдавал себе отчет в том, что он не станет инвестором, дэй-трейдинг привлекал его всегда своим потенциалом, но Антон всегда стремился к какой-то механике. То есть он брал несколько акций и пытался торговать, то на опережение, то ещё как-то, и потихоньку прощупывал почву скальпинга. Но комиссионные были очень большие, даже когда Антон зарабатывал 100 долларов, скажем, то комиссия была 200 долларов. Трейдер понимал, что он просто как платит за образование. У парня долгое время ничего не получалось ни на одном из рынков, поэтому он не сразу понял, что это его дело. Хоть на российском рынке он практически ничего не потерял, но и не заработал особо, считай остался при своих. Антона всегда привлекали те дела, в которых можно выполнять механические действия. В его работе трейдеру нравится, что можно все четко все структурировать, а потом работать как по шаблону. Скальпинг – он очень разнообразный. В нем можно отличить график даже по стакану.

11:19 Как дальше развивалась твоя судьба?

Дальше в жизни молодого трейдера Антона все становилось ещё интереснее. Когда парень стал проп-трейдером – перед открылись совершенно другие возможности. Очень стимулировало Антона то, что вокруг остальные проп-трейдеры зарабатывали очень большие деньги. Больше всего в этих людях парня поражало:

  1. Их отношение к деньгам.
  2. Их отношение к потерям.

Эти трейдеры ко всему относились с необыкновенным спокойствием, так как это была их работа. Сначала Антон был прикреплен к другому трейдеру Косте, который вообще не разрешал Антону расслабляться. Благодаря своему наставнику, парень понял, что без практики ничего не получится. Именно жесткий стиль обучения и помог Антону добиться хороших результатов. Парень убежден, что только такой подход помогает людям достигать нужных целей в абсолютно любой области. Помимо того, что Антон занимался трейдингом и спортом, он решил ещё стать блогером, так как многие его знакомые уже этим занимались, парень тоже решил себя в этом попробовать. После того, как Антон начал обучать других людей, он увидел для себя много плюсов в этом:

  • Стал лучше разбираться в трейдинге;
  • Торговля перешла на новый уровень;
  • Дополнительный заработок.

Антон по-настоящему благодарен такому опыту, так как он стал совершенно по-другому понимать рынок. Но треейдер не полностью переключился на преподавательство, он сам торгует, а его ученики сидят, и наблюдаю за этим. Молодой преподаватель убежден, что в данном случае – одно другому не мешает. К российскому рынку Антон вернулся летом 2012 года, так как у него появилось больше времени, и он окончательно переехал в Москву. Антон приходил в 2 часа в офис, и торговать российский рынок, потом оставлял часа 3 на американский рынок, и в 9 часов ехал домой. Это было тяжело сначала, так как абсолютно 2 разных рынка, и 2 разных подхода. Сейчас для Антона очень интересен парный трейдинг, он занимается уже им пол года, и собирается его очень активно обсуждать в своем блоге. У парня есть свое видение этого, но ему нужен напарник, который был бы хорошим математиком, и помог бы ему вес это просчитать. 

23:33 Расскажи, но более детализировано

Скальпинг – это очень многообразный вид торговли. У многих людей очень странное и скудное представление. Есть графические методы, набор каких-то ситуаций: микроконсолидация, пробой или выход – везде есть движение и везде нужно успеть. Главное – это научится в этом разбираться. Антон замечает по своим ученикам, как только у них хоть что-то чуть-чуть начинает получаться – они сразу хотят замахнутся на что-то другое, но в этом и ошибка, Александр Герчик это называет самодеятельностью, когда человек не разобравшись в одном до конца – лезет в другое. Антон понял, что человеческий фактор в торговле – это все, нельзя изменить мышление человека вместо него. Если человек не понимает: как ему правильно поступать,. То ты его никак не научишь. Многие боятся идти в скальпинг из-за больших расходов и комиссий. У Антона на это другой взгляд, Юнайтед Трейдерс делает все для скальперов, и это действительно так. По словам молодого трейдера, комиссионные вообще стремятся к нулю. В среднем они составляют 1 доллар на 1000 акций.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: